fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКакова жизнь на райском острове? Или 9 лет на Пхукете.

Какова жизнь на райском острове? Или 9 лет на Пхукете.

549 0

Я живу на Пхукете уже почти 9 лет и с гордостью могу сказать, что это мой дом. Я переехала сюда с родителями и сразу пошла в международную школу. Несмотря на то, что Пхукет – это полный туристов, развлечений и ночной жизни остров, это также место, куда люди приезжают семьями, открывают бизнес или остаются зимовать.

После выпуска я пошла на работу и в течении года помогала туристам оформлять визы. Один из наилучших долгосрочных вариантов остаться здесь – это студенческая виза, которая обойдется вам в районе 40000 батов за 1 год. Она оплачивается поэтапно: 12000 батов за “обучение” английскому или тайскому (благодаря пандемии многие школы теперь преподают онлайн), 12000-15000 батов за открытие самой визы и 5000 за продление визы каждые 3 месяца. В 2019 году многие стали продлеваться по “ковидной” визе, которая стоила лишь 1900 батов на 2 месяца, многие воспользовались возможностью и продлевались по ней 2,5 года! Если вы летите сюда на небольшой срок, скажем 2-3 месяца, то оформляйте туристическую визу. Если Пхукет понравится, а он вам понравится, то советую задуматься о новой визе, как минимум за месяц до истечения старой. История с визами здесь в какой-то степени сложная и нудная, но она того стоит! 

Если вы летите сюда на небольшой срок, скажем 2-3 месяца, то оформляйте туристическую визу.

В данный момент я работаю удаленно и занимаюсь СММ, иногда преподаю английский и йогу, а также изучаю новую профессию в сфере digital. На Пхукете множество уютных кафе, где можно спокойно сесть за компьютер и в окружении множества других номадов сделать работу за чашечкой кофе. И да, за последние несколько лет здесь появилось огромное количество людей на удаленке.

Пхукет не самый дешевый остров, но он довольно большой и здесь обширный выбор жилья. В низкий сезон можно найти что-то достойное по хорошей цене. Однокомнатная квартирка в центре острова обойдется Вам в 7000-10000 батов, электричество и вода в 1000-2000. Дом побольше – 13000-20000, а аренда байка (в зависимости от модели) в 2000-5000 батов в месяц. Советую вам взять жилье на небольшой срок и исследовать, как можно больше. Есть большая вероятность, что вы передумаете и вам понравится на другом конце острова! Все потому, что на Пхукете есть 2 самых густонаселенных района – это Раваи (на юге) и Банг-Тао (на севере). Раваи – это пляж Найхарн, где катаются на кайтсерфах, играют на барабанах и крутят огнем, готовят самые вкусные завтраки и гуляют самые жизнерадостные и веселые люди.

На Раваи можно также заняться спортом, совершить пробежку вокруг живописного озера, сходить во всеми любимый зал Action Point, смелым и отважным посетить акро-йогу, или заняться тайским боксом в Power House. Ну и конечно Black Rock Viewpoint, Promthep Cape, и Windmill view – самые романтичные смотровые точки острова, вид оттуда просто космос, очень рекомендую. Ну а Банг-Тао это несомненно качество, очень красивое жилье в самом престижном районе острова Laguna, атмосферные бары на одноименном пляже Банг-Тао и бесконечные вечеринки в Catch Beach Club, Hugo Hub и ресторане Little Paris. Определиться между ними довольно сложно, если вы любите и то, и другое (как я). В любом случае Вам придется исследовать остров, он чудесен, где бы Вы не находились.

На Пхукете есть все, что нужно для комфортной, спокойной, но в то же время разнообразной и полной досуга жизни. К тому же Таиланд сам по себе – волшебное государство, где живут добрые и жизнерадостные люди, достопримечательности манят таинственностью, а многогранность культуры и неземная природа оставляют только потерять дар речи. 

Лучшие коворкинги и кафе для работы на Пхукете в 2023 году

Комментарии 0
Phuket, Thailand


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности