fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиИдра: греческий остров спокойствия, где нет машин

Идра: греческий остров спокойствия, где нет машин

132 0

Идра, иногда называемая Гидрой, — сказочный греческий остров в 40 километрах от берегов Афин. Как и на других курортах Греции, здесь есть узкие белоснежные улочки, воздух пропитанный ароматом жасмина и завораживающие виды на Эгейское море.

Однако, в отличие от них, Идра не растеряла своего простого очарования в погоне за туристами. Жизнь здесь веками течет своим чередом. Секрет в том, что на Идре нет автомобилей. Местные жители пробираются по крутым извилистым улочкам на мулах, ослах и лошадках. К тому же, здесь нет современных зданий. Традиционные каменные дома с красными черепичными крышами создают потрясающий визуальный контраст на фоне синего моря.

Как только вы сойдете с парома, вы мгновенно перенесетесь в прошлое. Вместо такси посетителей встречают лошади и коты, невозмутимо греющиеся на солнце. Местные жители неторопливо занимаются повседневными делами в сопровождении верных четвероногих помощников, не обращая никакого внимания на туристов.

Гармоничная атмосфера острова всегда привлекала к его берегам художников и писателей в поисках тишины среди идиллических пейзажей. Леонард Коэн провел здесь много лет, вдохновляясь магнетическим очарованием Идры.

Столица острова – портовый город Идра, где можно провести дни напролет, наблюдая за людьми за утренней чашкой греческого кофе, дневным пивом или вечерней метаксой. Например, в кафе Tassos, Pirate Bar, Isalos и Douskos.

Попробуйте гоги — традиционную пасту в форме ракушек, которую подают с топленым маслом. Сладкоежкам понравится греческое печенье курабьедес, миндальные груши ахладакия, хрустящие полумесяцы скальцуния  и сахарная пахлава. Любимый завтрак местных – оладья тиганиты, сбрызнутые медом или виноградной патокой петимези.

Если вы хотите отдохнуть на пляже, отправляйтесь на Мандраки или Спилия. Для тех, кто хочет увидеть больше, можно посетить монастырь Профитис Илиас на вершине холма с потрясающим видом на Идру.

Маленькая деревня Влихос – прекрасное место, чтобы искупаться и попробовать свежие морепродукты. А в Камини есть традиционная ветряная мельница, небольшая гавань, полная разноцветных лодок, галечный пляж рядом со старым фортом и несколько хороших греческих таверн, например, Kodylenias и Christina.

Добраться до Идры можно на пароме из Афин. Поездка занимает 1-2 часа. Паромы Flying Cat, Aero Highspeed, Alpha Lines отправляются от порта Пирей.

Рекомендуемые отели:

  • Hydra View: очаровательный отель с видом на море и террасой на крыше.
  • Cotommatae Hydra 1810: бутик-отель в особняке 19 века в 220 метрах от набережной.

Дополнительные детали:

  • Идра – оживленный центр парусного спорта с несколькими парусными школами, которые предлагают уроки и прогулки на лодках. Каждый год здесь проводятся парусные регаты, привлекающие спортсменов со всего мира.
  • На острове есть несколько музеев, посвященных истории и культуре острова. Среди них Музей Идры, Музей Морского наследия и Музей Леонарда Коэна.
  • Идра – популярное место для проведения свадеб и других торжественных мероприятий. Остров предлагает свои гостям уникальную атмосферу романтики и красоты, которая делает его идеальным местом для незабываемых воспоминаний.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности