fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКуда уехать прямо сейчас? Обзор лучших мест

Куда уехать прямо сейчас? Обзор лучших мест

783 0

Несмотря на нестабильную ситуацию и позицию России на мировой арене сегодня, даже для кочевников из России сейчас открыто много интересных городов. В этой статье я решил подобрать для тебя 5 городов, куда можно поехать прямо сегодня и точно не пожалеть об этом. Факторы, которые я принимал в учет при написании этой статьи включали:

  • Адекватный ценник
  • Скорость интернета
  • Коммьюнити (количество номадов, проживающих в городе)
  • Безопасность
  • Инфраструктура
  • Личный опыт

Что интересно, в списке будет сразу несколько городов в облюбленном сегодня цифровыми кочевниками Таиланде.

Чиангмай, Таиланд

Этот город на севере Таиланда очень приглянется как начинающим путешественникам, так и опытным номадам. В Чиангмае есть все для идеального баланса между работой и личной жизнью – доступные цены на жилье, очень вкусная и дешевая еда, море массажных салонов (нет-нет, я совсем не о секс туризме), спортивных клубов и залов. Здесь намного меньше туристов по сравнению с островами, поэтому есть больше возможностей познакомиться с культурой страны – не зря ведь Чанг Май именуют культурной столицей Таиланда. Возможностей для путешествий здесь тоже очень много – Чанг Май окружен горами (самой высокая гора в стране находится всего в часе езды на мопеде) и очень красивой природой. Здесь можно жить много лет и продолжать открывать для себя все новые и новые места.

Бали или Таиланд (Чиангмай, Пхукет)

Панган, Таиланд

Остров, в который сложно не влюбиться. По сравнению с другими местами в Таиланде, Панган все еще ощущается достаточно диким. Здесь нет аэропорта и добираться нужно на пароме с близлежащего острова Самуи. На Пангане все еще можно снять небольшой домик за $100-$200 в месяц, да и много мест, где можно вкусно и недорого поесть – например, на одном из многих уличных рынков, где можно найти даже знакомую нам котлету с картофельным пюре. Любителям техно вечеринок этот остров будет особенно интересен. Кстати, у нас на сайте как раз вышла статья про этот остров.

Чангу, Бали

Бали, но в особенности, Чангу – это настоящая Мекка для цифровых кочевников со всего мира. Здесь много коворкингов и в целом отличная инфраструктура. Много кафе и ресторанов, быстрая доставка еды, сёрфинг и отличный потенциал для крутых знакомств.

Стоит сказать, что несмотря на то, что эта популярная в последние несколько лет деревня на пляже острова Бали сейчас заметно подорожала, здесь все еще можно найти достаточно демократичные апартаменты или гест хаус в районе $400 в месяц.

Тбилиси, Грузия

Думаю, Тбилиси не нуждается в представлении. Вкусная еда, вино, красивые пейзажи, отличная инфраструктура, а также близость к дому манят большое количество кочевников из стран СНГ и Европы.

Тбилиси не такой дешевый, как многие себе представляют, но за $1000 в месяц здесь можно жить и поддерживать неплохой лайфстайл.

Медельин, Колумбия

Услышав “Колумбия”, большинству из нас сразу приходит мысль о наркокартелях, криминале и многие ошибочно обходят это страну стороной. Но Медельин сегодня – это один из главных центров работников на удаленке в Латинской Америке. Здесь очень развитая инфраструктура, красивые люди, относительно доступное жилье и очень много танцев. Колумбийцы – веселый народ и скучно в этом городе не будет точно. Да и все необходимое для работы будет доступно.

Жду от тебя комментария о том, какие города ты считаешь лучшими для работников на удаленке сегодня и возможно именно они войдут в мою подборку в следующем месяце.

Не знаешь, что выбрать Бали или Таиланд, Мальдивы или Сейшелы? Читай подробное сравнение самых популярных направлений в нашем специальном разделе “Что лучше?”.

Комментарии 0
Портленд
Путешественник, блоггер, программист. Основатель твоего любимого портала TravCave.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности