fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиГорода с дешевой арендой для номадов

Города с дешевой арендой для номадов

517 0

Мы уже писали о том, что один из основных лайфхаков, как цифровые кочевники могут позволить себе постоянно путешествовать, – это грамотное использование геоарбитража (конечно, помимо антиматериализма в основе их менталитета). Становясь цифровым кочевником, вы экономите кучу денег, поскольку многие ваши ежемесячные расходы просто исчезают: парковка, обслуживание авто, зимняя одежда в конце-концов. Так что основной статьей расхода становится аренда жилья. Давайте посмотрим, где самые дешевые места для проживания работающих путешественников. CIA Landlords проанализировала цены на аренду квартир с одной спальней в 37 странах. Вот тройка городов, которые подходят цифровым кочевникам, где аренда жилья сравнительно недорогая.

Сантьяго, Чили

Сантьяго окружен заснеженными Андами и чилийским прибрежным хребтом. Так что в свободное от работы время можно совместить катание на лыжах  с серфингом в Тихом океане. В Чили нет специальной визы для цифровых кочевников. Вместо этого они могут работать по 90-дневной туристической визе, которую можно продлить еще на 90 дней примерно за 100 евро. Аренда квартиры с одной спальней на шесть месяцев стоит примерно 13200 рублей в месяц.

Богота, Колумбия

Богатая уличным искусством, музеями и архитектурой, Богота может многое предложить любителям культуры. Кроме того, новая виза цифрового кочевника доступна с октября 2022 года для иностранных граждан, работающих за пределами Колумбии, для проживания и удаленной работы на срок до двух лет. Аренда квартиры с одной спальней на шесть месяцев стоит примерно 10700 рублей в месяц.

Анкара, Турция

Столица Турции, второй по величине город страны после Стамбула, современный мегаполис и ворота в страну. В Турции нет специальной визы, но вы можете подать заявление на получение вида на жительство. Аренда квартиры с одной спальней на шесть месяцев стоит примерно 7700 рублей в месяц.

Вот полный список 10 самых дешевых городов для цифровых кочевников со средней арендной платой за 6 месяцев:

  1. Анкара, Турция (1512 долларов США)
  2. Богота, Колумбия (2099 долларов США)
  3. Сантьяго, Чили (2594 доллара США)
  4. Будапешт, Венгрия (2662 доллара США)
  5. Рига, Латвия (2668 долларов США)
  6. Афины, Греция (2976 долларов США)
  7. Братислава, Словакия (3354 доллара США)
  8. Таллинн, Эстония (3456 долларов США)
  9. Любляна, Словения (3491 доллар США)
  10. Сан-Хосе, Коста-Рика (4117 долларов США)

В продолжение читайте наш подробный обзор о том, сколько стоит жить в безвизовых странах для цифровых кочевников из России:

Стоимость жизни в безвизовых странах для цифровых кочевников из России

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности