fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЦифровые ретриты: живи, работай и отдыхай среди своих

Цифровые ретриты: живи, работай и отдыхай среди своих

1124 0

Цифровое кочевничество ­– это не только образ жизни, но и сообщество людей со схожими интересами, для которых существует целая индустрия из коливингов, коворкингов, нетворкингов, коференций и много другого. Картинкой человека с ноутбуком на пляже уже никого не удивить. Сегодня номадов так много, что их легко встретить в самых необычных местах: джунглях, пустыне, замке и даже яхте в кругосветном плавании.

Современные цифровые кочевники представляют целое движение или племя со своими ценностями и потребностями, отличающимися от старого поколения одиноких фрилансеров. Им важен баланс работы и жизни среди единомышленников. Однако выбор возможностей для совместной работы и отдыха ошеломляет. Тут хотя бы определиться с направлением из 266 стран мира (в чем мы вам активно помогаем), а потом обустраивайся: ищи дом, коворкинг, коммьюнити, время на знакомства и исследование новых мест. Пока обоснуешься – уже пришло время уезжать. А работать когда? А, главное, отдыхать?

Не паникуй, тебе не обязательно ломать над этим голову в одиночку. Для этого были придуманы цифровые ретриты, где все уже продумано и подобрано за тебя. Тебе остается только нажать кнопку “Присоединиться” и паковаться в новое приключение с твоими новыми друзьями.

Для чего нужны ретриты?

Кочевой образ жизни – фантастический опыт, но давайте на чистоту, это довольно одинокое путешествие. Постоянные перемещения не позволяют заводить реальные долговременные связи, и вы теряете чувство принадлежности, дома, сообщества, уюта. Куда бы вы ни поехали, вы окружены туристами и обычными людьми, которые не понимают ваш образ жизни, удаленную карьеру или мотивацию к путешествиям. В отличие от них, вы не в отпуске, а совмещаете работу с отдыхом, что накладывает свои обязательства. Когда вам нужно работать, вы не всегда можете тусоваться с краткосрочными путешественниками, которые случайно оказались в одном хостеле/отеле.

Путешествие, как и само цифровое кочевничество, – не про место. Иначе, это просто эксапизм, и в чем тогда ценность такой “унылой” свободы?  Ведь главное в жизни – не бесконечная вереница сиюминутных впечатлений, а люди, с которыми их можно разделить. Не просто какие-то люди — ваши люди. Другие мотивированные профессионалы, которые серьезно относятся к своему делу и при этом любят повеселиться в свободное время. Любознательные, оптимистичные, предприимчивые путешественники с пламенной страстью к жизни. Те, кто ценит опыт, жаждет общения и открыты новому. Именно для них существуют ретриты цифровых кочевников, которые предлагают прекрасную возможность встретить единомышленников со всего мира и обменяться опытом, знаниями, идеями, навыками и, возможно, завязать дружбу или деловое партнерство.

Что такое цифровые ретриты?

Ретриты – это специальные программы для цифровых кочевников, которые предполагают удивительные путешествия по всему миру с преимуществами коворкинга и коливинга в комфортных условиях с отличными рабочими местами. Кроме того, они включают культурные мероприятия, наставничество, брейнсторминг, семинары, экскурсии, приключения и многие другие привелегии. Некоторые компании предлагают программы от одной недели для тех, кто хочет просто отвлечься, а другие позволяют вам путешествовать по миру с другими кочевниками в течение года!

Для кого существуют ретриты?

Для всех: от начинающих цифровых кочевников, которые хотят попробовать себя в удаленной работе, не набив при этом шишек, до опытных номадов, которые хотят сменить обстановку и завести полезные связи. Для первых, ретрит – готовый старт в кочевую жизнь, экономящий деньги и нервы. Вас буквально возьмут за ручку, покажут и расскажут, что и как. Для вторых – отличный способ поделиться навыками, вырасти лично и профессионально, а также передохнуть. Конечно, вы можете работать из кафе, из дома – откуда угодно. Однако некоторым требуется более деловая обстановка в окружении людей, которые также трудятся над своими проектами. Кроме того, нам всем время от времени нужен перерыв в рутине. Так почему бы не насладиться прекрасным местом в компании друзей? Ведь большинство ретритов устроены не только с учетом максимальной продуктивности, но и максимального фана.

Посмотри, откликается ли тебе следующее:

✅ Ты устал вкалывать с 9 до 6 в офисе на дядю.
✅ Ты хочешь свободы решать: что, где, когда и как.
✅ Ты хочешь вести успешный фриланс/онлайн-бизнес.
✅ Ты хочешь быть частью сообщества.
✅ Ты хочешь путешествовать по миру СЕЙЧАС.

Если ты ответил “Да” хотя бы на один вопрос: цифровой ретрит – для тебя.

Пять популярных программ для совместного путешествия

Сегодня существуют сотни ретритов для цифровых кочевников разной продолжительности в любых уголках мира. Вот пятерка самых популярных программ для совместного путешествия и работы:

Hackers Paradise

Одна из самых популярных программ для цифровых кочевников, которая предлагает множество ретритов с отличным жильем, яркими коворкингами и замечательными людьми. Hakers Paradise организуют всевозможные мероприятия от активных поездок до знакомства с местной культурой, семинары и мастер-классы по личному и профессиональному развитию и, конечно же, встречи номадов. Цены на их ретриты варьируются от $1800 за 2 недели до $2700 за месяц в зависимости от локации.

Remote Year

Это целый маркетплейс ретритов в 80-х направлениях по всему миру от месяца в Лиссабоне за $3238 до года вокруг света за $32000. Например, на ноябрь 2022 у них запланировано 17 ретритов от Лимы до Кейптауна. Они также предлагают короткие недельные программы, чтобы расслабиться и зарядиться энергией в уединенном месте, и кураторские путешествия на 4 и 12 месяцев, где вы открываете для себя несколько стран, по 1 месяцу за раз.

Unsettled

В эту программу путешествий и удаленной работы входит не только проживание и рабочее место по всему миру, но и календарь мероприятий со встречами, развлечениями, приключениями, семинарами, экскурсиями и многим другим. Средний срок их ретритов составляет 30 дней, но вы можете провести хоть неделю вместе с 30-ю другими номадами. В 2022 году программы Unsettled проходят в Медельине (Колумбия), Багамах, Амазонке (Перу), Тоскане (Италия) и др.

Wifi Tribe

Племя Wifi путешествует по миру, отправляясь в новое место каждый месяц — вы можете присоединиться к ним на несколько недель, месяц или даже год. Для каждой главы они отбирают не более 25 человек. Помимо постоянного коливинга в Медельине, Колумбия, они планируют в этом году отправиться в ЮАР, Оман, а также совершить восхождение на Килиманджаро и заняться дайвингом на Маврикии.

The Nomad Escape

Эта компания сосредоточена на курировании удаленных рабочих мест и пространств для совместного проживания в таких странах, как Португалия и Мексика, где они проводят собственные популярные ретриты, такие как:

  • Бизнес-ретрит Level Up Club, Мадейра, Португалия: 8-дневное пребывание в райском саду с видом на океан, спа-центром, бассейнами, стоимостью от 1705 евро.
  • Business Jungle Fest, 8-дневный ретрит в эксклюзивной собственности в красивых джунглях в Тулуме, Мексика.

Кроме того:

  • Remote Way объединяет 36 человек, чтобы увидеть мир, работая удаленно.
  • YonderWork – двухмесячные поездки для цифровых кочевников.
  • DNX Camp предлагает 10-дневные ретриты для цифровых кочевников и онлайн-предпринимателей.

Недавно появилась удобная букинг платформа, на которой можно изучить, сравнить и забронировать эти и многие другие ретриты по всему миру.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности