fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКоливинги, коворкинги, ретриты – главные понятия настоящего цифрового кочевника

Коливинги, коворкинги, ретриты – главные понятия настоящего цифрового кочевника

821 0

Одиночество – один из главных минусов цифрового кочевничества и причина, почему многие бросают этот образ жизни после нескольких лет. Наличие сети поддержки, общение с единомышленниками или даже просто нахождение в одном пространстве с другими работающими людьми творят чудеса для нашей продуктивности в качестве цифровых кочевников. Мы уже подробно рассказывали о коливинге – тенденции совместного проживания цифровых кочевников и даже собрали полный список наиболее популярных коливингов по всему миру. Если же вы точно решили, что такой вариант не для вас, советуем вам познакомиться с наиболее популярными альтернативами, без которых сложно представить жизнь современных цифровых кочевников.

Деревни цифровых кочевников

Они объединяют удаленных работников в живописной местности, предоставляя все необходимые средства и удобства: жилье, WIFI, развлечения, место для работы, а также полезные мероприятия по налаживанию связей и созданию сообщества. Это огромные комплексы, представляющие собой целый городок или деревню (отсюда и название didgital nomad village). В настоящее время в мире существуют два таких проекта. Первая цифровая деревня, открывшаяся в 2021 году на Мадейре, стала настолько успешной, что уже через год ее создатели повторили этот проект в трех новых локациях: Кабо-Верде, Швейцарии и Бразилии. Второй похожий проект – долина цифровых кочевников в Хорватии. Она предлагает уединение на берегу моря с доступным жильем и местами для совместной работы. Здесь есть как коливинги, так и одноместные роскошные мобильные дома. Вы можете арендовать помещение на две недели за 260 евро или на месяц за 520 евро, включая коммунальные услуги.

Коворкинги

Если вам не нравится идея совместной жизни, но вы все еще хотите работать вместе с другими цифровыми кочевниками, то коворкинг может быть для вас более подходящим вариантом. Он представляет собой общее офисное помещение, которое вы можете арендовать на день, неделю или месяц и получить полностью оборудованное рабочее место. Сегодня их можно найти в каждом крупном хабе цифровых кочевников, например, популярные Hubud на Бали или Punspace в Чиангмае.

В исследовании, проведенном Coworking Resources, прогнозируется, что к 2024 году 15-летняя индустрия коворкингов достигнет более 25000 спотов по всему миру, что примерно на 50 % больше, чем в период с 2018 по 2022 год. Естественно, чем больше предложений, тем выше конкуренция. Операторы из кожи вон лезут, чтобы отличиться от других: развивают нишевые пространства для определенных видов бизнеса (мода, красота, блокчейн, кинопроизводство), предлагают дополнительные возможности, такие как уход за детьми или тренажерный зал, а также демонстрируют творческий подход, открывая пространства в самых необычных местах от средневековых замков до арктических станций. 

Ретриты

Как цифровому кочевнику найти свое племя

Это специальные программы для цифровых кочевников, которые предполагают удивительные путешествия по всему миру с преимуществами коворкинга и коливинга в комфортных условиях с отличными рабочими местами. Кроме того, они включают культурные мероприятия, наставничество, брейнсторминг, семинары, экскурсии, приключения и многие другие привелегии. Некоторые компании предлагают программы от одной недели для тех, кто хочет просто отвлечься, а другие позволяют вам путешествовать по миру с другими кочевниками в течение года!

Онлайн сообщества

Еще один отличный способ познакомиться с «коллегами» — интернет сообщества для удаленных работников. Будучи процветающей и технически подкованной толпой, цифровые кочевники в значительной степени полагаются на онлайн-сообщества для обмена знаниями. Они бывают в форме веб-сайтов/членств, каналов или групп FB. Например, вы можете присоединиться к единомышленникам в группах на Facebook, таких как:

  • Global Digital Nomad Network (~45000 участников)
  • Digital Nomads Around The World (~120000 участников)
  • Female Digital Nomads (~59000 участников)
  • Digital Nomad Entrepreneurs (~52000 участников)

Среди онлайн платформ особенно популярен сайт и приложение Meetup, где собрались 100000 участников в 300 различных группах. От основателей стартапов до бизнес-тренеров, от криптоэнтузиастов до специалистов по цифровому маркетингу, от духовных лидеров до создателей контента – вот уже 20 лет они организуют встречи с помощью Meetup, находят друзей, обращаются за поддержкой, развивают свой бизнес. Каждый день через этот сайт организуются тысячи мероприятий по всему миру!

Примеры других отличных онлайн-сообществ:

  • Nomad List – сообщество из 53000 удаленных работников, живущих и путешествующих по всему миру.
  • Nomadbase – глобальная сеть цифровых кочевников и независимых предпринимателей, которые встречаются в красивых местах и постоянно поддерживают связь и друг друга.
  • Nomad Escape – дружелюбный и неформальный деловой клуб для профессионалов и команд, независимых от местоположения. Они организуют ретриты и специальные мероприятия в экзотических местах, а также крупные фестивали цифровых кочевников. Следующий такой фестиваль “Nomad Island Fest” пройдет в Португалии 1-7 декабря 2022 года.
  • CoCoHub — первое децентрализованное глобальное коливинг-сообщество, объединяющее 10177+ цифровых кочевников в разных городах мира.
Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.
На эту тему
  • Инструкция
6 814 0
21.03.2023
Бордер ран Таиланд
  • Инструкция
  • Цифровые кочевники
177 0
22.12.2022
Быстро и гладко привыкаем к кочевой жизни
  • Инструкция
  • Цифровые кочевники
353 0
Как цифровому кочевнику найти свое племя
  • Инструкция
  • Цифровые кочевники
848 0
20.11.2022
Кем работают цифровые кочевники?


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности