fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиГде обитают и тратят свои миллионы криптономады

Где обитают и тратят свои миллионы криптономады

701 0

В 2015 году Феликс Вайс, криптоэнтузиаст из Люксембурга провел 18 месяцев, путешествуя по миру, используя только биткойны, посетив 27 стран. В его путешествии были как горячие точки, такие как Япония, так и менее очевидные страны, такие как Куба. Сегодня тысячи криптономадов уже последовали его примеру, используя свои цифровые активы, чтобы исследовать мир и воплощать мечту нового тысячелетия о бесконечном путешествии.

Так например живет самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum. Он известен тем, что без остановки путешествует во время работы, часто указывая Qantas Airlines в качестве места жительства.

Не забудьте добавить текст цитаты

В настоящее время по всему миру насчитывается почти 15000 компаний, принимающих платежи в криптовалюте, и более 2 000 из них находятся в Соединенных Штатах, где расположены штаб-квартиры большинства про-криптовалютных брендов. Здесь вы можете купить даже пиццу или билет в кино за биткойны. Например, в Майами около четырех десятков продавцов и 651 биткойн-банкоматов. В Сан-Франциско 437 банкоматов и более сотни продавцов, которые принимают крипту: от ресторанов и баров до хостелов и магазинов. А небольшой прибрежный Портсмут называют «биткойн-деревней», где ими расплачиваются везде от театров до продуктовых магазинов.

Лучшие криптогорода

Эль Зонте, Сальвадор

В 2021 году Сальвадор стал первой страной в мире, разрешившей биткоин в качестве законного платёжного средства. Крошечный туристический городок Эль Зонте теперь стремится переименовать себя в «Биткойн-Бич», первую в мире экономику, полностью ориентированную на биткойны. Город получил свой первый биткойн-банкомат в 2020 году, один из 1500, установленных по всей стране, поскольку Сальвадор перешел к принятию криптовалюты в качестве законного платежного средства. Биткойн теперь можно использовать для уплаты налогов, а иностранные инвесторы не облагаются налогом на прирост капитала. Национальное правительство также работает с предпринимателями над внедрением упрощенного биткойн-кошелька для транзакций с низкой комиссией.

Амстердам, Нидерланды

Помимо достопримечательностей, Амстердам может похвастаться процветающей криптостартап-сценой. В городе даже находится Биткойн-посольство, где криптосообщество прилагает усилия для продвижения Биткойна. Амстердам также открыл свой Биткойн-бульвар, где большинство торговцев и розничных продавцов принимают биткойны. В столице Нидерландов вас ждут более сорока мест, где можно потратить биткойны, включая мастерские по ремонту велосипедов, парикмахерские и кофейни. Кроме того, бизнесы в Утрехте, Роттердаме и Гааге также принимают криптовалюту.

Дуглас, остров Мэн

Столица острова с населением всего около 26 000 человек является домом для 25 стартапов, связанных с биткойнами. Здесь есть бары и кафе, где вы можете поесть и выпить за биткоины. Помимо этого, нормативная база Дугласа позволяет процветать криптовалютным азартным играм и продажам токенов.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Несколько лет назад Аргентина вступила в глубокую рецессию, когда инфляция достигла 25%. Тогда правительство начало поддерживать криптовалюту в качестве способа оплаты, и сегодня здесь работают десятки различных стартапов и более 120 предприятий, которые используют биткойн в качестве способа оплаты. Кроме того, в этом городе впервые прошла первая в Латинской Америке биткойн-конференция. Прибавьте к этому долгосрочную визу и льготы цифрового кочевника, и можно паковать чемоданы.

Цуг и Лугано, Швейцария

Цуг – небольшой городок, где расположены штаб-квартиры нескольких блокчейнов, получил  прозвище «крипто-долина» благодаря повсеместному внедрению криптовалюты. Несколько лет назад Цуг был первым городом, принявшим биткойны для уплаты налогов. Муниципалитет города даже начал принимать криптовалюты для оплаты государственных услуг.

В швейцарском Лугано криптовалюты теперь принимает даже McDonald’s. С марта 2022 биткоин, Tether и LVGA принимаются в городе качестве законных средств оплаты. Кроме того, местные жители могут оплачивать криптой налоги, паркову, жку и обучение. Более 200 магазинов и компаний также принимают крипто-платежи.

Ванкувер и Торонто, Канада

Позитивное отношение правительства к криптовалюте делает Канаду одной из наиболее привлекательных стран для крипто-энтузиастов. В Ванкувере и его окрестностях более пятидесяти продавцов принимают биткойны, и есть 221 место, где можно купить биткойны. Фактически, первый в мире биткойн-банкомат начал работу в кофейне Waves 29 октября 2013 года в центре Ванкувера. Торонто также известен как очень дружелюбный крипто-город, где вы найдете более 200 крипто-банкоматов.

Кроме того…

Криптовалюта разрешена в Турции и ОАЭ разрешена криптовалюта. При этом в Дубае криптой можно оплачивать не только услуги и товары, но и покупку недвижимости, что дает возможность получить ВНЖ.

50 биткойн-банкоматов и примерно столько же продавцов принимают биткойны в Лондоне. Сингапур считается одним из лучших городов, предлагающим прозрачный подход в криптопространстве, поскольку после запрета ICO Китаем именно сюда переместили свои услуги большинство компаний. В Любляне ваши биткоины ждут одиннадцать банкоматов и 200 продавцов. Наконец, Тель-Авив, финансовый центр Израиля, и один из ведущих городов мира для стартапов, имеет девятнадцать продавцов, принимающих биткойны и семь биткойн-банкоматов.

Для большей информации смотрите все крипто бизнесы и банкоматы мира на одной интерактивной карте Coinmap.

Не забудьте прочитать нашу статью с полным списком туристических сайтов, которые принимают криптовалюту для оплаты отелей, туров и перелетов.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности