fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиДостопримечательности Хуахин

Достопримечательности Хуахин

299 0

Я уже много лет живу в Таиланде и все еще продолжаю исследовать его закоулки и интересные места, которым нет конца. Я уже рассказывала о моих любимых скрытых жемчужинах Страны Улыбок. В этот раз мне бы хотелось прокатиться с вами в Хуахин.

Это ближайший курортный город от Бангкока, если не считать Паттайя, но с респектабельной атмосферой, куда тайцы приезжают на выходные.

Он похож на “‘элитный дачный поселок городского типа” с комплексами загородных домов, обнесенных заборами. Пожалуй, это как нельзя лучше отражает контраст и неравенство Таиланда, где дорогие авто проносятся мимо уличных разносчиков, и можно поужинать в шикарном ресторане на месячную зарплату продавца 7/11 или на рынке по 10 бат за что-нибудь на палке.

Большинство экспатов в Хуахине – пенсионеры и местные туристы, и он не слишком популярен среди молодежи. Это очень тайский курорт, особенно, если вы ищете комфорт городской жизни со всеми условиями и пляж, до которого не надо добираться, поскольку он просто идет по всей длине. Вокруг Хуахина много интересных достопримечательностей. Поэтому его удобно выбрать в качестве базы для исследования региона.

Хуахин что посмотреть

Почувствовать себя тайцем на выходных на море, поужинав морепродуктами под зонтиками на шезлонгах (или на циновках) у воды, среди десятков людей, делающих фотки, и лошадей, катающих туристов. По-настоящему сюрреалистический локальный опыт.

Прогуляться по его живописным храмам в окружении бегоний, чтобы найти лежачего, стоячего и других Будд. Среди которых очень впечатляют большой Wat Kao Itisukato и камерный храм-сад Wat Khao Krailart, откуда открывается живописный вид на город.

Посетить деревню художников Artist Village. На самом деле это мини музей, но такой насыщенный, что повсюду тебя окружают произведения искусства, которые можно купить.

По пути обратно заглянуть в кафе Plik Vivek, чтобы съесть вот такое кокосовое мороженое, есть даже с манго стики райс!

Попробовать довольно дорогой шоколад в Шоколадной Фабрике (особенно вкус thai tea) и посмотреть, как он делается прямо при тебе.

Посмотреть закат за горой на пирсе под дюжину свежих устриц с пластиковой ложкой за 150 бат.

Почувствовать себя в Индии, забравшись на холм Так Ияп, среди десятков макак. Выглядит заброшено, зато тишина, спокойствие и отличные виды на бесконечные пляжи Хуахина.

Хуахин достопримечательности

Если Хуахин особо ничем не примечателен кроме еды, пляжей, пробок, маркетов (например, Tamarind) и злачной улицы Soi Bintabaht, то его окрестности – напротив очень живописны. Лучший вариант – просто поехать по прибрежной дороге в сторону Пак Нам Прам и остановиться там. По дороге загляните в живописную деревушку на одну улицу Khao Tam, отдохните у ее озера, заберитесь на холм с храмом и выпейте bubble tea со съедобным медведем в Memory Cafe.

Остановитесь в заброшенном курорте Пак Нам Прам. Здесь больше европейского класса и спокойствия, но кому-то может быть скучно без развлечений. Если вы ищите не их, а тишины, то забудьте про Хуахин и отправляйтесь прямиком сюда, где вы будете одни на бесконечной полосе идеального песка в собственной вилле (по желанию). По моему мнению, это самый красивый прибрежный район в регионе.

Прогуляйтесь по живописным мангровым зарослям Pran Buri Forest Park.

Загляните в марокканскую виллу Villa Maroc. Это довольно дорогой отель, но цены в его марокканском ресторане можно осилить: 500 бат за огромный тажин, которого хватит на двоих.

Доедьте до китайского кафе в Пранбури, аутентичное место с чаем из розовых цветов за 60 бат и всевозможными блюдами китайской кухни.

Пак нам прам станет отличной базой для исследования чудес провинции Прачуапкхирикхан, которую я нежно люблю всем сердцем. Для этого вы можете остановиться либо в самом сонном Пхрачуапе, либо в солидном Пакнампране. От обоих этих городов примерно одинаковые расстояния до двух главных достопримечательностей региона: национальных парков Sam Roi Yot и Kui Buri. Это уникальные места, куда добирается не так много туристов. 

Сам Рои Йот – дом знаменитой пещеры Phraya Nakhon с ее сводом в форме сердца, через который лучи солнца падают на павильон, и живописного лотосового озера, вдоль которого вы можете прогуляться или прокатиться на лодке. Также не поленитесь забраться на Kao Deng, чтобы полюбоваться потрясающими видами.

Куи Бури – единственное место в Таиланде, где вы (если повезет), увидите диких слонов в их естественной среде обитания. При этом, побывав в Као Яи, я могу сказать, что Куи Бури – однозначно более этичное место. Поскольку Као Яи – это очередной аттракцион на забаву туристам, где сотни людей ездят взад-вперед по парку, пытаясь отловить несчастных гигантов. В Куи Бури вас посадят на джип в сопровождении рейнджеров и будут возить отведенные 2 часа в надежде, что вы увидите их вдалеке или даже вблизи. Никакого приманивая, кормления, купания, и уж тем более катания. Пожалуйста, никогда и нигде не участвуйте в подобных мероприятиях.

Надеюсь, вам понравилось смотреть на Таиланд моими глазами, и вы открыли для себя какие-то новые места. Следующей моей остановкой будет Чиангмай и Чианграй, которые я покажу вам с другом, живущим здесь уже несколько лет.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности