fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиГид по Эквадору: качели на краю света, центр мира и другие чудеса

Гид по Эквадору: качели на краю света, центр мира и другие чудеса

476 0

Мы стараемся разнообразить твой список путешествий, добавив в него как можно больше необычных чудес по всему миру. На нашем сайте ты найдешь множество обзоров самых странных мест нашей планеты: рынки ведьм, города, населенные животными, и всех цветов радуги, черные пляжи, леденящие кровь мосты и многое другое. На все это великолепие ты можешь полюбоваться хотя бы с экрана уже сейчас. Продолжая нашу серию статей о горячем направлении для цифровых кочевников – Южной Америке, мы отправимся в еще одно виртуальное путешествие, на этот раз в стремительно набирающий популярность Эквадор, который известен невероятными Галапагосскими островами. Однако это далеко не все, зачем стоит отправиться в эту удивительную южноамериканскую страну. Помимо недорого серфинга, безвизовых 180 дней, древней культуры, отличной погоды и низкой стоимости жизни, тебя ждут вот такие незабываемые приключения:

Вулкан Чимборасо – ближайшая точка к Солнцу

Держу пари: ты думал, что это Эверест. Однако массивный потухший вулкан Чимборасо в Андах является самой удаленной точкой от центра Земли. Он находится на 7 113 футов дальше от центра Земли, чем гора Эверест, и на колоссальные 3 967 миль от центра Земли. Земля выпячивается на экваторе, и измерения, проведенные здесь, а не на уровне моря, доказывают, что вулкан Чимборасо – ближайшая к Солнцу точка на Земле. Он со всех сторон окружен заповедником дикой природы. Этот охраняемый парк занимает площадь 60 000 гектаров и является домом для стад диких викуний – маленьких милых родственников ламы и альпаки.

Бирюзовое озеро Килотоа в кратере вулкана


Когда вулкан Килота извергся в последний раз в 1280 году, он оставил после себя зияющую кальдеру (обширная циркообразная котловина вулканического происхождения) шириной 3 километра, которая теперь заполнена блестящей бирюзовой водой. Лагуна Килота на высоте от 3800 метров известна своим сине-зеленым цветом. Ее стены достигает 400 метров в высоту от поверхности озера до смотровой площадки. А само озеро, в свою очередь, имеет удивительную глубину 240 метров.

Центр мира в Интинанском солнечном музее

Используя солнечные часы, эквадорцы определили местонахождение экватора до того, как французская миссия прибыла для изучения линии с помощью геодезического оборудования в 18 веке. Линия экватора расположена примерно в 26 километрах к северу от Кито, столицы Эквадора. Интинанский солнечный музей с гордостью позиционирует себя как дом «настоящего» экватора. Расположенный недалеко от «официального» экваториального монумента под названием центр мира, музей разделен пополам красной линией, которая является неофициально-официальным центром середины мира.

Долина долголетия Вилькабамба

В этом нетронутом хиппи-поселении жители остаются активными даже в свои восемьдесят и девяносто лет. Небольшой оазис жизненной силы, известный как «Долина долголетия», надежно спрятан в холмах Андских склонов. Еще со времен инков этот нетронутый горный район был излюбленным местом для отдыха и восстановления сил. Члены королевской семьи отправлялись в долину за лечебной пресной водой, горным воздухом, богатой минералами едой и постоянным весенним климатом. Считается, что сочетание этих факторов способствует долголетию местных жителей.

Ясуни –  самая биоразнообразная территория в мире

Национальный парк Ясуни в Эквадоре площадью 9820 км2 уникально расположен на пересечении Анд, Амазонки и экватора. Он окружен 10-километровой буферной зоной со всех сторон, кроме востока, где он встречается с границей Эквадора и Перу. Парк перекрывает территорию аборигенов ваорани и населен как минимум двумя неконтактными племенами, живущими в добровольной изоляции. Возможно, Ясуни – самая биоразнообразная территория в мире. В этом тропическом лесу невероятное максимальное для Западного полушария (или даже для всего мира) разнообразие рептилий, земноводных, пресноводных рыб, птиц, млекопитающих и растений.

Качели на краю света в Тунгурауа

Высоко в эквадорских джунглях домик на дереве опасно примостился на краю пропасти. Каса-де-Арболь на самом деле является станцией сейсмических наблюдений, построенной для наблюдения за действующим вулканом Тунгурауа. Но именно доска, подвешенная на двух веревках с ветки дерева, привлекает тысячи смельчаков. Никаких средств безопасности: ни ремней, ни сетки — поэтому те, кто решит оттолкнуться от каньона, берут свою жизнь в свои руки. Награда? Головокружительный вид на дно каньона и, возможно, проблеск извергающегося вулкана, когда ты пролетаешь над его краем.

Еще несколько причин посетить Эквадор:

  • Эквадор – дом одной из древнейших цивилизаций Южной Америки. Племя Лас-Вегас жило около 10 000 лет назад недалеко от современной Санта-Елены на тихоокеанском побережье к северу от Гуаякиля.
  • Вулкан Котопакси высотой 5897 м — один из самых высоких действующих вулканов в мире. В нем расположен самый редкий экваториальный ледник в мире, начинающийся на высоте 5000 м.
  • Окаменевший лес Пуянго с гигантскими стволами араукарий, возрастом 70 миллионов лет, которые были погребены под вулканической лавой мелового периода. Самые крупные куски имеют длину 15 м и диаметр 2 м.
  • Впечатляющая церковь Общества Иисуса в Кито имеет почти полностью золотой интерьер, 44 картины и 56 скульптур. На ее строительство ушло 160 лет.
  • Когда президент Теодор Рузвельт посетил строительство Панамского канала, он был очарован шляпами, которые носили многие рабочие. Он назвал их «панамскими шляпами», сделав панамки знаменитыми, даже не подозревая, что и рабочие, и их шляпы прибыли из Эквадора.
  • Галапагосские острова и город Кито стали первыми объектами сохранения в мире на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 1977 году.
  • В Эквадоре более 130 видов колибри, которых легко заметить даже в Кито. А также более 4000 видов орхидей, и новые открывают ежегодно. Причем  не только в джунглях Амазонки, но и повсюду от побережья до гор.

Российским путешественникам в Эквадор виза не нужна на срок до 90 дней, которые затем можно продлить до 180 дней. Если вы захотите остаться дольше, то недавно была запущена виза цифрового кочевника Эквадор.

Виза цифрового кочевника Эквадор

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности