fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКамбоджа: не только Ангкор Ват

Камбоджа: не только Ангкор Ват

25 0

Отличные новости для тех, кто планирует посетить Камбоджу: получить визу в эту страну стало еще проще. Теперь ее можно оформить заранее онлайн, не выходя из дома, чтобы не стоять в длинных очередях на границе.

Останется только распечатать подтверждение, полученное по электронной почте, и поставить штамп в паспорт по прибытии.

Туристическая виза в Камбоджу действует 30 дней и ее можно продлить один раз на 30 дней без выезда из страны.

Зачем ехать в Камбоджу?

Благодаря своим низким ценам, Камбоджа страна давно стала обязательной остановкой бэкпекеров, следующих по “тропе банановых блинов”.

Главная достопримечательность Камбоджи, – конечно же, Ангкор-Ват, самое большое религиозное сооружение в мире и одно из чудес света. Храмы Ангкора заслуженно возглавляют многочисленные рейтинги величайших мест мира. Тем не менее, в стране есть много скрытых жемчужин, в том числе колониальные города, уединенные острова и природные заповедники.

Юг Камбоджи изобилует пляжами, которые становятся всё более популярными среди туристов. Северо-запад очаровывает французским колониальным городом Баттамбанг, где можно окунуться в атмосферу традиционной камбоджийской жизни. Восток встречает дикими слонами, грохотом водопадов и пресноводными дельфинами.

Города Пномпень, Сиемреап и Баттамбанг

Пномпень, некогда известный как «жемчужина Азии», стремительно возрождается, обретая свой былой блеск и превращаясь в современный мегаполис с особым колоритом. Недавно он вошел в десятку трендовых направлений Tripadvisor и самых дешевых городов для путешествия.

Столица Камбоджи может похвастаться отличной набережной, а также впечатляющей коллекцией бутик-отелей, модных кафе и баров, где гости могут пировать весь день и веселиться всю ночь. Нельзя пропустить вдохновляющий Национальный музей и душераздирающую тюрьму Туол Сленг, демонстрирующие лучшие и худшие страницы истории страны.

Маленький Сием Рип бросает вызов Пномпеню своими изысканными ресторанами и оживленными барами. Хотя единственной причиной его существования является Ангкор, город сам по себе уже стал местом мирового класса с уроками кулинарии, цирком, показами кино, эко-программами и другими развлечениями. За его чертой раскинулось озеро Тонлесап — крупнейшее пресноводное озеро Юго-Восточной Азии, известное своими уникальными плавучими деревнями.

В отличие от шумного Пномпеня и туристического Сиемрипа, в Баттамбанге нет знаменитых достопримечательностей. Однако он мгновенно очаровывает каким-то идеальным сочетанием городской современности и провинциального гостеприимства. Наверное, секрет его привлекательности как раз в простой, расслабленной атмосфере и возможности наблюдать за жизнью обычных камбоджийцев.

Провинции Кампот и Кеп


Эти провинции-близнецы предлагают идеальное сочетание комфорта и аутентичности для тех, кто ищет более спокойное место у моря.

Однако, хотя в Кепе и Кампоте есть пляжи, но они не считаются лучшими в Камбодже.

Вместо этого в Кепе есть крабовый рынок, пешеходные прогулки по национальному парку и близлежащий остров Ко Тонсай. Кампот же предлагает широкий выбор жилья с французским колоритом, плавание по реке, подъем на холм ​​Бокор, скрытые пещерные пагоды 7-го века, фермы по выращиванию перца и живописные солончаки.

Вы можете остановиться в любом из двух мест и исследовать живописную сельскую местность на байке.

Острова Ронг

Камбоджанедооцененное пляжное направление с белым песком, чистой водой и непринужденной атмосферой. Пока толпы туристов штурмуют пляжи Таиланда и Индонезии, вы можете насладиться безмятежностью и просторами островов Ко Ронг или Ко Ронг Санлоем.

Ко Ронг – более популярный остров с хорошими курортами, ночной жизнью и светящимся планктоном. В то время как Ко Ронг Санлоем – более спокойный остров с потрясающими пляжами и меньшим количеством людей.


P.S. Позвольте поделиться своим личным опытом в целях предупреждения. После многих довольно экстремальных путешествий, я могу сказать, что Камбоджа и Китай были для меня самыми сложными направлениями. Настолько, что через семь лет я до сих пор не готова туда вернуться.

Отправляясь в Камбоджу, нужно учитывать ее непростое прошлое и ожидать, что все и везде будут давить на жалость и обманывать по любому поводу. Я много спорила с теми, кто оправдывает прозвище “скамбодия” ужасным прошлым и бедностью страны, приводя в пример Мьянму или Лаос, где люди ведут себя абсолютно по-другому в схожих обстоятельствах.

Попробуйте сами, может, у вас сложится другое впечатление. Однако стоит иметь ввиду эти реалии и путешествовать без ожиданий, не обижаясь и не расстариваясь, когда от вас постоянно что-то хотят, но и не поощрять попрошайничество, особенно среди детей.

С учетом этого, вот хорошие вещи, которые мне запомнились в Камбодже:

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности