fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСколько стоит жизнь цифрового кочевника в капучино?

Сколько стоит жизнь цифрового кочевника в капучино?

328 0

Когда вы отправляетесь куда-то на отдых, стоимость жизни там вам не столь важна, как когда вы туда переезжаете. В отпуске вы побалуете себя и немного разоритесь, в конце концов, он всего раз в год. Однако, если вы путешествуете и перемещаетесь между странами как цифровой кочевник, то стоимость жизни в этой стране становится ключевым фактором. Конечно, существует много хороших индексов, которые позволяют сравнивать средние цены в разных странах, но они довольно сложные. Кроме того, стоимость жизни для “локала” и для “приезжего” будет также отличаться.

Предпосылка Индекса капучино в общих чертах основана на идее индекса Биг Мака, но это гораздо более упрощенная его версия, целью которой является непосредственное сравнение цены обычного капучино, конвертируемой в доллары США.

К тому же, кофе как нельзя лучше подходит для цифрового образа жизни. Столик в кафе с чашечкой кофе –именно так выглядит рабочее место большинства удаленных работников. Это подтверждается статистикой: 21% кочевников предпочитают в первую очередь работать в коворкингах, а 14% – в кафе. Даже если вы работаете из дома, то “социализироваться” вы скорее всего будете в кафе.

Конечно, это больше забавная идея, но давайте посмотрим на кофейный рейтинг стран.

Пятерка самых дорогих стран:

1. Дания 5,20 $
2. Катар 5,18 $
3. Гонконг 4,92 $
4. ОАЭ 4,90 $
5. Швейцария 4,85 $

Пятерка самых дешевых стран:

1. Алжир 0,52 $
2. Тунис 0,71 $
3. Косово 0,98 $
4. Босния и Герцеговина 1.10 $
5. Колумбия 1,12 $

Если вам интересна более серьезная статистика, то здесь вы найдете основной рейтинг стоимости жизни, согласно которому самые дорогие страны в мире – это Бермуды, Швейцария, Норвегия, Исландия и Барбадос. Самые дешевые: Алжир, Колумбия, Индия, Афганистан и Пакистан. Россия – на 101 месте из 139.

Согласитесь, эту информацию полезно учитывать, планируя ваше следующее направление. Кстати, не забудьте обратить внимание и на другие параметры: качества жизни, преступности, здравоохранения, загрязнения, цен на недвижимость, трафика и пр.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности