fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиАргентина или Бразилия, что лучше для жизни

Аргентина или Бразилия, что лучше для жизни

935 0

Помимо давнего соперничества на футбольном поле, соседние Аргентина и Бразилия исторически соревнуются за звание самого популярного туристического направления в Латинской Америке. Давайте посмотрим, кто победит в этой борьбе за сердца туристов и экспатов.

Аргентина или Бразилия

  • Что больше Бразилия или Аргентина: Бразилия втрое больше Аргентины (8,5 млн км² – 2,8 млн км² ). Бразильцев больше, чем аргентинцев (215 млн – 45 млн). Население обеих стран очень молодое (в среднем 32 года). Треть всех аргентинцев живет в Буэнос-Айресе, а в Бразилии население распределено между основными городами (17 городов имеют более 1 миллиона жителей).
  • Язык: Аргентина – испанский. Бразилия – португальский.

Бразилия и Аргентина сравнение

⚽ CЧЕТ

🇦🇷 ARG

🇧🇷 BR

Пляжи и солнце
Горы и степи
Ночная жизнь
Искусство и культура
Природа и пейзажи
Безопасность

Аргентина и Бразилия переживают нелегкие времена с самым высоким уровнем коррупции в мире, слабой экономикой и довольно высокой преступностью. Несмотря на то, что в Аргентине огромный уровень инфляции, в целом цены одинаковы: некоторые вещи стоят дороже в Аргентине, чем в Бразилии, и наоборот. При этом минимальная заработная плата в Аргентине выше. Наконец, в Бразилии выше уровень преступности, особенно в районах фавел. В крупных городах (Рио, Бразилиа, Сан-Паулу) лучше путешествовать группами, избегать общественного транспорта и оставлять ценные вещи дома.

Культура

На культуру Аргентины и Бразилии сильно повлияли их колонизаторы: Испания и Португалия. Европейское влияние отпечаталось в социальных обычаях, искусстве, католицизме и в колониальной архитектуре, которая по-прежнему доминирует в обеих странах. Это особенно заметно в бразильской Парати, где повозки, запряженные лошадьми, до сих пор ездят по мощеным улицам с белокаменными домами; и в аргентинской Сальте, где сохранились старинные дома 1582 г. Бразилия также имеет сильные африканские и американские корни, проявляющиеся в ее музыке, танцах и еде, которые вместе создают красочную и яркую культуру. В Аргентине европейское наследие сочетается с латиноамериканским, что нашло свое воплощение в танго и опере. Несомненно, обе нации очень теплые и дружелюбные. Считается, что аргентинцы образованные, утонченные, вежливые, и очень хорошо относятся к русским; бразильцы веселые, открытые, живут на полную катушку и обожают вечеринки.

Еда

Бразилия – это конечно же кофе и кашаса — главный ингредиент бразильского национального коктейля Кайпиринья; фантастические churrascarria (барбекю) и восхитительный десерт Brigadeiro (разновидность шоколадного трюфеля). Аргентина – это город гурманов Сальта, стейк асадо (традиционный способ приготовления мяса гаучо на раскаленных углях), вино и невероятно сладкий дульсе де лече.

Пляжи и погода

Бразилия может похвастаться бесконечной полосой идиллических пляжей, в том числе знаменитыми Копакабана и Ипанема в Рио-де-Жанейро, а солнце круглый год дарит идеальную погоду, чтобы насладиться ими всеми. Здесь на острове Фернанду-де-Норонья расположен самый красивый пляж в мире Байя-ду-Санчо (Бухта Санчо).

В Аргентине более холодная погода и вода, даже несмотря на то, что здесь довольно солнечно. Однако для тех, кто не терпит жары, климат Аргентины будет приятнее (особенно в прохладных Пампасах и горах), поскольку в Бразилии (особенно в Рио), большую часть года чертовски, а порой и невыносимо, жарко.

Средняя погода Аргентина Бразилия
Температура днем 21.3 °C 30.6 °C
Температура ночью 9.7 °C 20.8 °C
Температура воды 9.8 °C 25.6 °C
Влажность 69 % 78 %
Дождливые дни 5.4 8.8

Ночная жизнь

Бразилия славится своей бурной ночной жизнью, особенно Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где вы найдете все от экстравагантных клубов со старинными интерьерами до европейских баров с живой музыкой на склонов холмов. Одним словом: вечная самба и карнавал, который идеально олицетворяет душу Бразилии и сам по себе является впечатлением на всю жизнь. С другой стороны, Аргентина более расслабленная, но все же довольно оживленная. Особенно в Мендосе и Росарио с их клубами танго и гламурной ночной сценой. Наконец, в Буэнос-Айресе вас ждет множество культурных фестивалей, посвященных искусству и танцам.

Природа и пейзажи

В Аргентине очень разнообразная флора и фауна из-за отличия климата от региона к региону с множеством микроклиматов. Когда дело доходит до природных ландшафтов, она действительно предлагает лучшее из обоих миров. Здесь вы найдете и солнечные города и зимние чудеса, такие как национальный парк ледников, где вы сможете увидеть, как те сбрасывают огромные куски льда в холодные воды, а также китов, тюленей, касаток и пингвинов.

Аргентина лучше подходит тем, кто любит активный образ жизни на свежем воздухе и дикую природу. Поскольку она предлагает поистине незабываемую географию с обширными плоскими пампасами, драматическими ледниковыми озерами и степями Патагонии, где обитают ламы и пумы. Кроме того, вы можете посетить ослепительную соляную пустыню Салинас-Грандес или заняться верховой ездой в ущелье Умауака, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бразилии тоже есть что предложить: большая часть тропических лесов или «Легких Земли» расположена именно там по берегам второй по длине реки в мире, Амазонки, с ее невероятным биоразнообразием и неизведанными местными сообществами. Здесь насчитывается не менее четырех миллионов видов растений и животных. Кроме того, в Бразилии находится колоссальный 21 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Виза

Для въезда в качестве туриста в обе страны на срок до 90 дней виза не требуется. Далее продление внутри страны или бордер ран (выезд в соседнюю страну). Срок проживания для натурализации: Бразилия – 4 года, Аргентина – 2 года.

В обеих странах есть визы цифрового кочевника.

Особенность Аргентина Бразилия
Срок 180 + 180 дней 1 год
Стоимость $76 $100
Минимальный доход Отсутствует $1,500 в месяц
Требования Действительный паспорт, медицинская страховка, подтверждение дохода, письмо от работодателя. Действительный паспорт, медицинская страховка, подтверждение дохода, полицейская проверка, подтверждение занятости.
Подача Онлайн В консульстве

Безопасность

К сожалению, многие города Бразилии занимают верхние строчки по уровню преступности среди всех городов мира:

Некоторые регионы Бразилии могут быть более опасными, чем другие, особенно в больших городах, таких как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако, туристические районы такие как Ипанема и Копакабана в Рио-де-Жанейро, охраняются полицией. Путешественники должны быть особенно осторожны в общественном транспорте. Рекомендуется избегать ношения с собой дорогих вещей, большого количества денег и кредитных карт, а также использовать только зарегистрированные такси и не садиться в автомобили незнакомцев.

Аргентина или Бразилия где лучше жить

Вот список самых популярных городов для цифровых кочевников с их стоимостью в месяц в рублях с проживанием в отеле и трехразовым питанием в кафе.

Рейтинг Аргентина Бразилия
1 Буэнос-Айрес
140000
Рио-де-Жанейро
180000
2 Кордова
109000
Сан-Паулу
170000
3 Росарио
144000
Флорианополис
175000

Где жить в Аргентине

Буэнос-Айрес, Аргентина подходит для экспатов, которые ищут динамичный образ жизни в европейской атмосфере. Огромный романтичный город, вдохновленный европейской архитектурой и культурой, станет идеальным домом для кочевников, которые любят каждый день исследовать новое причудливое кафе, ресторан или мероприятие. Это уже сложившийся хаб русских эмигрантов и диджитал номад Аргентина, поэтому здесь не будет одиноко. Буэнос-Айрес очень красочный, но ему нелегко сравниться с уникальным положением бразильского Рио.  Лучшие районы: Palermo, Caballito, La Recoleta.

Переезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

Кордоба, Аргентина подходит для молодых людей, которые хотят жить и работать в модной и насыщенной атмосфере, где всегда есть чем заняться. Этот второй по величине город страны, но более интимный, милый и удобный. Он известен красивой колониальной архитектурой, зелеными парками и прохладными кафе. Кордоба, один из самых дешевых городов Аргентины, а окружающая его сельская местность очень живописна, хотя и без моря. Лучшие районы: Nueva Córdoba, Cerro de las Rosas.

Где жить в Бразилии

Рио-де-Жанейро, Бразилия подходит для эмигрантов, предпочитающих яркий образ жизни с легким доступом к пляжу. Рио — единственный в своем роде город, пронизанный любовью к самбе, футболу и морю. Его отличает невероятное расположение с городским пейзажем и кипящими улицами, которые перемежаются лесистыми горами и прекрасными пляжами. Цифровые кочевники и эмигранты любят Рио за его погоду, ночную жизнь и энергичную бразильскую культуру, а также современные удобства. Однако столь огромный мегаполис может быть ошеломляющим для посетителей, которые хотят отдохнуть от шума и гама. И будьте осторожны, выходя из дома со своим ноутбуком – Рио известен своей преступностью. Лучшие районы: Copacabana, Ipanema, Santa Teresa.

Флорианополис, Бразилия подходит для фрилансеров, которые ищут райский уголок поспокойнее, но с развитым сообществом экспатов, где царит расслабленная атмосфера очаровательного пляжного городка. Флорипа (как его ласково зовут местные) расположен на острове Санта-Катарина, который соединяется с материком самым длинным подвесным мостом в Бразилии. Он заслужил репутацию одного из самых безопасных городов Бразилии и прозвище “волшебный остров” за свою способность мгновенно очаровывать уникальным контрастом спокойных пляжей и водопадов с буйством развлечений: серфинга, музыки и кафе.

Стоимость: Бразилия или Аргентина для жизни

Жить в обеих странах иностранцам дешево из-за слабой экономики. Однако экономическая ситуация в Аргентине намного хуже. Страна буквально находится на пороге краха с прогнозом инфляции 98% на 2023 год! (по сравнению с 5,77% в Бразилии), а половина аргентинцев уже живут за чертой бедности. Стоимость жизни в Бразилии на 23% выше, чем в Аргентине в 2023 году. Потребительские цены, включая арендную плату, в Бразилии на 14,2% дороже, чем в Аргентине, аренда – на 21,5%, а продукты – на 16,2%. В мировом рейтинге стоимости жизни Бразилия находится на 102 месте (на уровне Филиппин и Малайзии), а Аргентина на 115 (на уровне Индонезии и Монголии).

В индексе качества жизни, Буэнос-Айрес, Аргентина занимает 211 строчку (с показателем 100), а вот Бразилия в самом конце: Сан-Паулу на 233 строчке (с показателем 76) и Рио де Жанейро на 237 (с показателем 67) из 244. 

Давайте сравним стоимость жизни на примере двух главных городов: Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро.

Аренда в месяц Рио-де-Жанейро Буэнос-Айрес Разница
В центре 28000 руб 23000 руб      -20 %
Вне центра 19000 руб 17000 руб      -12 %

Итак, потребительские цены, включая арендную плату, в Буэнос-Айресе на 20% ниже, чем в Рио. Вам понадобится 145000 рублей в Буэнос-Айресе, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и на 180000 рублей в Рио-де-Жанейро.

Сколько стоит жизнь в Аргентине

Стоимость: Бразилия или Аргентина для отдыха

В целом отдых в обеих странах (без учета перелетов) обойдется вам примерно одинаково, разве что отели в Аргентине стоят чуть дороже. Один человек может бюджетно отдохнуть неделю в Аргентине примерно за $812, а в Бразилии – за $745.

Бюджет чел/день Бразилия Аргентина
Недорогой отель $67 $82
Еда в местных кафе $19 $19
Транспорт $14 $10.3
Развлечения $7.3 $5.5
Итого в день $107 $116

Бразилия или Аргентина куда поехать

Аргентина — фантастическое место, если вы любитель стейков, вин, танго, искусства и активного отдыха. В Бразилии вас ждет бурная ночная жизнь, веселье и множество концертов и мероприятий в течение года. Если вы любитель пляжей, танцев, вечеринок, отправляйтесь в Бразилию, если вам нравится более утонченное и образованное общество, искусство, культура и пейзажи, – в  Аргентину.

Чтобы еще больше усложнить вам решение, мы не можем не упомянуть Игуасу: 275 водопадов высотой 80 м и шириной 2,7 км. Слово «эпический» здесь недостаточно. Это настолько невероятное зрелище, что обе страны захотели оторвать себе кусочек, и поэтому граница между ними проходит посередине.

Итак, и Аргентина и Бразилия предлагают невероятный набор незабываемых впечатлений и находятся буквально на расстоянии “водопада” друг от друга, так почему бы не познакомиться с ними лично и не сравнить самим? Пенальти за вами…

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности