fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЧто посмотреть на Шри-Ланке? Достопримечательности и интересные места

Что посмотреть на Шри-Ланке? Достопримечательности и интересные места

109 0

Шри-Ланка, долгое время находившаяся в тени соседей по Южной Азии, в последнее время стала настоящим райским местом для отдыха на море. Сегодня многие предпочитают её дорогим Таиланду, Вьетнаму и Индонезии. К тому же, в силу своего недавнего появления на туристической карте, этот тропический остров остается не только дешёвым, но и неизведанным. Курортные отели пока не уничтожили его первозданную природу, и здесь все еще можно найти уникальные места, которые не подверглись коммерциализации.

Шри Ланка отдых на море недорого

Давайте начнём наше виртуальное путешествие с обзора того, чем обычно занимаются туристы на острове помимо серфинга и пляжей Индийского океана. Вот главные достопримечательности Шри-Ланки.

Что посмотреть на Шри-Ланке: лучшие достопримечательности

Остров Шри Ланка считается священным для множества религий и культур, поскольку на протяжении веков он был перекрёстком торговли и паломничества. Необычной духовной атмосфере Шри-Ланки способствует и её уникальная природная красота. Пышные тропические леса, нетронутые пляжи и величественные горы всегда воспринимались как проявления высшей силы. Духовность Шри-Ланки — живая и осязаемая реальность, которая пронизывает всю её культуру и ландшафт.

Священная гора Пик Адама

На вершине этой горы на высоте более 2000 метров есть углубление в форме человеческой стопы. Буддисты верят, что это след Будды. Они называют гору Шри Падам, что означает «Священная Стопа». Индусы говорят, что это след Шивы, и называют её Шива Падам, что означает «Стопа Шивы». Мусульмане считают, что этот след Адама, и называют её Пиком Адама. Христиане считают, что след оставил апостол Фома. Как бы то ни было, восхождение на Пик Адама считается паломничеством и испытанием на выносливость для любого человека. Обычно посетители собираются здесь на рассвете, чтобы стать свидетелями треугольной тени, которая словно исходит от вершины, отбрасывая жуткое сияние на окружающий ландшафт.

Древняя столица Полоннарува

Руины средневековой столицы Шри-Ланки до сих пор являются одними из самых впечатляющих археологических памятников. Они расположены в 214 км от города Коломбо. Наибольший интерес представляет каменный храм Гал Вихара, который был построен в 12 веке и является домом для четырех статуй Будды, высеченных в скале.

Дворец над облаками Сигирия

На вершине этой массивной скалы находятся руины древнего дворцового комплекса. Самая известная особенность Сигирии — Львиная лестница из 1200 ступенек. Также там есть львиная лапа и зеркальная стена. Рядом находится скала Пидурангала, с которой открывается великолепный вид как на долины, так и на саму Сигирию. Поэтому многие предпочитают посетить обе точки: встретить рассвет на Пидурангале, а закат – на Сигирии.

Храм Зуба Будды

Каждый день тысячи людей приезжают в храм Далада Малигава в Канди, чтобы поклониться зубу Будды, который хранится здесь уже более 2000 лет. По легенде его перевезли на Шри-Ланку из Индии в 4 веке нашей эры, чтобы защитить от преследований индуистских правителей. Зуб, заключенный в драгоценную шкатулку, проносят по городу в сопровождении яркого зрелища из музыки и танцев один раз в год во время фестиваля Эсала Перахера.

Поезд сквозь джунгли

Еще одним захватывающим приключением на Шри-Ланке является поезд Канди — Элла. Этот живописный маршрут вьется между пышными плантациями чая, туманными горами и каскадными водопадами. С ним связан знаменитый девятиарочный мост в Элле, который поражает своей архитектурой и окружающей природой.

Интересные места Шри-Ланки

Конечно, известные достопримечательности Шри-Ланки, такие как Сигирия, королевский ботанический сад Коломбо, Канди, Нувара Элия и пляжи Шри Ланки – лучше, чем ничего. Но для тех, кто хочет увидеть больше, чем стандартный набор… есть более захватывающие места, о которых мало кто знает. Они точно подарят фотографии и впечатления, которых нет ни у кого.

Резервуар Пимбураттева


Этот древний ирригационный резервуар считается одним из величайших инженерных достижений острова. Он пользуется популярностью среди ланкийцев как место для купания и удивляет своей необычной конструкцией, состоящей из треугольных ступенек, создающих впечатление водопада. С этой точки открываются захватывающие виды на озеро, обрамленное пышными джунглями.

Пляж Тальпе

Этот секретный пляж расположен в 10 км от города Галле, недалеко от Унаватуна. Особенностью этого пляжа являются необычные каменные бассейны, которые когда-то использовались для промывки кокосовой скорлупы. Сегодня это место привлекает посетителей, желающих расслабиться в природных джакузи и запечатлеть эти моменты на фотографиях.

Скальная крепость Япахува

Скальная крепость Япахува, несмотря на свою меньшую известность по сравнению с Сигирией, остается скрытой жемчужиной, где можно погрузиться в красоту природы и сделать парочку Insta снимков на длинной лестнице, ведущей к захватывающим видам на вершине скалы.

Водопады и горные хребты Риверстон

Если ты любишь горы и походы, то первым твоим выбором будет популярное Плато Хортона.

Однако в отдаленном горном хребте Наклс есть не менее впечатляющие пейзажи. Например, Пик Риверстон, откуда открывается потрясающий вид на окружающие горы и долины.

Шри–Ланка является домом для более чем 400 водопадов, разбросанных по всему острову. Самый крупные из них: Бамбараканда и Диялума.

Не менее красивые водопады скрыты глубоко в джунглях. Например, Сера Элла в том же Риверстоне. Её удивительной особенностью является естественная пещера в скале, позволяющая войти внутрь и ощутить мощь падающей воды совсем близко. Это редкая возможность увидеть водопад сзади.

Еще один водопад в этом национальном парке – Бамбаракири Элла, который каскадом разделяется на три части, а под ним проходит фотогеничный подвесной мост.

Мир спокойствия острова Маннар

Остров Маннар не особо известен, что делает его идеальным убежищем для тех, кто ищет покой среди умиротворяющих пейзажей и уединенных пляжей. Тут можно увидеть древние баобабы и розовых фламинго, которые украшают нетронутые лагуны во время сезона миграции.

Забытый монастырь Димбулагала

Самый известный пещерный храм Шри-Ланки – это Дамбулла, в скалах которого скрываются фрески и многочисленные статуи Будды. Однако существует еще один интересный пещерный храм, у которого нет отзывов на Google.

Димбулагала – великолепный образец исторической достопримечательности, окруженной живописной природой, которая характерна для многих древних мест на Шри-Ланке. Здесь в густых джунглях ты найдешь целый затерянный мир, связанный еле различимыми тропинками: панорамные смотровые площадки, кристально чистые пруды, монастыри и монашеские кельи в скалах.


Это лишь некоторые интересные места Шри-Ланки, доступные только настоящим смельчакам. А сколько ещё впечатляющих и недооцененных красот скрывает в своих джунглях эта страна чудес. Так что… Смелее. Забудь про отзывы Tripadvisor и отправляйся на поиски дикой красоты и приключений, о которых большинство  даже не подозревает. Разве не в этом состоит волшебство путешествий?

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности