fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиДатчанин объехал весь мир без перелётов за десять лет

Датчанин объехал весь мир без перелётов за десять лет

131 0

Торбьорну Педерсену потребовалось почти десять лет, чтобы посетить все страны мира. Его путешествие заняло 3576 дней, 158 поездов, 351 автобусов, 219 такси, 43 рикши, 37 контейнеровозов, 33 лодки и 360 тысяч километров, что эквивалентно девяти путешествиям вокруг Земли – и все это без авиаперелётов.

Я хотел, чтобы люди увидели мир и что в нем происходит, по-другому, – не в негативном свете.

Бюджет кругосветки составлял в среднем 20 долларов в день, включая транспорт, проживание, питание и визы, или 71 520 долларов за все время. Чтобы сэкономить Торбьорн в основном останавливался в хостелах, использовал приложения для couchsurfing, ел уличную еду, использовал самый дешевый местный транспорт, а океан пересекал н на рыболовецких судах и контейнеровозах.

Все началось с того, что в 2013 году отец прислал ему ссылку на статью о путешественниках. К тому времени в свои 34 года заядлый авантюрист уже побывал в 50 странах. Это стоило немало денег, и он был уверен, что для того, чтобы посетить их все, нужно быть миллионером или потратить на это всю жизнь. Однако его вдохновил тот факт, что это сделали всего 200 человек в истории, и никто без авиаперелетов.

10 октября 2013 года Торбьорн оставил свою работу, девушку и семью в Дании, чтобы начать свой эпический путь. Изначально он планировал, что у него уйдет четыре года, чтобы посетить 203 страны (ООН признает 195 суверенных государств, но Педерсен включил в свой список также частично признанные страны), но мир имел другие планы.

Это не был отпуск, а кошмар. С 2015 года я мечтал вернуться домой. Моя затея из 99% приключения и 1% работы превратилась в 99% работы над логистикой и 1% встреч с людьми, приключений и хорошего.

Ожидание виз, бюрократические проволочки, всевозможные разрешения и длинные “объезды” растянули проект на годы. Но самой значительной задержкой стала пандемия COVID-19, из-за которой Торбьорн застрял в Гонконге на два года, когда ему оставалось всего девять стран. В ожидании открытия мира, он не терял времени зря и, получив рабочую визу и став резидентом Гонконга, он женился онлайн на своей девушке, чтобы она могла посетить его “взаперти”.  Так они провели вместе 100 дней, и это было их самое долгое время вместе с момента, когда Педерсен уехал из Дании в 2013 году.

5 января 2022 года Педерсен наконец смог покинуть Гонконг и после посещения оставшихся стран, 24 мая 2023 года прибыл в Мале, столицу Мальдив, свою 203-ю и последнюю страну. Оттуда после 10 лет скитаний он наконец начал долгожданное путешествие обратно в Данию. Конечно, было бы проще полететь, но Педерсен хотел закончить проект полным кругом, и вернулся домой на борту контейнеровоза за 33 дня.

Во время путешествия всегда существует неопределенность, но я был в режиме работы так долго, что это стало обыденным. С другой стороны, другая неопределенность ожидает меня, когда я вернусь домой. Я смогу делать все, что хочу, идти куда угодно или никуда.

С этим словами Педерсен завершил свой эпический кругосветный проект. 26 июля он спустился по землю в Порту Аархуса на восточном побережье Дании, где его возвращения ожидали 150 человек, полный воспоминаний, историй и удивительных впечатлений.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Thor Pedersen (@onceuponasaga)

Статья подготовлена по материалам Insider и CNN. 
Узнать подробнее о приключения Торбьорна можно из его блога и инстаграма.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности