fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЧто такое хабы цифровых кочевников, и где их найти?

Что такое хабы цифровых кочевников, и где их найти?

1115 0

Цифровые кочевники существуют уже почти пятьдесят лет. Однако только после пандемии они оказались в центре внимания. События последних двух лет привели к переоценки ценностей, когда мы начали отдавать предпочтение более здоровому балансу между работой и личной жизнью. Удаленная работа во время путешествий получила широкое признание, и все больше работодателей и сотрудников адаптировались к такой модели трудоустройства. Рост цифрового кочевничества привел к появлению многочисленных хабов удаленных работников по всему миру.

Конечно, в мире много красивых городов и неизведанных стран, но не все из них подходят для цифрового кочевничества, поскольку это в первую очередь образ жизни, а не отпуск. Есть определенные аспекты города, которые могут сделать его центром для работы, жизни и общения.

Все это лишь некоторые из основных аспектов, которые обычно предпочитают диджитал номад. Несколько мест по всему миру сумели воплотить эти качества и стали основными центрами, привлекающими сотни удаленных работников:

Бали, Индонезия

Живописная красота Бали и исключительное гостеприимство так и манят остаться остаться подольше. Кто не хотел бы после долгого рабочего дня любоваться прекрасным закатом на золотых пляжах Чангу? Однако не только визуальное удовольствие и потрясающие пейзажи привлекают цифровых кочевников на Бали, но и сочетание хорошей еды, культуры, инфраструктуры и удобств. Здесь вас ждут множество баров и кафе, а также коворкингов, которые помогают отделить личную жизнь от профессиональной. А для тех, кто любит поддерживать себя в форме, есть тренажерные залы и йога. Это место нельзя пропустить, если вы любите природу и предпочитаете успокаивающую непринужденную обстановку для работы и отдыха. Особенно сейчас, когда Индонезия предлагает 5-летнюю визу для цифровых кочевников.

Чиангмай, Таиланд

В то время как Бангкок предлагает многочисленным туристам захватывающий шопинг и гастрономию, Пхукет – традиционный туризм, Панган – осознанность, Чиангмай остается предпочтительным местом слета экспатов, в первую очередь из-за своей низкой стоимости жизни по сравнению с другими направлениями Таиланда. Плюс его близость к природе, отличный выбор еды и культура – все это делает этот древний объект наследия ЮНЕСКО привлекательным хабом для удаленных работников. Кроме того, здесь бурлит социальная жизнь с множеством стильных кафе и коворкингов, а также еженедельных мероприятий для создания полезных связей. Словом, этот красивый город, полный храмов, имеет все лучшее от Таиланда: он доступен по цене, имеет хорошие условия для удаленных работников, а также является отличным местом для занятий йогой и медитацией. Это направление несомненно ожидает еще больший рост, как только начнет действовать новая тайская виза для долгосрочного прибывания в Королевстве.

Бали или Таиланд (Чиангмай, Пхукет)

Буэнос-Айрес, Аргентина

В последние годы снижение стоимости жизни сделало столицу Аргентины весьма популярным «цифровым центром». Европейское влияние города на кухню и архитектуру делает его интересным местом для посещения. Кроме того, по сравнению со многими другими столицами Южной Америки, Буэнос-Айрес является мегаполисом с живописными пейзажами и большим культурным наследием. Здесь сформировалось многочисленное сообщество эмигрантов, поэтому всегда найдутся мероприятия, на которых вы сможете пообщаться с местными жителями. Кроме того, Буэнос-Айрес также имеет отличное сообщение с близлежащими странами, такими как Уругвай и Бразилия. Помимо этого недавно Аргентина объявила о вводе новой специальной визы для цифровых кочевников.

Переезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

Медельин, Колумбия

Что касается проживания и общих затрат, вы найдете Медельин относительно дешевым по сравнению с другими странами. Помимо доступной арендной платы, Медельин достиг хорошего технологического прогресса со стабильной и надежной интернет-инфраструктурой, собственным метро, и даже системой канатной дороги для передвижения по городу.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон настолько популярен, что его легко можно назвать одним из самых известных в мире центров цифровых кочевников. Многие считают Европейский континент одним из самых дорогих. Однако Португалия отличается своей относительной доступностью от других стран Западной Европы. Уникальное культурное очарование города, множество кафе и коворкингов, а также прекрасные пляжи делают его вашим идеальным рабочим хабом в Европе. Отсюда вы сможете легко путешествовать по другим странам, так как город предлагает недорогие авиа- и железнодорожные соединения. При этом на пятки Лиссабону стремительно наступает португальская Мадейра, где уже существует целая деревня цифровых кочевников.

Будапешт, Венгрия

Столица Венгрии – процветающее туристическое направление со множеством исторических достопримечательностей, баров и термальных ванн. Этот город известен тем, что предлагает вкус Западной Европы по восточноевропейским ценам, что делает его идеальной базой для длительного проживания. Для удобства работы можно менять различные кафе, разбросанные по всему городу, объединенному удобной и разумной транспортной сетью, которые имеют хорошее подключение к интернету. Для тех же, кто любит более профессиональную обстановку, найдется и множество коворкингов на выбор.

Помимо этих традиционно популярных выборов мы советуем вам обратить внимание на новое трендовое направление – Мексику, которая недавно была названа самым быстрорастущим центром удаленной работы. В помощь вам мы написали отдельный гид по Мексике:

Гид по Мексике – 5 лучших городов для отдыха и работы

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности