fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиИнтересные направления от Frommer's 2023

Интересные направления от Frommer’s 2023

226 0

Frommer’s – серия путеводителей, созданная Артуром Фроммером в 1957 году. Это издательство считается экспертом путешествий наряду с Lonely Planet и Fodor’s. Сотрудники и читатели Frommer’s выбрали места, которые стремительно движутся в будущее, добавляя новые достопримечательности и приукрашивая старые, преодолевая прошлые проблемы и становясь грозными конкурентами для более устоявшихся эпицентров туризма в 2023 году.

Вот список интересных альтернативных мест, которые авторитетное издание рекомендует посетить.

Сан-Себастьян и Бильбао, Испания

Страна Басков совсем не похожа на остальную часть Испании. Гордо расположенный на северном побережье Атлантического океана, недалеко от границы с Францией, легендарный регион имеет свой собственный язык, кулинарные традиции и отличительные географические и культурные особенности. Страна Басков славится своими пляжами и яркой современной архитектурой. Такой как, блестящий и потусторонний музей Гуггенхайма в Бильбао. Хотя, это больше, чем просто музей: это современная архитектурная достопримечательность, стилизованная ода судостроительному прошлому города и безошибочный символ города. Открытие шедевра Фрэнка Гери в 1997 году в заброшенном и сильно грязном промышленным районе стало символом возрождения и новой эры Бильбао. Так что, обязательно прогуляйтесь по набережной реки Нервион, чтобы полюбоваться захватывающим видом на экстерьер одного из лучших музеев в мире. Кстати, Бильбао является отправной точкой для всемирно известного похода на Камино-де-Сантьяго (теперь еще более популярного, учитывая нынешнюю тенденцию к активному отдыху на открытом воздухе), но впервые с 1992 года Бильбао также станет отправной точкой для Тур де Франс.

Второй знаменитый баскский город, Сан-Себастьян, считается кулинарной столицей. Кухня региона, основанная на аутентичных и местных продуктах, таких как жареная баранина, вяленое мясо, соленая треска, овечий и козий сыр, перец пикильо, артишоки и свежие анчоусы, по праву известна во всем мире. Здесь больше всего Мишленовских ресторанов, чем где либо, но вы будете не менее счастливы, пробуя местные закуски и потягивая баскский сидр или игристое белое вино чаколи в оживленном баре на углу, которым на протяжении поколений управляет одна и та же семья. Многочисленные кафе Сан-Себастьяна лучше всего исследовать на велосипеде — самом любимом транспорте города.

Полуостров Юкатан, Мексика

Мексика развивается космическими темпами благодаря своей невероятной популярности среди цифровых кочевников и туристов. Сегодня она активно занимается строительством железнодорожного проекта Трен Майя стоимостью 10 миллиардов долларов, финансируемого за счет налогов на туристов, который соединит Канкун, Тулум, Плайя-дель-Кармен и руины Чичена. Первый сегмент так называемого «поезда через джунгли» должен открыться к концу 2023 года. Кроме того, в следующем году в Тулуме появится новый международный аэропорт. К 2024 году взлетно-посадочные полосы Тулума будут приветствовать около 4 миллионов пассажиров в год. Сойдя с трапа самолета, они сразу смогут запрыгнуть на Поезда Майя, проносящийся между древними руинами и пляжными городками. Очевидно, что мы переживаем закат золотых деньков Юкатана, каким мы его знали, и сейчас последний шанс исследовать Мексику в относительной тишине.

Что лучше: Тулум или Плайя-дель-Кармен

Карнатака, Индия

Одному из первых тигриных заповедников Индии, национальному парку Бандипур, расположенному в юго-западном штате Карнатака, исполняется 50 лет в 2023 году. За эти полвека ему удалось увеличить популяцию бенгальских тигров в десять раз, борясь с браконьерами за счет развития сафари-туризма. В отличие от других эпицентров наблюдения за дикой природой, таких как Уганда и Танзания, где государственные сборы с туристов делают посещение дорогостоящими, Бандипур берет всего около 30 долларов за сафари, чтобы увидеть тигров, слонов, леопардов, антилоп, шакалов и медведей.  Помимо самого парка, стоит посетить Бангалор (столицу штата Карнатака), который известен как Силиконовая долина Индии. Он ослепляет посетителей ресторанами мирового класса, художественными галереями, садами и крафтовым пивом. Майсурский дворец — второе по посещаемости место в Индии после Тадж-Махала — лишь одна из великолепных исторических резиденций, храмов и музеев в регионе. А Хампи, фаворит на тропе хиппи 1960-х годов, до сих пор привлекает посетителей своими храмами, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, скульптурами и странными чудесными пейзажами, усыпанными валунами.

Афины, Греция

Зависимая от туризма Греция быстра пришла в норму в 2022 году, и количество посетителей превысило допандемические показатели. В то время как любители солнца устремляются прямиком на острова, теперь у них есть много поводов задержаться в Афинах. Недавние дополнения к музейной сцене города включают Национальную галерею, открывшуюся после 8-летней реконструкции с акцентом на Эль Греко и греческих художников, а также Фонд Василиса и Элизы Гуландрис, выставляющий Пикассо и современное искусство. Еще одна важная новая достопримечательность – Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, в утопающих в зелени кварталах, где размещаются Греческая национальная опера и Национальная библиотека. Чуть южнее находится Эллиникон, крупнейший в Европе проект развития города, который в течение следующего десятилетия превратит столицу в мини-город, возвышающийся над зеленью и пляжами.

Маратея, Италия

Ошеломляющие Амальфитанское побережье Италии с его самыми яркими приморскими городками стало дорогим и переполненным. Поэтому элегантное побережье Маратеи, в 110 милях к юго-востоку в регионе Базиликата, станет достойной альтернативой 2023. До недавнего времени мало кто посещал этот регион, несмотря на его относительную доступность. Самый большой город, Маратеа Супериоре, представляет собой праздник для глаз из 44 церквей и часовен, многие из которых украшены прекрасными произведениями искусства. До бухты с бирюзовой водой в Аквафредде можно добраться по головокружительной и дико живописной Виа Национале, в то время как гастрономическая сцена, отличающаяся обилием морепродуктов и приготовленная с элегантной простотой Кампании и Апулии, хорошо сочетается с потрясающими местными винами из черного винограда Альянико. Маратея — это настоящая картинка отпуска итальянской мечты: купание, походы по горам над побережьем, обеды на свежем воздухе под оливковыми деревьями и парусные прогулки в лазурных водах.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности