fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиХошимин – ворота в цифровую жизнь Вьетнама. Полный гид по Сайгону

Хошимин – ворота в цифровую жизнь Вьетнама. Полный гид по Сайгону

484 0

Будучи одним из самых дешевых направлений в Азии (а, возможно, и мире), Вьетнам всегда манил бюджетных путешественников, следующих по тропе банановых блинов.

В последнее время к ним примкнули и цифровые кочевники, многие из которых обосновались в Хошимине (Сайгоне), который считается основным центром технологического развития в стране, где один за другим вырастают небоскребы и появляются цифровые стартапы.

Город предлагает вкусную уличную еду, недорогое жилье и быстрый интернет, а также атмосферу большого мегаполиса, которая нравится удаленным работникам, которым нужен легкий доступ ко всему 24 часа в сутки. Здесь можно беззаботно проводить дни поедая тарелку за тарелкой фо и гуляя по 100-летней французской плитке или Чайнатауну ​​(район Чолон), где царят сказочные ароматы, рыночная суета и изысканно украшенные пагоды, то и дело выглядывающие из переулков.

Вьетнам: полный гид для цифровых кочевников

Плюсы и минусы Хошимина

Хошимин —  развивающийся город, который имеет оригинальный и все еще традиционный вид и атмосферу, интересные цвета (например, в японском квартале), и не переполнен всякими бутиками. Жизнь в нем бурлит событиями и вечеринками в барах на крышах.

Здесь безусловно стоит пожить. Мне нравится его разнообразие тихих, оживленных, дешевых и модных мест. Такой правильный баланс между хаосом и комфортом.

С другой стороны, придется привыкнуть к тысячам мотоциклов, грязному воздуху и жаре. Как и любой мегаполис, Хошимин хаотичен и шумен. Особенно в феврале во время фестиваля Тет. Тут нельзя выйти и подышать свежим воздухом или расслабиться, так как нет природы, пляжей или гор, куда бы сбежать.

Плюсы Минусы
★ Отличная еда ★ Многолюдность и шум
★ Низкие цены ★ Загрязненность (надо носить маску)
★ Много кафе, баров и ресторанов ★ Пробки
★ Яркая социальная жизнь ★ Отсутствие природы
★ Отличный интернет Не для пешеходов. Нужен транспорт

Аренда мотоцикла в Хошимине

Вы можете относительно спокойно передвигаться по центральному Району 1 пешком или на Grab. Но если вы хотите отправиться за город, например посмотреть Буу Лонг, или даже вокруг Вьетнама, то лучше арендовать байк. НО! Только если вы опытный водитель, поскольку трафик здесь сумасшедший, и это худшее место для обучения вождению. Большинство прокатов находятся в Pham Ngu Lao в центре Хошимина и стоят около 5 долларов в день. Однако на главных туристических улицах аренда намного дороже, и они хотят ваш паспорт в качестве депозита. Проще снять мопед сделать в небольших местных магазинах, которые можно найти в Google Maps как «Cho Thue Xe May», например, Cho Thuê Xe Máy Sài Gòn.

Районы Хошимина

Хошимин состоит из 24 районов, каждый из которых имеет свое очарование и индивидуальность. Разобраться просто, они пронумерованы от центра, так что вы хотите жить в первых трех.

  • Район 1 – сердце и центр событий. Именно здесь расположено большинство музеев, храмов, памятников и туристических достопримечательностей, такие как Почтовое отделение Сайгона, Нотр-Дам Сайгона и Дворец Джиа Лонг. Здесь всегда многолюдно.
  • Район 2 расположен через реку Сайгон и является домом для крупнейшего сообщества экспатов Thao Dien с удобствами в западном стиле, ресторанами, кафе, супермаркетами, международными школами. Это своего рода пузырь экспатов и наименее вьетнамское место.
  • Район 3 отличается спокойной атмосферой зеленых улиц и французской колониальной архитектуры. Это отличное место для жизни и неспешных прогулок, если вы хотите быть рядом с центром, но предпочитаете тишину.

В любом районе можете легко найти меблированные квартиры или даже дома в аренду около 500 долларов в месяц, а обед в ресторане средней ценовой категории обойдется вам примерно в 5-10 долларов. Естественно, чем ближе к центру, тем дороже аренда. Хотите сэкономить? Отправляйтесь за пределы самых популярных районов, где вы можете найти квартиру с одной спальней примерно от 350 долларов в месяц. Посмотрите сервис jhouse.vn, который предлагает широкий выбор квартир во всех ценовых диапазонах и районах.

Лучшие кафе и коворкинги Хошимина

Многие любят HCMC за его энергию и энтузиазм, молодой менталитет и дизайнерские кофешопы, где подают насыщенный кофе. Причем местные кофейни здесь доминируют над старбаксами с точки зрения качества и дизайна, а некоторые из них открыты 24 часа в сутки.

Группы цифровых кочевников в Хошимине

Коворкинги Хошимина

  • Dreamplex, всеми любимое коворкинг-пространство с серьезной деловой атмосферой, идеальной для тех, кто любит с головой погрузиться в работу.
  • Nest – огромное современное кафе и бесплатный коворкинг в культовом здании Bitex, где проводится множество арт-мероприятий и мастер-классов.
  • Hive – популярная сеть коворкингов в трех районах. Все помещения очень новые и современные, полностью оснащены такими удобствами, как кондиционер и места для отдыха.
  • CirCo – коворкинг в Районе 3 с гибкими местами, отдельными офисами, конференц-залами и лаунджем. Рядом рестораны, кафе, тренажерный зал, центр йоги и даже Макдональдс. Ежедневный абонемент стоит от 150000 донгов.
  • Saigon – три коворкинга в центре, где вы получаете круглосуточный доступ ко всем современным удобствам, от 2600000 донгов в месяц.
  • Toong – популярная сеть коворкингов с несколькими офисами, в том числе в самом сердце русского квартала Phu My Hung в Районе 7.

Кафе для удаленной работы в Хошимине

  • Десятки кофеен The Coffee House и Lusine Space по всему городу отлично подходят для работы.
  • Paper and I – огромное двухэтажное кафе на вилле.
  • The Workshop Coffee – эту кофейню часто называют одним из лучших кафе в Сайгоне, где можно поработать в тишине, даже . когда все столики заняты.
  • Ca Phe Saigon Oi – еще одно кафе, которое часто рекомендуют для удаленной работы в Хошимине с красивым пространством, хорошим кофе и пирожными, а также удобными креслами.

Живописные кафе, которые нельзя пропустить в Хошимине

  • Du Mien Garden – маленький оазис в бетонных джунглях. Это просторное экологичное кафе-сад с деревьями, водопадами и прудами, создающими легкую атмосферу Далата.
  • The Deck – красивый, пафосный и дорогой ресторан с европейской едой и потрясающим видом на реку Сайгон.
  • Кафе-апартаменты, или «квартирные кафе», — уникальное явление в Хошимине. Это многоэтажные здания, которые когда-то были домами высокопоставленных государственных чиновников в колониальную эпоху. Один из таких примеров находится на улице 42 Nguyen Hue. В этом девятиэтажном здании сейчас находятся различные магазины и кафе. Другие известные многоквартирные дома с кафе расположены по адресу 26 Ly Tu Trong и 14 Ton That Dam.

Хошимин что посмотреть

Хошимин — огромная игровая площадка, где всегда есть, чем заняться, в отличие от отдыха в гамаке у моря. Побродите по его улицам, чтобы найти азиатские рынки, как Бэн-Тхань, полные киосков с морепродуктами, соседствующие с величественными шпилями церквей, словно в Париже. Попробуйте фирменные вьетнамские блюда, такие как фо, бань ми или гой куонг, а также местные деликатесы, такие как змеиное вино или жареную саранчу. Загляните в музеи, выпейте чашечку ca phe trung со сгущенным молоком и яйцом, а вечером отправляйтесь в оперу.

Познакомьтесь с темной стороной Сайгона

Печально знаменитая улица Bùi Viện — синоним порока, где в предрассветной темноте смешиваются все слои общества и раскрываются неприятные стороны человеческой натуры. Это место, где наркоманы и пьяницы философствуют о жизни с туристами, а проститутки и гангстеры выслеживают любопытных зевак. Старые заведения сменяются гигантскими пивными клубами, но Буй Вьен все также словно магнитом притягивает ночных жителей, желающих понаблюдать или поучаствовать в том, что происходит в его мрачных закоулках. Проведите достаточно времени на Буй Вьен, и вы получите бесценный урок, что в жизни можно все, если очень осторожно.

Сравните два лица Хошимина

Оказавшись в Хошимине, вы обязательно должны сделать две вещи: съесть тарелку фо, сидя на крошечном стуле на тротуаре, и выпить в баре на крыше. Это две неотъемлемые стороны города: его новая роскошь и старая простота. Для начала полюбуйтесь закатом с крыши одного из небоскребов с видом на городской пейзаж, реку Сайгон и пробки. Как только солнце сядет, и все вокруг вспыхнет галлюцинаторным мерцанием ночной жизни, толпы людей выльются на прогулку в поисках позднего ужина. Присоединитесь к местным, примостившись на пластиковый стульчик, заказав пиво bia saigon и ткнув пальцем в меню на вьетнамском. Повторяйте эти два шага снова и снова, и вскоре вы станете местным жителем.

  • Прогуляйтесь по Маленькому Токио, где царит особая атмосфера захудалых массажных салонов и подозрительных закоулков.
  • Посмотрите шоу AO  в Оперном театре интригующее сочетание танца, цирка и вьетнамской музыки.
  • Затусите с местными у Черепашьего озера. Хотя “озеро” – это громко сказано. Ночью сотни людей собираются на странной цементной конструкции, которая должна быть легендарным мечом, вонзающимся в спину черепахи. Это отличное место для наблюдения за людьми и уличной еды.
  • Загляните в Saigon Outcast, центр искусства с мастер-классами, концертами живой музыки, блошиными рынками и фестивалями.
  • Посетите рынок Бен Тхань – достопримечательность, место встречи и красивый фон для фотографий, это место является ритуальным для всех гостей города.
  • Пройдитесь по Crescent Walk и почувствуйте себя в Сингапуре. Этот пешеходный мост в форме полумесяца с фонтаном и красивой подсветкой, идеален для вечерней прогулки до одноименного парка.
  • Посетите золотой храм Буу Лонг, который сочетает в себе архитектурные стили Индии, Мьянмы, Лаоса и Таиланда.
  • Отправьтесь в путешествие во времени, проплывая на лодке по реке Сайгон и наблюдая как пальмы и хижины уплывают, открывая современный горизонт города.
  • Полюбуйтесь городом с Saigon Skydeck, которая находится наверху знаменитой Башни Bitexco.

Поездки из Сайгона

Посмотрим правде в глаза, в Хошимине царят жара, шум и хаос. Именно за эту кипучую энергию его и любят. Но иногда хочется взять перерыв от суеты, чтобы вернуться к жизни с новыми силами. Вот лучшие места за городом, где можно расслабиться и переключиться.

Отправляйтесь на пляж

Если вы устали от работы, запрыгивайте в маршрутку или автобус на пляж Vũng Tàu (Вунгтау) в двух часах от Хошимина. Недалеко от него (в 30 минутах на машине) есть более тихий и красивый пляж Hồ Tràm  (Хо Трам). А на выходные можно слетать в тропический рай на острове Фукуок. Перелет туда-обратно обойдется в $100.

Отдохните на природе

Проведите день в тишине подальше от городского безумия в мангровом заповеднике Can Gio (Канзё), который находится в 50 км от Хошимина. Полюбуйтесь на птиц и прокатитесь на лодке по каналам, чтобы увидеть летучих мышей, висящих на деревьях, обезьян и аллигаторов.

Посетите традиционную деревню

Деревня Бинь Куой (Binh Quoi Village) – тенистое убежище среди зеленых лугов, домов с соломенными крышами и прудов с рыбками и лотосами, окруженных кокосовыми пальмами. Еще один такой парк, Van Thanh, также представляет миниатюру традиционной вьетнамской деревни с уютными дорожками, бамбуковыми фонарями и безмятежным озером.

Исследуйте дельту Меконга

Этот красивый регион предлагает сельскую простоту и множество интересных достопримечательностей. Например, небольшой городок My Tho в 70 км от Хошимина, который является первой остановкой для туристов, изучающих дельту Меконга. Здесь вы можете прокатиться по каналам Меконга, попробовать местные фрукты, мед и другие угощения, и даже взять лодку до живописной провинции Ben Trе.

Совершите главное путешествие по Вьетнаму

Для многих туристов поездка на мотоцикле из Сайгона в Ханой н является первой причиной, по которой они приехали во Вьетнам. Как правило, это делается на байке, поскольку эта дорога считается одной из самых красивых во Вьетнаме, ведь вы проедете мимо белоснежных пляжей и драматических скал, покрытых джунглями. Обычно остановки включают: Сайгон-Фукуок-Хой Ан-Хюэ-Ханой/бухта Халонг или Ханой-бухта Халонг-Сапа-Нинь Бинь-Хюэ-Далат-Сайгон. Это станет одним из лучших путешествий в вашей жизни. Если поездка на мотоцикле через весь Вьетнам кажется вам слишком экстремальной, то путешествие можно совершить на поезде Reunification Express.

Посмотрите Камбоджу

Хошимин находится недалеко от границы с Камбоджей, и многие путешественники используют это для виза ранов. По дороге вы можете посетить Туннели Ку Чи, которые представляют собой сеть подземных туннелей, использовавшихся во время войны во Вьетнаме. А также город Чау Док на границе Вьетнама и Камбоджи, известный своими плавучими домами и рыбными фермами. Ну и, наконец, раз уж вы оказались в Камбодже, то почему бы раз в жизни не увидеть знаменитый храмовый комплекс Ангкор-Ват в Сиемреапе, примерно в 6-7 часах езды на автобусе от Хошимина.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности