fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьи5 лучших городов для цифровых кочевников дешевле 100000 рублей в месяц

5 лучших городов для цифровых кочевников дешевле 100000 рублей в месяц

307 0

Теперь, когда десятки стран предлагают визу цифрового кочевника, а миллионы людей работают, путешествуя по миру, как грибы после дождя появляются новые хабы удаленной работы, которые успешно конкурируют с устоявшимися горячими точками. В первую очередь это касается “Америк“, которые своими дружелюбными визовыми правилами смещают с первых строчек традиционных азиатских и европейских фаворитов.

Итак, перед вами открылся весь мир, и вы решили попробовать кочевой образ жизни. Но какое направление лучшее выбрать начинающему цифровому кочевнику. Личные предпочтения, безусловно, играют роль при выборе места назначения — одни мечтают о горных лыжах, другие — о серфинге, но не меньшее значение имеют и финансы. Одним из самых больших преимуществ номадизма (помимо приключений и свободы) является возможность жить дешевле, чем дома, и экономить деньги для достижения своих целей.

Однако успешный геоарбитраж работает только в том случае, если вы выбираете правильное направление, которое сочетает в себе инфраструктуру с низкой стоимостью жизни. Проще говоря, хорошая атмосфера + доступная жизнь = идеальный город для цифрового кочевника.

Вот лучшие города для цифровых кочевников дешевле 100000 рублей в месяц, принимая во внимание скорость интернета, удобство, низкую стоимость жизни, а также неосязаемую атмосферу. Конечно, это ориентировочные расчеты, но они могут дать вам приблизительное представление о том, сколько стоит жить за границей.

5 лучших городов для цифровых кочевников дешевле 100000 рублей в месяц

  1. Чиангмай, Таиланд: любимый фаворит всех номадов за свое уникальное сочетание культурного опыта, яркого сообщества и современных удобств, что делает его лучшим местом для цифровых кочевников, ищущих низкую стоимость и отличное качество жизни.
  2. Хошимин, Вьетнам: один из самых дешевых городов в Азии с бурлящей энергией и бесконечным выбором еды. Он считается динамичной и доступной базой для желающих исследовать Юго-Восточную Азию.
  3. Медельин, Колумбия: теплая погода, природная красота и дешевые цены делают его все более популярным местом для цифровых кочевников, стремящихся избежать шума и суеты городской жизни.
  4. Кордова, Аргентина: известен красивой колониальной архитектурой, зелеными парками и прохладными кафе. Хотя в нем и нет моря, но он считается отличной спокойной альтернативой безумному Буэнос-Айресу.
  5. Мехико, Мексика: может, и не первый выбор кочевников, но не менее удобный, яркий, а главное более дешевый остальных популярных мексиканских городов, таких как Тулум или Плайя дель Кармен.

Что же до других традиционных “хот-спотов”, то жить там дороже в 1,5-2 раза, но мы не можем не упомянуть их вновь и вновь и… вновь.

  1. Бали, Индонезия (от $1200): наводнен туристами, йогами, серферами и удаленными работниками не без причины. Два его города традиционно входят в любые списки цифровых кочевников: спокойный Убуд, который обойдется вам примерно в 1350 долларов в месяц и шумный Чангу, примерно в 1200 долларов в месяц.
  2. Рио-де-Жанейро, Бразилия ($1500): единственный в своем роде город, пронизанный любовью к карнавалу, футболу и морю, идеально подходящий для кочевников, предпочитающих яркий образ жизни с легким доступом к пляжу.
  3. Лиссабон, Португалия ($2000): единственный дешевый европеец, который к тому же очень дружелюбно относится к гостям, предлагая и выдавая, пожалуй, единственную реально работающую цифровую визу в Европе.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности