fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиГлавные мировые фестивали и потрясающие события

Главные мировые фестивали и потрясающие события

3038 0

Фестивали и праздники – отличный повод получить двойную дозу удовольствия от твоего следующего путешествия и показать себя во всей красе: съесть больше всех сосисок и выпить пива во время Октоберфеста в Германии, плясать до упада в перьях на карнавале в Рио, разбудить свою внутреннюю рок-звезду на многодневном музыкальном фестивале. Когда еще представится шанс забыть обо всем на свете и повеселиться словно в последний раз? Смотри наш календарь главных мировых фестивалей и выбирай свое сумасшедшее приключение!

Главные музыкальные фестивали

Sziget, Будапешт, август

Крупнейший европейский фестиваль Sziget в Венгрии превращает остров Обуда в рай для 400000 любителей музыки вот уже почти 30 лет. Это масштабное музыкальное и культурное событие длится шесть дней и включает более 1000 выступлений на 60 сценах. Хотя это в первую очередь музыкальный фестиваль, но искусство также играет в этом мероприятии значительную роль. На территории есть цирк, театр и музей, а художники со всего мира приезжают, чтобы показать свои произведения.

Flow, Хельсинки, август

Трехдневное мероприятие, которое американский Vogue назвал «самым крутым фестивалем в скандинавских странах». Он ежегодно собирает около 150 музыкантов и тысячи зрителей в бывшем районе электростанции Сувилахти.

AMF, Амстердам

AMF —  один из крупнейших фестивалей танцевальной музыки, который проходит на самом большом стадионе голландской столицы вот уже 10 лет. Ранее известный как Амстердамский музыкальный фестиваль, AMF стал главным событием электронной музыки благодаря подборке из лучших мировых диджеев, таких как David Guetta, Armin van Buuren,  Tiësto, Afrojack, Nicky Romero.

Primavera Sound, Барселона и далее везде

Крупнейший музыкальный фестиваль в Европе, собирающий миллионы человек, Primavera Sound будет греметь все лето в Барселоне, Мадриде, Порто и других теплых местечках Европы. Благодаря своему небывалому успеху, “Звук Весны” расширился и до Латинской Америки: Аргентины, Бразилии и Чили. Здесь вы можете посмотреть все фестивали (более 600) по месяцам.

Главные культурные фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия, февраль-март

Карнавал в Рио, привлекающий путешественников со всего мира, многие считают величайшей вечеринкой на Земле! Карнавальные гуляния создают атмосферу эйфории, давая посетителям возможность избавиться от комплексов и дать волю своей творческой натуре. Любители вечеринок со всего мира стекаются в Бразилию, чтобы петь и танцевать всю ночь напролет в одном из самых оживленных городов мира, Рио-де-Жанейро.

Сонгкран, Таиланд, апрель

Примите участие в самой большой водной битве в мире и погрузитесь в богатое культурное наследие Таиланда во время празднования буддийского Нового Года 13-15 апреля. Сонгкран, также известный как «фестиваль воды», является долгожданным праздником как для детей, так и для взрослых. Первоначально посвященный празднованию Нового Года, в наше время он превратился в массовое зрелище веселых водных боев. Праздник отмечается по всей стране, особенно в таких местах, как Бангкок (Каосан и Силом), Паттайя и Чиангмай.

Сан-Фермин, Памплона, Испания, июль

Это 9-дневный фестиваль, ежегодно проводимый в Памплоне c 6 по 14 июля, известен во всем мире благодаря бегу быков, который превращает улицы города в бесконечную и очень опасную вечеринку.

Томатина, Испания, август

В последнюю среду августа улицы маленького испанского городка Буньоль окрашиваются в кровавый красный цвет, и тысячи людей собираются вместе, чтобы закидать друг друга помидорами в гигантской томатной битве. В побоище, длящемся всего час, расходуют 55000 кг помидоров! После чего всего бегут умываться к реке, а затем на вечеринку с сангрией и едой, которая длится всю ночь! Это определенно один из самых безумных и зрелищных фестивалей.

Октоберфест, Германия, сентябрь-октябрь

Октоберфест отмечается во всем мире, но официально он проходит в Мюнхене, и посвящен баварской культуре и пиву. Это один из самых популярных мировых фестивалей, собирающий более шести миллионов человек ежегодно. Помимо моря пива, на фестивале вы найдете баварскую еду, парады, музыку и ярмарки.

Дивали, Индия, октябрь

Этот индуистский фестиваль огней – один из самых популярных праздников в Индии. Подобно Холи, он символизирует «победу света над тьмой, добра над злом и знания над невежеством». Индусы во всем мире празднуют этот день (обычно 24 октября), украшая свои дома масляными лампами и свечами, и возносят пуджу (молитвы) богине Лакшми. Хотя Индия больше известна своим празднованием Дивали, но этот этот день отмечают грандиозно и красиво также и в Непале под местным названием Тихар. Если вам посчастливится побывать в любой из этих стран в октябре, постарайтесь приурочить свой визит к этому потрясающему фестивалю.

День мертвых, Мексика, октябрь-ноябрь

Día de los Muertos – карнавал в Мексике (обычно 31 октября — 2 ноября) со скелетами из папье-маше, красочными костюмами и лицами, раскрашенными в виде черепов. Однако этот праздник, насчитывающей почти 3000 лет, – нечто большее, чем парады и вечеринки. Это памятный день, когда семьи собираются вместе, чтобы украсить могилы свечами и цветами, помолиться и вспомнить умерших с пикниками и танцам под музыку мариачи. Это праздник, посвященный жизни и уважению предков уникально сочетает память и торжество, а его  атмосфера, как правило, наполнена радостью, а не грустью.

Крампуснахт, Германия и Австрия, декабрь

Жуткий Крампус, наполовину козел, наполовину демон – полная противоположность Санта-Клаусу. Он не приносит подарки хорошим мальчикам и девочкам, а наказывает тех, кто плохо себя вел. Крампуснахт проходит в разных странах (обычно 5 декабря), включая Австрию, Венгрию, Словению, Германию и Чешскую Республику, в ночь перед праздником Святого Николая. Во многих городах, особенно в альпийских регионах (например, деревне Холл в Тироле), проходят парады мужчин, одетых как Крампус, в рамках мероприятия, известного как Krampuslauf (Бег Крампуса). Кроме того, крупный фестиваль, посвященный Крампусу проходит в немецком Мюнхене.

Фестиваль кружащихся дервишей, Турция, декабрь

Этот праздник танца – важное религиозное и культурное событие, посвященное Джелаледдину Руми, почитаемому суфийскому святому, чья гробница находится в маленьком турецком городке Конье. Поэтому каждый год в декабре (точная дата зависит от исламского календаря) сюда съезжаются тысячи мусульман-суфиев. В ходе церемонии, известной как Сема, танцоры в белых или цветных юбках исполняют замысловатый вращающий танец, который имеет ошеломляющий гипнотический эффект.

Потрясающие азиатские фестивали

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности