fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЧетыре страны Латинской Америки для переезда без заморочек

Четыре страны Латинской Америки для переезда без заморочек

42 0

Если раньше главным регионом для долгих путешествий и переезда была Юго-Восточная Азия, то сегодня это Латинская Америка.

Именно она считается одним из самых привлекательных направлений для цифровых кочевников из-за минимума бюрократии и проволочек.

Большинство латиноамериканских стран дают не только безвизовый въезд на три месяца с продлением, но и долгосрочные визы на два года, что открывает возможность остаться там надолго или насовсем.

Помимо лояльной визовой политики, ЛА предлагает множество других преимуществ для жизни или удаленной работы:

  • Доступная стоимость, особенно в таких странах как Эквадор и Колумбия.
  • Дружелюбие и гостеприимство по отношению к иностранцам.
  • Разнообразие климатов, культур, развлечений и ландшафтов.

Природа Латинской Америки

Главная особенность региона – неповторимая красота. Здесь есть все, что душа пожелает: от лазурных пляжей Карибского моря до снежных вершин Анд, от бескрайних джунглей Амазонки до суровой красоты Патагонии.

Природа Латинской Америки – это калейдоскоп красок, стихий и контрастов:

  • Бескрайние песчаные пляжи, тропические острова, коралловые рифы.
  • Засушливые пустыни.
  • Самые огромные водопады мира.
  • Высочайшие вершины, покрытые снегом и ледники.
  • Бесконечные джунгли.
  • Обширные пампы с богатой флорой и фауной.
  • Колониальные города с древней историей и современные мегаполисы.

Достопримечательности Латинской Америки

В Латинской Америке тебя ждут бесконечные достопримечательности, созданные как природой, так и человеком, на исследование которых ты можешь потратить годы, оставаясь в каждой стране сколько душе угодно.

Ты наконец увидишь своими глазами чудеса, о которых читал в книгах и видел в кино:

  • Галапагосские острова (Эквадор): Архипелаг с уникальными животными, которых не встретишь больше нигде на планете.
  • Ледник Перито-Морено (Аргентина): Один из самых больших ледников в мире.
  • Пустыня Атакама (Чили): Самая сухая пустыня в мире с потусторонними видами.
  • Огненная Земля (Аргентина/Чили): Архипелаг с вулканическими пейзажами, ледниками и неповторимой атмосферой края света.
  • Озеро Титикака (Боливия/Перу): Самое высокогорное судоходное озеро, овеянное легендами и мистическими историями.
  • Солончак Уюни (Боливия): Огромное соляное озеро в Боливии, где можно сделать уникальные фотографии.
  • Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия):  комплекс из 275 огромных водопадов.

А еще три из семи достопримечательностей нового света, включая Чичен-Ица и Мачу-Пикчу, карнавалы, танго, футбол и многое другое.

Лучшие страны и города Латинской Америки

В таблице ниже страны отсортированы по средней стоимости жизни. Однако по популярности Аргентина (Буэнос Айрес) и Мексика (Мехико Сити) постоянно занимают первые строчки во всевозможных мировых рейтингах. За ними обычно следуют Бразилия (Рио де Жанейро) и Колумбия (Медельин).

Что касается других стран региона, то Эквадор, Боливия, Перу и Чили постепенно набирают обороты, но пока не дотягивают по уровню удобств и безопасности. Они больше подходят для недолгого разового отдыха.

Венесуэла только начинает привлекать туристов, особенно из России. Более развитыми и безопасными  считаются Панама, Уругвай и Коста-Рика, однако они отличаются довольно дорогой стоимостью жизни от 2500 до 3000 долларов.

Страна $
Колумбия 1397
Аргентина 1500
Бразилия 1914
Мексика 2214
Средняя стоимость по стране в месяц при проживании в отеле средней категории и трехразовом питании в кафе. Она зависит от города и будет ниже при долговременном проживании.

Аргентина, Буэнос-Айрес

Стоимость: $1540

Альтернативные города Аргентины: Кордова $1404, Барилоче $1522.

Когда дело доходит до выбора идеального места для жизни в Аргентине, варианты обычно сужаются до прекрасного Буэнос-Айреса с его оживленной атмосферой. Столица Аргентины и, возможно, самый красивый город Латинской Америки, по праву заслужила титул «Южного Парижа» благодаря отлично сохранившемуся городскому пейзажу Прекрасной эпохи и уличным кафе.

Самый космополитичный город Латинской Америки, действительно низкие цены, только не ждите швейцарского качества или атмосферы Кремниевой долины. Выбирайте Буэнос-Айрес ради страстных людей, вкусной еды и вина, яркой культуры и танго. Аргентинцы прошли через многое, с постоянными взлетами и падениями, поэтому стоит учитывать контекст.

Жизнь здесь может быть довольно доступной, если вы зарабатываете от 890 до 1554 долларов в месяц. Аренда в центре БА стоит от 322 долларов на Airbnb, а средний ресторан в гастрономической Мекке Палермо обойдется в 30 долларов.

Однако стоит учитывать, что в Аргентине сильная политическая и экономическая нестабильность, поэтому важно свериться с актуальной информацией перед поездкой. Судя по отзывам реальные цены растут с каждым днем и сейчас уже подтягиваются к отметке $1800-2000.

Аргентина или Бразилия, что лучше для жизни

Мексика, Мехико

Стоимость: $2113

Альтернативные города Мексики: Оахака $1944, Плайя-де-Кармен $2586.

Мексика всегда была любимым выбором номадов благодаря идеальному сочетанию культуры, потрясающей природы, беспрецедентного дружелюбия и современных удобств. Кажется, что почти вся страна буквально создана для удаленной работы.

В Мексике более десятка отличных мест, каждое со своей уникальной атмосферой от вечеринок в Канкуне до йоги в Тулуме, выбирай – не хочу. Однако самым популярным хабом считается столица Мексики, Мехико Сити, которую хвалят за неограниченные возможности для недорогих развлечений.

Этот оживленный мегаполис с богатой ацтекской и колониальной историей пьянит не только текилой, но и великолепными музеями и бурлящей ночной жизнью с постоянной музыкой, танцами и весельем, особенно в таких районах, как Кондеса и Рома-Норте.

Если вам нравится Нью-Йорк, то вам понравится Мехико. Я прожил здесь 6 месяцев. Жизнь может быть очень комфортной, если вы остаетесь в «экспатских пузырях» Рома Норте, Кондеса и Поланко, но стоимость жизни здесь выросла на 30%. Мексиканцы очень дружелюбны, и у меня никогда не было проблем с безопасностью.
 

Каждый район Мехико уникален по-своему: Кондеса и Сан-Анхель предлагают пышные парки и колониальную архитектуру, Поланко и Сан-Рафаэль с гордостью взяли на себя роль гастрономических центров с мишленовскими ресторанами, а Рома и Центро легко узнаваемы по своим многовековым зданиям в стиле арт-деко. Так что, куда не пойдешь – всегда ждет что-то новенькое, не говоря уже о множестве коворкингов.

Жизнь в Мехико дешевле по сравнению с другими городами Мексики, но определенно дороже Буэнос-Айреса или Медельина. Однако в таком большом городе каждый найдет себе местечко по карману. Есть Мехико для богатых гринго, а есть Сьюдад-де-Мехико, где едят уличные тако. Так что можно комфортно жить от 1300 доллара до 2300 долларов в зависимости от запросов.

Бразилия, Рио-де-Жанейро

Стоимость: $2265

Альтернативные города Бразилии: Сан-Паулу $1961, Флорианаполис $1517.

Зажатый между горами и морем, Рио открывает беспрецедентный доступ к природе. Жаркий ветер с океана треплет волосы, под ногами  мягкий песок Копакабаны, а в бокале – освежающая кайпиринья. Рио-де-Жанейро – это не просто город, это гимн жизни, где царит атмосфера веселья. Это место, где океан становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Бразильцы буквально живут на пляже, и эта беззаботность привлекает множество цифровых кочевников и эмигрантов со всего мира, делая Рио космополитичным центром и мировой столицей. Пляжи Копакабаны, стадион Маракана, карнавал и современные музеи — каждый найдет здесь что-то для себя.

Я обожаю Рио! Солнце, погода, пляж, атмосфера, дружелюбные люди, доступное жилье и еда. И, прожив здесь 1 год, как женщина, я ни разу не чувствовала себя некомфортно. Конечно, здесь многолюдно, но мне нравятся безумные города.

Несмотря на то, что Рио дороже, чем другие города Латинской Америки, он по-прежнему доступен для многих. Кроме того, стоимость жизни в Бразилии сильно варьируется, если в Сан-Паулу и Рио она может доходить до 2000 долларов, то Сальвадор, например, будет стоить всего 835 долларов.

Рио де Жанейро – город вечного карнавала для цифровых кочевников

Колумбия, Медельин

Стоимость: $1519

Альтернативные города Колумбии: Богота $1218, Барранкилья $1455

Колумбия – настоящий рай для кочевников с умеренным климатом, вкусной едой, отличным кофе, простой визой и самыми низкими ценами в регионе.

Главным фаворитом экспатов считается Медельин, столица Антиокии, исторического региона Колумбии, который известнен своими кофейными плантациями и зелеными пейзажами.

Излишне говорить, что это кофейная столица страны, а также ворота в захватывающую колумбийскую природу. Небоскребы Медельина возвышаются в самом центре долины Абурра, а это означает, что ты будешь всего в паре минут езды на канатной дороге от захватывающей дикой природы.

Сам же город может похвастаться всеми современными удобствами, включая большое количество коворкингов: от дизайнерского Noi до непринужденного Los Patios.

В целом фантастическое место для жизни, будь то на несколько недель или несколько месяцев. Правда город небольшой, так что после 3-6 месяцев может стать немного скучно, зато появится отличный повод попутешествовать.

Другие города Колумбии, на которые стоит обратить внимание:

  • Богота: Столица Колумбии, где сосредоточены множество музеев и исторических достопримечательностей, настолько впечатляющих, что она заслужила прозвище «Южные Афины».
  • Картахена: Очаровательный карибский порт с колониальной архитектурой.
  • Гуатапе: Небольшой городок, известный своими красочными домиками.
  • Барранкилья: Рай для гурманов и родина карнавала.

Латинская Америка – это не просто место на карте, это философия жизни. Здесь ценят каждый момент, умеют наслаждаться простыми радостями и готовы делиться своим теплом с другими. В отличие от многих западных стран, где люди зачастую безразличны или враждебны к иностранцам, в Латинской Америке ты всегда найдешь друзей, которые примут тебя как родного.

Стань частью этой жаркой и гостеприимной культуры и открой для себя неповторимый колорит этого удивительного региона.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности