fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиИстория номада, который выбирает страны, вращая глобус

История номада, который выбирает страны, вращая глобус

127 0

Джонатан Липман путешествует по миру, работая удаленно. Изначально он собирался взять долгий отпуск, но вскоре понял, что может открыть ноутбук и работать из любой точки планеты благодаря своей профессии программиста искусственного интеллекта.

Его приключения начались пять лет назад, и с тех пор он посетил множество стран, включая Вьетнам, Новую Зеландию, Перу, Сингапур и Австралию. Обычно он проводит в каждом месте от пяти до семи месяцев, чтобы с головой погрузиться в местную культуру.

Его самым роскошным опытом было проживание в пентхаусе в Сиднее с видом на знаменитую гавань. Самым скромным – в стоге сена в Таиланде.

“Это было в Чиангмае, где вы можете жить в заповеднике для слонов в обмен на помощь. Вам назначают слона, и вы должны спать в том же загоне, что и он. Вы живете так две недели: моете, кормите и убираете за своим подопечным”, — рассказал Джонатан газете Mirror.

Ему также посчастливилось работать в окружении дикой природы.

“В Африке я работал из хижины посреди сафари. Сидя за свои столом, я мог видеть львов, и они могли приближаться ко мне.”

Интересно, что Джонатан выбирает следующее место для посещения, вращая глобус и отправляясь в страну, на которую укажет его палец. Он считает, что такие случайности приводят к незабываемым моментам.

“Я был в Таиланде, когда понял, что пора двигаться дальше. Я задумался над тем, как много интересных мест в мире, и как выбрать следующее направление? Я крутанул глобус, и он остановился на Замбии. Недолго думая, я оказался у водопада Виктория и ни разу не пожалел.”

Недавно Джонатан решил поселиться в Марбелье. Его выбор был обусловлен хорошей экономикой и приятным климатом.

“Отсутствие базы тяготило меня последние несколько месяцев, поэтому я остановился на Испании. Здесь отличное здравоохранение и инфраструктура. Это одна из немногих стран в Европе, где хорошая экономика, сообщество, и, что немаловажно, солнце светит большую часть года. Пребывание на солнце меняет твое мышление и дарит позитивный взгляд на жизнь. Кроме того, она недалеко от Великобритании, откуда я родом. Быть вдали от любимых – тяжело, несмотря на мессенджеры.”

История Джонатана служит отличным примером того, как можно совмещать работу и путешествия, погружаясь в разнообразные культуры и делая свою жизнь более насыщенной.

Став цифровым кочевником, он научился управлять своим временем и контролировать трудоголизм. Он также начал ценить самостоятельность и полюбил путешествовать в одиночку.

По его словам, кочевничество прививает минимализм: “Будучи номадом, вы должны быть минималистом во всем. Вы постоянно задумываетесь о том, что по-настоящему важно. Потому что всё, что у вас есть, вы возьмёте с собой.”

Согласитесь, довольно философская мысль. Так и тянет закончить цитатой Нила Геймана: “Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты везде берёшь с собой себя.”

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности