fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКуда можно поехать сейчас

Куда можно поехать сейчас

46 0

Мир меняется, и мы с вами тоже. Политические и экономические потрясения заставили многих из нас пересмотреть планы, карьеру и местоположение.

Несмотря на все сложности, мир по-прежнему открыт цифровым кочевникам, которые хотят работать удаленно, путешествовать и наслаждаться жизнью.

Всё больше россиян обращает свой взгляд на удаленную работу за рубежом. Это особенно актуально для профессионалов в таких областях, как информационные технологии, дизайн и маркетинг и другие профессии, где не требуется ежедневное присутствие в офисе.

Прямо сейчас из Москвы можно улететь в 37 стран и 91 город. Самым популярным направлением считается Стамбул – туда можно слетать без пересадок 133 раза в неделю.

Страны с прямым перелетом из Москвы 2024
Азербайджан Алжир Армения Афганистан
Бахрейн Беларусь Венесуэла Вьетнам
Гонконг Грузия Египет Израиль
Индия Ирак Иран Казахстан
Катар Китай Куба Кувейт
Кыргызстан Маврикий Мальдивы Марокко
ОАЭ Оман Сейшелы Сербия
Таджикистан Таиланд Тунис Туркменистан
Турция Узбекистан Шри-Ланка Эфиопия

Куда поехать отдыхать

Многие из этих стран больше подходят для отпуска. Конечно, некоторые умудряются работать удалённо из таких экзотических мест, как Куба или Мальдивы, большинству это не под силу из-за коротких виз, высоких расходов, слабого интернета и недостаточной инфраструктуры.

Давай сначала посмотрим, куда поехать на море… и не только, чтобы отдохнуть.

Для мажоров:

  • Куба: сигары, ром, мохито, танцы под знойным солнцем – мечта любого богемного кочевника!
  • Мальдивы, Сейшелы, Маврикий: бирюзовые воды, белоснежные пляжи, бунгало на сваях – рай для тех, кто хочет уединиться.
  • Коста-Рика: джунгли, серфинг и йога в гармонии с собой и миром.
  • Венесуэла: восходящее пляжное направление, популярное среди россиян.

Для бюджетников: ️

  • Египет, Тунис и Турция: вечная тройка, незаслуженно ассоциирующаяся исключительно с недорогим отдыхом “всё включено”. Однако они могут предложить гораздо больше, чем просто пляжи. В Египте тебя ждут мировые дайвинг-споты и памятники древней истории. В Тунисе – сокровища Карфагена и Сахары. Турция удивит культурным и природным разнообразием: от величественного Стамбула до сказочной Каппадокии.
  • Марокко: море, горы и пустыня в духе “1000 и 1 ночи”.

Для путешественников:

  • Алжир: настоящая Африка с бескрайними пустынями и берберскими деревушками.
  • Эфиопия: колыбель цивилизации, лучшая еда и кофе в мире, скальные монастыри.
  • Гонконг: высокие небоскребы и цены для любителей городского драйва.
  • Бахрейн, Оман, Кувейт и Катар: мир арабской роскоши и культуры.

Куда поехать работать

Выбор места для удаленной работы — не просто вопрос личных предпочтений, но и важное решение, которое влияет на профессиональную и личную жизнь.

Чтобы не разочароваться, важно учесть не только красоту и погоду, но и:

Страны ближнего зарубежья, такие как Узбекистан, Грузия, Армения – первый выбор для it эмиграции из России. Они привлекают низкой стоимостью, близостью к родине, мягким иммиграционным режимом, русским языком, наличием соотечественников, схожестью культур и регулярным авиасообщением.

Но мир не ограничивается ими. Давай рассмотрим другие привлекательные варианты для начала новой жизни за границей:

  • Шри-Ланка: Остров с пляжами, древними храмами и дешевыми ценами.
  • Вьетнам: Очаровательное сочетание богатой культуры и вкусной кухни.
  • Таиланд: Развитые города и острова с развлечениями на любой вкус.
  • ОАЭ: Безграничные роскошь и возможности.
  • Сербия: Европейская страна с гостеприимным населением.

 🇻🇳 Вьетнам: меняем фомо на фобо

7 прямых рейсов в Нячанг, Ханой и Хошимин из 5 российских городов.

Без визы 45 дней или электронная виза 90 дней.

Вьетнам манит цифровых кочевников своей неповторимой атмосферой, где экзотика гармонично сочетается с современным комфортом. Невероятная природа, уютные коворкинги с бодрящим кофе, энергичный ритм жизни – все это вдохновляет на новые свершения. Во Вьетнаме каждый найдет занятие по душе, будь то активный отдых или медитация в уединении.

Что может Вьетнам предложить удалённому работнику? Первое и самое приятное — низкая стоимость жизни. Здесь можно жить на широкую ногу с бюджетом фрилансера. Вкусная еда, комфортное жилье, транспорт – все очень дешево.

Второе – это разнообразие. От пульсирующих улиц Хошимина до безмятежных пляжей Дананга – здесь можно переключаться между городским хаосом и тишиной пляжного отдыха буквально в один клик. Величественные горы, изумрудные рисовые террасы, живописные пляжи, очаровательные деревушки и древние города – Вьетнам готов удивлять снова и снова.

Вьетнам или Шри-Ланка: лучшие места для отдыха и удаленной работы

 🇱🇰 Шри-Ланка: креативим под шум океана

9 прямых рейсов в Коломбо, Хамбантота из 4 российских городов.

Электронная виза 30 дней.

Остров, где лазурные воды встречаются с величественными горами, а древние храмы соседствуют с современными кафе, создан для тех, кто ищет простое вдохновения в каждом дне.

Шри-Ланка для удаленщиков – это райский уголок вечного лета, сочных фруктов и шустрого вайфая. Для активных путешественников остров предлагает дайвинг, серфинг и походы по национальным паркам в поисках диких слонов. Для любителей простой и размеренной жизни есть вполне европейский форт Галле. А еще чайные плантации Нувара Элия, древние храмы Канди, серфинга на закате, йога на рассвете – одним словом, скучать не придется.

Шри Ланка менее изъезженна и развита по причине долгой политической нестабильности, но при этом безопасна и очаровательна. Проще говоря, быть цифровым кочевником здесь, может, и не так популярно, как в Таиланде, Вьетнаме или Индонезии, но плюсы перевешивают неудобства.

Шри Ланка отдых на море недорого

🇹🇭 Таиланд: работаем из гамака вместо офиса

91 прямой рейс в Бангкок, Паттайя и Пхукет из 31 российского города.

Без визы 60 дней.

Король Азии, Таиланд, – это не просто открыточные пляжи и экзотическая культура, но и идеальные условия для удаленной работы, где интернет летает со скоростью тук-тука.

Возможно, тебя затянет в бурлящий круговорот Паттайи или ты обретешь дзен в тенистом бунгало на одном из 1430 островов. Таиланд, как инь и янь, воплощает безумие и спокойствие. Здесь можно начать день с йоги в древнем храме, а завершить его танцами в ночном клубе на пляже.

“Страна Улыбок” предлагает богатый выбор мест для работы и отдыха: от культурного Чианг Мая, мировой столицы цифровых кочевников, до шумного Бангкока и солнечного Пхукета. А главное ее преимущество — развитое сообщество цифровых номадов по всей стране, включая множество россиян, что значительно упрощает процесс адаптации.

Путешествие во Вьетнам или Таиланд: выбираем лучшее место для отдыха

🇦🇪 ОАЭ: строим будущее выше небоскребов

283 прямых рейса в Дубай, Шарджа и Абу-Даби из 23 российских городов.

Без визы 90 дней.

ОАЭ — это перекресток миров, где встречаются вековые традиции и передовые инновации, футуристические небоскрёбы соседствуют с бескрайними пустынями, а технологии служат мостом меду культурами.

Здесь солнце светит ярко круглый год и можно без труда найти идеальное место для жизни: будь то роскошные апартаменты с видом на Дубай или скромное жилье в тихом Абу Даби.

Благодаря многочисленным коворкингам, деловым центрам и поддержке предпринимательства, ОАЭ — идеальное место для запуска и развития своего бизнеса.

Социальная жизнь в эмиратах бурлит не меньше, чем деловая: международные фестивали, выставки и концерты проходят здесь одно за другим, предоставляя бесконечные возможности для развлечений и нетворкинга.

Неудивительно, что все хотят переехать в ОАЭ, чтобы попробовать будущее на вкус.

 🇷🇸 Сербия: живем с балканским размахом

29 прямых рейсов в Белград из 4 российских городов.

Без визы 30 дней.

Последнее из немногих направлений в Европе, куда россияне могут поехать без визы, привлекает современным качеством жизни в сочетании с доступными ценами и неповторимой атмосферой.

Аренда жилья, питание, транспорт в Сербии значительно дешевле, чем в соседних странах, при этом сервис остается на высоте.

Культурная жизнь Сербии кипит: многочисленные фестивали, музеи, театры и галереи сделают твое пребывание насыщенным, а балканское гостеприимство помогут легко адаптироваться в стране.

Авторитетное издание Lonely Planet даже включило столицу Сербии, Белград, в список лучших новых направлений для дистанционной работы. Авантюрный и дерзкий, это один из самых живых городов Европы, где днем можно неспешно прогуливаться по набережным, а ночью шумно кутить в компании местных, не чувствуя себя туристом.

Гид по Сербии: едем в гости к братьям сербам


Как видишь, множество стран ждут цифровых кочевников с распростертыми объятиями. Мир открыт перед тобой: путешествуй, исследуй и найди свой уголок, где работа будет в радость, а жизнь — в удовольствие. Главное — не бояться открывать новые направления и быть готовым к приключениям, которые несёт жизнь за границей.

Хватит мечтать, пора в путь! ✈️

P.S. Не забудь:

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности