fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКанкун, Мексика: 50 лет на гребне волны

Канкун, Мексика: 50 лет на гребне волны

40 0

Когда впервые приезжаешь в Канкун, трудно поверить, что еще 50 лет назад здесь была лишь тихая рыбацкая деревушка, окруженная густыми джунглями. Но уже с открытия первых трёх отелей в 1974 году, он быстро стал самым популярным курортом в Латинской Америке.

Канкун сейчас это мегакурорт и главное туристическое направление Мексики. В прошлом году он принял более 9 миллионов туристов, для многих из которых Карибское побережье давно стало любимым местом отдыха.

В чем секрет Канкуна сегодня?

Канкун буквально создан для отпуска. Его бархатистые пляжи — одни из лучших на Карибах, а отели “все включено” окупают каждую потраченную копейку.

В современном мире, где туристы уже забрались во все уголки, иногда приятно вернуться в такое предсказуемое место, где тебя ждет проверенный пятизвездочный стандарт с белоснежным пляжем и роскошным шведским столом.

Канкун, называемый тропическим Лас-Вегасом, гарантирует беспрецедентный уровень отдыха, который сложно найти в других местах. К тому же все удобства находятся прямо на территории отеля без необходимости его покидать, позволяя тебе на время забыть о заботах за маргаритой и массажем.

Однако, несмотря на свою привычность, Канкун все еще таит в себе несколько секретов, способных удивить даже опытных путешественников. Во-первых, он находится в одном из самых биоразнообразных районов Мексики со вторым по величине барьерным рифом в мире и множеством сенотов – известняковых пещер с прозрачной водой. Добавь к этому культуру майя, пикантную кухню, безбашенные вечеринки и древние руины, и ты получишь беспроигрышный рецепт отдыха для всех. Этим Канкун идеально подходит как для тех, кто предпочитает классический отдых на пляже, так и искателей приключений.

Канкун, Мексика: лучшие пляжи для пар, семей и тусовщиков

Пляжи Канкуна – это бело-голубая мечта, и остановиться прямо у воды легко. При этом все они общественные, даже те, что окружены отелями, так что каждый найдет уголок по душе.

Лучший местный пляж
Спроси любого, какой пляж лучше, и ты скорее всего услышишь Плайя Дельфинес. Он один из немногих, где не доминирует внушительный курорт и можно заняться серфингом. Ты, конечно, будешь здесь не один, но Playa Delfines большой и отмечен Голубым флагом за чистоту воды и песка.

Лучший тихий пляж
Пока все стекаются на Пляж Дельфинес, ты можешь уединиться на более тихом Сан-Мигелито. Окруженный невысокими виллами, он имеет такую же голубую воду и нежный прибой, но гораздо меньше людей. Правда, здесь нет особых удобств – только сахарный песок, на котором можно растянуться на весь день, и неплохое дешевое кафе La Torta Brava с видом на лагуну.

К сожалению, как и все карибское побережье Мексики, Канкун страдает от водорослей, сезон которых длится с апреля по август.

Лучший секретный пляж
Остров Бланка находится всего в нескольких минутах езды, но ощущается словно на другом конце страны. Белоснежная песчаная коса, окруженная мангровыми зарослями и высокими пальмами, остается одним из немногих сохранившихся кусочков дикой природы вокруг. Здесь можно представить, как раньше выглядел Канкун.

Лучший пляж для семей
Изогнутая бухта Playa Langosta с мелкой чистой водой безопасна и доставляет массу удовольствия самым маленьким. В перерывах между плесканием в воде семьи могут наесться до отвала тако в одном из ресторанов на набережной.

Лучший пляж для тусовок
Плайя Гавиота Асуль, также известный как Плайя Форум, — сердце канкунских вечеринок. Этот пляж находится в самом оживлённом участке Зоны Отелей, где веселье не утихает ни днем, ни ночью, а музыка и коктейли льются рекой.

Если ты не готов раскошелиться за вход на танцпол, все равно можешь бесплатно насладиться пляжем через общественный вход к югу от ночных клубов.

Отдых и развлечения в Канкуне

Канкун известен на весь мир своими легендарными вечеринками, особенно во время весенних каникул с конца февраля по начало апреля. В это время весь город превращается в один огромный танцпол для тысяч студентов.

  • Coco Bongo – легендарный ночной клуб с акробатами, видеопроекциями и безостановочной музыкой.
  • Mandala организует грандиозные тематические вечеринки, такие как «Карнавальные понедельники» и «Дикие субботы».
  • Пляжный клуб Mandala предлагает расслабление у моря днем, а ночью превращается в огромный бикини-танцпол с неоновым освещением и крепкими коктейлям.
  • The City Nightclub заслужил свою легендарную репутацию благодаря великолепному световому шоу и звездным диджеям. Он состоит из трех этажей вместимостью 5000 человек, включая открытую террасу, крытый танцпол, сцену с живой музыкой и девять баров.
  • Señor Frogs – стереотипное место, где можно выпить и поесть в Канкуне с песнями и танцами всю ночь напролет.

Что делать в Канкуне и вокруг

Канкун – это гораздо больше, чем пляжи и вечеринки. Когда тебе надоест туристический Диснейленд гостиничной зоны, ты сможешь познакомиться с местной культурой, попробовать уличную еду, прогуляться по зеленым паркам и посмотреть мексиканский реслинг в центре города Канкуна, а за его пределами тебя ждут сеноты, руины мая и национальные парки. Для твоего удобства недавно был запущен Поезд Майя, который соединил аэропорт Канкуна с главными достопримечательностями Мексики.

Прогуляйся по стопам майя

Для начала посети Музей Майя в Канкуне, где собрано более 3500 экспонатов, и прилегающие к нему руины Сан-Мигелито. Это даст тебе представление о культуре майя, если ты решишь изучить другие археологические памятники Юкотана. Кроме этого в Канкуне есть еще менее известные руины Эль-Рей и Эль-Меко. Если же хочешь увидеть что-то действительно впечатляющее, отправляйся на экскурсию к пирамиде Чичен-Ица, одному из семи новых чудес света, находящемуся всего в нескольких часах езды от Канкуна. Если этого тебе будет недостаточно, то можно посетить не менее знаменитые руины Тулума и Кобы.

Поплавай в загадочных сенотах

Уникальной особенностью полуострова Юкатан является сеть подземных рек и пещер, которые майя считали входами в потусторонний мир. Действительно, тысячи эффектных сталактитов и сталагмитов, а также глубокие бассейны бирюзового цвета похожи на фантастический мир. Некоторые из лучших сенотов, такие как Rio Secreto и Verde Lucero, находятся в 40 минутах от Канкуна. Ты можешь просто поплавать в них или даже отважиться на пещерный дайвинг. Если ты не хочешь ехать самостоятельно, то можно взять экскурсию.

Отдохни на острове Исла-Мухерес

Короткая 20-минутная поездка на пароме доставит тебя на залитые солнцем пляжи Плайя-Мухерес. Этот великолепный, но скромный остров известен своей прозрачной водой и спокойной атмосферой для зрелой состоятельной публики, которая сильно отличается от канкунской. Здесь нет шумных вечеринок или впечатляющих мега-курортов — только элегантные бутик-отели и километры нетронутого песка. Выбери пляжный клуб и проведи весь день на Плайя-Норте, который считается одним из самых красивых в мире, или арендуй гольф-кар, чтобы прокатиться по острову и полюбоваться его красотой. На южной стороне можно остановиться в Garrafón de Castilla для снорклинга и посмотреть закат со смотровой площадки Пунта-Сур.

Исследуй ближайшие городки

Вокруг Канкуна ты найдешь много колониальных городков и сонных рыбацких деревень. К тому же посетить их теперь очень просто благодаря новому скоростному Поезду Майя, который соединяет Канкун аэропорт со всем полуостровом Юкатан от Тулума до Паленке, включая Чичен Ицу и Плайя дель Кармен.

  • Пуэрто-Морелос — очаровательный городок всего в 30 минутах от Канкуна с полосой белого песка и скромными ресторанами под открытым небом, где можно пообедать на свежем воздухе под живую музыку.
  • Мерида — столица штата Юкатан, которая привлекает своей архитектурой, такой как самый старый собор на материковой части Америки и множество зданий колониальной эпохи.
  • Вальядолид отправная точка для посещения сенотов и пирамид, которая известна своим историческим центром с домами 16-го века.
  • Исамаль — самый фотографируемый маленький город во всей Мексике из-за своего ярко-желтого цвета.

Куда можно сходить в Канкуне?

Почуствуй местный колорит в Канкун Центро. Отправляйся в Парк Палапас, который оживает вечером огнями, музыкой, танцами и уличными представлениями. Зайди в El Pocito или на рынок Mercado 23, чтобы попробовать местную еду, а затем на гигантский блошиный рынок Mercado 28, где шестьсот продавцов продают практически все от изделий ручной работы до текилы.

Посмотри мексиканский реслинг, который проводится на стадионе Luchatitlan и на бывшей арене для корриды Plaza de Toros. Театральная борьба Луча Либре – это захватывающее представление, где борцы в ярких масках и костюмах демонстрируют своё мастерство в невероятных прыжках и захватах.

Повеселись в тематическом парке Xoximilco, который вдохновлен знаменитыми плавучими садами Сочимилько в Мехико, где посетители плавают на традиционных лодках «траджинера» в атмосфере живой музыки, текилы и вкусной еды из разных уголков Мексики.

Поплавай с китовыми акулами. Канкун, расположенный у Мезоамериканского Барьерного рифа, является одним из лучших мест для подводного плавания. Особенно в июле и августе, когда огромные китовые акулы собираются вокруг острова Мухерес. Sea Hawk Divers организует туры в компании этих величественных гигантов, которые могут достигать 15 метров в длину.

Посети подводный музей MUSA, где представлены 500 затопленных скульптур, которые были специально созданы из материалов, способствующих развитию коралловых рифов. Среди экспонатов — огромные руки, VW Beetles и статуи местных жителей в натуральную величину, окружённые морской флорой и фауной.

Отправься в романтический круиз на испанском галеоне с ужином ужин из трех блюд, открытым баром, живой музыкой и завораживающим видом на закат с воды.

Понаблюдай за птицами в национальном парке Исла Контой, который является домом для более чем 150 видов птиц и 4 видов морских черепах, которые выходят на берег с апреля по октябрь, чтобы отложить яйца.

Пройди ритуал очищения майя: Темаскаль — это традиционная церемония, которая проходит в тёмной хижине. Шаман поливает водой горячие камни и жжет травы для вызова духов. Пока твое тело потеет, ты погружаешься в состояние глубокого транса, усиленного песнопениями.

Исследуй лагуну Ничупте на каяке. Большинство посетителей Канкуна настолько очарованы прекрасными пляжами, что забывают оборачиваться. По другую сторону гостиничной зоны находится одна из крупнейших мангровых систем Мексики: cемь озёр в окружении джунглей. Здесь можно заняться каякингом, рыбалкой и прогулкой на лодке, а также увидеть незабываемые закаты.

Канкун: где и что есть

Конечно, тако! С говядиной, курицей, креветками или даже с коровьими мозгами или выменем. Обязательно попробуй классические Tacos al Pastor со свининой и ломтиком ананаса. Они на самом деле был созданы ливанскими иммигрантами, но стали мексиканским золотым стандартом.

  • Cochinita pibil — свинина, маринованная в ачиоте и тушеная на медленом огне в банановых листьях.
  • Tikin Xic — целая рыба, маринованная в адобо из ачиоте и кислых апельсинов, завернутая в банановый лист и приготовленная в земляной печи на дровах.
  • Yucatecan Tamales — уникальная версия тамалес, где начинка из сочной свинины с пастой ачиоте заворачивается в банановые или миндальные листья вместо кукурузной шелухи.
  • Sopa de Lima — куриный бульон с ярким вкусом лайма и ароматными специями, подаваемый с хрустящими полосками тортильи, ломтиками авокадо и острым перцем хабанеро.
  • Panucho — классическое юкотанское блюдо из кукурузной лепешки с пережаренными бобами, обжаренной свининой, маринованным красным луком и перцем хабанеро.

Эти традиционные юкатанские блюда можно попробовать на рынках 23 и 28, а также в кафе:

  • Puerto Santo — непринужденный ресторан морепродуктов прямо на пляже.
  • El Doctorcito — свежие морепродукты: хрустящие тостады с креветками и местным уловом дня, агуачилес, рыбные тако и даже сашими.
  • La Parrilla Cancún — самый традиционный ресторан 1975 года, известный своей изысканной мексиканской кухней.
  • Taqueria Coapenitos — возможно, лучшие тако в Канкуне.
  • Lonchería El Pocito — скрытая жемчужина, специализирующаяся на местных деликатесах.

Канкун отели

В Канкуне более 50 пятизвездочных отелей и 185 четырехзвездочных, не говоря уже о вариантах попроще. Однако отдельное размещение может быть дорогим, поскольку отдых здесь в основном заточен под пакеты все включено. Отели All Inclusive начинаются от 20 000 рублей и доходят до Marriott за 50 000 рублей.

Канкун делится на две основные зоны:

  • Центр города (Канкун Сентро), где есть колоритные рынки, недорогие кафе и гостевые дома от 3000 рублей.
  • Гостиничная зона (Зона Отелера) – где находятся все главные отели, клубы и рестораны вдоль единственной дороги, бульвара Кулкукан и 25-км пляжа.

Канкун погода

Высокий сезон в Канкуне приходится с декабря по апрель. Это время с наилучшей погодой и минимальным количеством дождей. Однако это также самый дорогой и многолюдный период, особенно в марте, когда сюда приезжают студенты на весенние каникулы.

Низкий сезон с мая по октябрь омрачается дождями и водорослями. Но это хорошее время для посещения, если вы хотите сэкономить, так как цены на отели и услуги значительно ниже.

Когда лучше поехать в Канкун

В сентябре и октябре, когда еще возможны дожди, но туристов меньше, что делает отдых в Канкуне еще более доступным и спокойным.


Нужна ли виза в Мексику?
Нет, только электронное разрешение на 180 дней.

Существует ли прямой рейс Москва — Канкун?
Нет. Сейчас ни одна авиакомпания не выполняет прямой рейс в Канкун из России.

Сколько стоят авиабилеты Москва – Канкун?
Москва – Канкун авиабилеты с пересадкой стоят от 750000 рублей.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности