fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиГид по Мексике – 5 лучших городов для отдыха и работы

Гид по Мексике – 5 лучших городов для отдыха и работы

722 0

Мексика всегда была местом мечты для туристов, желающих поработать над своим загаром, посетить древние руины и попробовать тако и буррито. Однако за последние несколько лет она стала самым быстрорастущим хабом цифровых кочевников, которые обосновались по всей стране, извлекая преимущества солнечной погоды, относительно низкой стоимости жизни и множества удобств, включая коворкинги, тонны кафе с Wi-Fi и растущее цифровое сообщество.

Почему Мексика так популярна?

Мексика — красивая страна, которая может похвастаться невероятными пейзажами и городами, а также впечатляющей кухней. Прибавьте к этому низкие расходы, как на аренду, так и на транспорт или питание, богатую культуру и множество развлечений – и вот ваше идеальное место, которое можно назвать домом на время или навсегда.

Одно из многих преимуществ переезда в Мексику в том, что представители большинства национальностей могут оставаться до 180 дней (правильно, целых шесть месяцев!) в году без визы. Кроме того, поскольку Мексика мегапопулярна, здесь уже есть огромное сформировавшееся сообщество диджитал номад и экспатов. В целом Мексика занимает первое место в рейтинге легкости обустройства по всем параметрам, поэтому она отлично подходит для новичков.

Лучшие места для цифровых кочевников в Мексике

Пляж Кармен

Стоимость: $2432

Плайя-дель-Кармен – популярный туристический курорт, поэтому здесь отличная инфраструктура и множество удобств, от супермаркетов и торговых центров до кафе и коворкингов. Это место, где цифровые кочевники меняют городские джунгли на песчаные пляжи и бары на крышах. Оно скорее подходит для отдыха, чем для работы, но, возможно, вам захочется остаться здесь дольше, чем планировалось.

✔️  Сообщество экспатов и удаленных работников довольно велико, и почти все говорят по-английски, так что языковой барьер не будет препятствием. Вас также порадует высокоскоростной интернет и хорошее жилье по доступным ценам.

✔️  В Плайе оживленная городская жизнь сочетается с бурной ночной жизнью и пляжами с открыток.

❌  К сожалению, город ориентирован на туризм, поэтому повсюду вас поджидают не только толпы отдыхающих и пройдох, но и очень мало настоящей мексиканской культуры.

Мексика Тулум или Плайя дель Кармен – что лучше?

Тулум

Стоимость: $2576

Небольшой пляжный городок, который быстро оказался в центре внимания, а теперь стал одним из лучших мест на Ривьере Майя с непринужденной хиппи-атмосферой.

✔️ Здесь вас ждут пышные джунгли и великолепная природная красота.

✔️ Это подходящее место, если вы начинаете свой день с йоги у моря, любите веганские рестораны и вечеринки.

✔️ В Тулуме постоянно проживает много удаленных работников, поэтому здесь большое сообщество и множество мероприятий, где можно познакомиться с другими кочевниками и расширить круг своих контактов.

❌ Несмотря на то, что Тулум наводнен цифровыми кочевниками, интернет-соединение не самое лучшее в Мексике, а цены очень высокие, при этом инфраструктура не так развита, а развлечений меньше.

❌ До пляжей трудно добираться, и они часто заполнены водорослями.

Мехико

Стоимость: $2038

Столица Мексики и один из крупнейших городов мира – первый выбор многих удаленных работников. Мехико Сити похож на Нью-Йорк, но веселее и солнечнее! Он просто создан для тех, кто любит городскую суету и удобства.

✔️ Быстрый и надежный Wi-Fi практически во всех гостиницах и кафе.

✔️ Удобный для пешеходов и очень зеленый мегаполис.

✔️ Оживленная ночная жизнь, множество музеев и культурных мероприятий, а также торговые центры и все удобства современного города.

✔️ Предостаточно коворкингов, где вы без труда встретите единомышленников.

Плохое качество воздуха, безумный трафик и более высокий уровень преступности, чем в некоторых других городах в нашем списке.

❌ Постоянно растущие цены и джентрификация. Особенно в районах Roma Norte, Condesa или Polanco.

Оахака

Стоимость: $1923

Мексиканский рай для гурманов, который сильно контрастирует с Плайей и Мехико более медленным темпом жизни и меньшим количеством людей. Это скрытая жемчужина Мексики, которая в последнее время набирает популярность среди цифровых кочевников. Живописные улицы Оахаки представляют собой карнавал красок, особенно во время Дня мертвых и фестиваля Гелагеца, чем очень полюбились путешественницам.

✔️ Хотя интернет здесь не очень быстрый, но есть несколько коворкингов, или же вы можете поработать в одном из многочисленных кафе.

✔️ Это идеальное место, чтобы проникнуться мексиканским образом жизни, попробовать настоящую традиционную еду (моле) и напитки (мескаль), а также познакомиться с местными жителями подальше от толп туристов.

❌ С другой стороны, здесь может быть немного одиноко, если вы любите сообщество, поскольку здесь меньше постоянных экспатов, чем в других городах.

❌ Здесь не так хорошо говорят по-английски, как в более туристических городах, и довольно далеко от пляжа. Так что, если Мексика для вас – это пляж и маргарита, то вам не в Оaхаку.

Мерида

Стоимость: $1831

Мерида позиционирует себя как один из лучших городов Мексики для цифровых кочевников с полной безопасностью, аппетитной юкатекской кухней и расслабляющей атмосферой. Она похожа на ожившую картину колониальной эпохи, но с Wi-Fi!

✔️ Низкая стоимость жизни является одной из основных причин, но также важно то, что Мерида считается самым безопасным городом в стране. Плюс отличный Wi-Fi, множество удобств и хорошая инфраструктура.

✔️ В Мериде вы можете наслаждаться теплой погодой почти круглый год, и она сохраняет очарование колониального города с аутентичной культурой и историческим фоном.

✔️ Помимо культурных мероприятий и однодневных поездок (например, посещение Руин города Ушмаль), вы найдете несколько коворкингов и комфортабельных вариантов размещения, а также дружелюбных и отзывчивых местных жителей.

❌ Мерида не слишком подходит любителям повеселиться и насладиться оживленной социальной жизнью. Скорее, она идеальна для тех, кто хочет изучить наследие майя, смакуя сдержанный, неторопливый образ жизни.

❌ Здесь пока нет массового сообщества цифровых кочевников, но вскоре это изменится.

Альтернативные направления Мексики

Эта пятерка выше – несомненные фавориты для отдыха, жизни и работы в Мексики. Помимо них, среди набирающих обороты направлений, обычно упоминаются:

Puerto Escondido: серферский рай
Guadalajara: технологический хаб
Puerto Vallarta: пляжный городок
Cancun: тусовочный курорт

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности