fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиБюджетные варианты проживания на Сейшелах: где найти доступное жилье для цифровых кочевников

Бюджетные варианты проживания на Сейшелах: где найти доступное жилье для цифровых кочевников

516 0

Сейшелы это архипелаг из 115 островов, раскинувшийся на 450 км2 в Индийском океане. Они покоряют сердца путешественников исключительной красотой, коралловыми рифами, удивительной морской жизнью и захватывающими пейзажами. Конечно, нетронутые пляжи с белым песком и прозрачные бирюзовые воды стоят дорого.

Когда речь заходит о роскошном тропическом отдыхе, Сейшелы незаслуженно затмевает их более известный сосед – Мальдивы. Однако Сейшелы предлагают такие же экзотические впечатления, но по более доступной цене. В первую очередь, это связано с большим выбором жилья на любой бюджет. Каждый найдет что-то по душе и карману среди 150 эксклюзивных курортов и уютных отелей на Сейшельских островах. Конечно, Сейшелы не могут конкурировать с Бали или Шри-Ланкой в плане цен, но они все равно попадают в категорию доступной роскоши. Можно сказать, что по ценам рейтинг будет выглядеть так: Мальдивы – самые дорогие и роскошные, Сейшелы – роскошные и дешевле, Бали – средний вариант, а Шри-Ланка – самый доступный тропический отдых.

Как сэкономить на Сейшелах

Хотя это островное государство имеет репутацию элитного направления, на самом деле существует множество способов насладиться идиллией рая с ограниченным бюджетом. Воспользовавшись нашими советами, вы узнаете, как и где найти доступное жилье для цифровых кочевников на Сейшелах, при этом не разорившись.

  • Если вы останавливаетесь дольше недели, то бюджетный Ла-Диг или Праслен будут лучшим выбором по сравнению с популярным Маэ.
  • Бронируйте заранее: многие объекты размещения предлагают скидки и акции при раннем бронировании за несколько месяцев. Так, вилла Bay View на Маэ дает скидку 25% от 7 ночей через Booking.com, а отель Island Lodge на Праслен -15% при бронировании через Agoda.
  • Ищите гостевые дома и апартаменты с самообслуживанием, поскольку в них часто есть основные удобства и кухня, что позволяет сэкономить на ресторанах. Например, La Modestie VillaOrchid Self Catering Apartment, Oceane Self Catering.

Наконец, обратите внимание на программу Workcation Retreat для цифровых кочевников, с которой вы можете работать удаленно на Сейшелах до года и использовать свое время с максимальной выгодой. По сути это своеобразная виза цифрового кочевника Сейшелы, которая действительна от 30 дней до 1 года. Программа предусматривает специальные тарифы и скидки для длительного проживания, и некоторые бюджетные отели и курорты по ней предлагают пакеты, включающие размещение, доступ в Интернет и другие удобства, облегчающие удаленную работу. Например, одну бесплатную ночь при бронировании недели или три бесплатные ночи от двух недель.

Когда лучше отдыхать на Cейшелах

Высокий сезон на Сейшелах: октябрь – апрель. В это время цены на проживание и авиабилеты могут быть выше, так как спрос на посещение архипелага достаточно высокий. Особенно популярными периодами являются зимние каникулы и праздники. Погода в высокий сезон с ноября по апрель обычно солнечная и теплая, с небольшими осадками. Низкий сезон на Сейшелах длится с мая по сентябрь. В этот период цены на проживание и авиабилеты обычно снижаются, так как туристов меньше. Погода может быть немного ветреной и с некоторыми кратковременными дождями, но это не мешает наслаждаться отдыхом и морем. В апреле и мае на Сейшелах наступает переходный период между высоким и низким сезонами. В это время погода обычно остается теплой и солнечной, хотя могут возникать кратковременные дожди и ветры. Туристический сезон начинает постепенно заканчиваться, поэтому количество посетителей снижается, но еще не достигает минимума, как в полноценном низком сезоне. Таким образом, если вы хотите сэкономить, лучше планировать посещение Сейшелов в низкий сезон с мая по сентябрь. Однако, стоит отметить, что Сейшелы имеют теплый климат круглый год, поэтому даже в низкий сезон вы все равно сможете наслаждаться прекрасными пляжами и природой этого тропического рая.

Где искать бюджетные варианты проживания на Сейшелах

Если вы хотите умопомрачительно дорогого отдыха, то далеко ходить не придется. Например, номера в спа-курорте Madame Zabre на острове Дерош стоят от $15000. Есть даже целые острова с одним курортом, например, Серф, который состоит из 24 вилл.

Однако, вы удивитесь, узнав, что на Сейшелах есть и хостелы и гостевые дома. Для начала посмотрите платформы долгосрочной аренды, такие как AirBnb и Vrbo. Затем поищите на местных сайтах аренды жилья, например, здесь и здесь, где есть варианты от 5000 рублей за ночь.

Наконец, у многих недорогих гостевых домов есть странички на Facebook, и с ними можно связаться напрямую:

Где остановиться на Сейшелах для отдыха

Сейшелы разделены на 26 районов со своими кварталами, городами и деревнями. Передвигаться между ними довольно легко благодаря регулярному парому. Оказавшись на островах, вы можете арендовать автомобиль, велосипед или скутер, чтобы исследовать каждый уголок, закоулок и бухточку.

Большая часть населения и туристов сосредоточена на трех островах: Маэ, Праслен и Ла-Диг. На самом большом из них, Маэ, находятся столица Виктория, пляжи Бо-Валлон, Анс-Руаяль и Виста-ду-Мар, а также множество развлечений и достопримечательностей. Праслен — второй по величине остров, который популярен среди любителей повеселиться благодаря своей непринужденной атмосфере и обилию баров и ресторанов. Наконец, Ла-Диг представляет собой относительно нетронутый туристами район.

Маэ (Mahe) – для семей

Маэ — самый большой из Сейшельских островов, где вам точно будет, чем заняться, особенно, если вы путешествуете с детьми. Он отлично подходит для любителей активного отдыха своими холмами, тропами и горами. Здесь также находятся одни из самых потрясающих пляжей с золотыми песками и сияющими бирюзовыми водами.

Anse Royale

Анс Рояль — живописная прибрежная деревушка на Маэ с длинной закрытой бухтой и несколькими небольшими пляжами. Песок на пляже белый и мягкий, а вода спокойная и прозрачная. В Anse Royale царит расслабленная атмосфера с потрясающими видами на Индийский океан. Вдоль побережья расположены несколько курортов и ресторанов, а также ряд доступных развлечений, включая плавание, сноркелинг, дайвинг и виндсерфинг. В деревне также находится оживленный рынок, где можно найти свежие продукты, специи и изделия ручной работы.

Где остановиться

Чем заняться

  • Исследуйте национальный парк Морн-Сейшелуа с множеством экзотических растений и животных.
  • Попробуйте серфинг в Petite Anse.
  • Совершите морскую экскурсию на близлежащий остров Мойенн.
  • Посетите сад специй Le Jardin Du Roi.
  • Поднимитесь на вершину Морн-Сейшелуа и насладитесь непревзойденным панорамным видом.
  • Поужинайте в La Perle Noire.
  • Попробуйте аутентичную креольскую кухню в La Grande Maison.
  • Пролетите над лесом SMAC Adventures.

Виктория (Victoria) – для новичков

Виктория — столица и крупнейший город Сейшельских островов, который расположен на Маэ. Здесь вы найдете множество музеев, рынков, садов и достопримечательностей. Бродя по его улицам, вы перенесетесь в прошлое, поскольку центр города практически не изменился с колониальных времен. Виктория также является главным портом, откуда вы можете взять паром или лодку для круиза по другим островам.

Где остановиться

Чем заняться

  • Посмотрите Часовую башню Виктория, крошечную копию лондонского Биг-Бена.
  • Прогуляйтесь в Jardin Des Enfants.
  • Купите свежие фрукты, рыбу и сладости на красочном рынке.
  • Просмотрите экспонаты в Музее естественной истории.
  • Попробуйте традиционные блюда в ресторане Marie-Antoinette.
  • Выпейте в Exiles Club.
  • Танцуйте всю ночь напролет в ночном клубе Barrel.
  • Совершите круиз вокруг острова и до мыса Конан.
  • Расслабьтесь в Ботаническом саду Виктории.

Бо Валлон (Beau Vallon) – для экономных

В пяти километрах от Виктории находится залив Бо Валлон, второе по популярности место на Маэ. Он славится своим невероятным пляжем с кристально чистой водой, который привлекает любителей снорклинга и аквалангистов. В этом районе среди пятизвездочных курортов вы найдете и недорогие варианты, включая семейные гостевые дома и очаровательные апартаменты.

Где остановиться

Чем заняться

  • Поужинайте в индийском ресторане The Copper Pot.
  • Побалуйте себя в пиццерии Baobab.
  • Прокатитесь на каяке по заливу Бо-Валлон.
  • Насладитесь видом и коктейлями в баре Gecko.
  • Посмотрите закат на Сансет-Бич.

Праслен (Praslin) – для тусовщиков

Остров Праслен расположен в 44 км от Маэ, и до него легко добраться на скоростном пароме. Он считается идеальным местом для любителей веселья и развлечений на Сейшельских островах. Ночная жизнь здесь, конечно, менее интенсивная, чем в других частях мира, но все же легко найти множество заведений, где можно расслабиться. От оживленных дискотек до пляжных баров – если вы ищете, чем заняться после захода солнца, то Праслен — ваш лучший выбор!

Где остановиться

Чем заняться

  • Отдохните на пляже и искупайтесь в чистых водах пляжа Ансе Лацио.
  • Исследуйте национальный парк Праслен и природный заповедник Валле-де-Май с редкими растениями и животными, включая Коко-де-Мер и Сейшельского черного попугая.
  • Танцуйте всю ночь напролет в The Jungle, одном из лучших ночных клубов Сейшельских островов.
  • Насладитесь напитками и видами в Beach Bar and Grill.
  • Поужинайте морепродуктами в ресторане Capricorn.
  • Расслабьтесь за коктейлем в барах Oxygen или Chill Out.

Ла Диг (La Digue) – для пар

Ла-Диг — самый стильный и романтичный из Сейшельских островов. К сожалению (или счастью), путешественники часто игнорируют его, а зря. Ведь именно здесь вы можете побыть наедине с природой и насладиться непринужденной атмосферой, потрясающими пляжами и всеми прелестями рая без толп туристов.

Где остановиться

Чем заняться

  • Поднимитесь на вершину Belle Vue (Орлиное гнездо) и насладитесь потрясающим видом на остров и море.
  • Поужинайте свежими морепродуктами в Chez Jules.
  • Посетите пляж L’Anse Source D’Argent, известный своими экзотическими валунами из розового гранита, которые усеивают береговую линию.
  • Полюбуйтесь великолепным видом на море из ресторана Fish Trap.
  • Насладитесь экзотическим коктейлем в баре Turtle.
  • Совершите однодневную поездку на близлежащий остров Фелисите.

Время от времени мы все мечтаем о королевском отдыхе, но высокие цены на проживание, питание и развлечения могут показаться неприступными для большинства. Не стоит отчаиваться, существует множество способов путешествовать, не выходя за рамки своего бюджета. Не дайте дорогим ценам разрушить вашу мечту о идиллическом уединении в атмосфере роскоши. Сейшельские острова — потрясающее и уникальное направление, предлагающее экзотический и одновременно доступный отдых, которое заслуживает места в вашем списке путешествий.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности