fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЛучшие места для цифровых кочевниц

Лучшие места для цифровых кочевниц

480 0

Как я уже рассказывала, я приехала в Таиланд из Турции по земле. До этого я объездила всю Европу, доехав до Марокко и пожив там какое-то время… с рюкзаком и собакой. Я также исколесила на байке Таиланд, Лаос, Мьянму и Камбоджу. Одна.

Не могу сказать, что мне где-то было некомфортно или страшно. Мое путешествие было вполне безопасным, несмотря на то, что я забиралась в такую глушь, куда не едут даже местные. Наоборот, мне везде попадались добрые и отзывчивые люди, готовые помочь. Однако до сих пор я сталкиваюсь с мнением: так невозможно, ты что-то не договариваешь. И это через семь лет и после десятка стран, когда на дворе 2022 год. Я все еще теряюсь, как ответить на популярный вопрос: “Как тебе это удалось?”.  Наверное, как и всем: паспорт, ноутбук, рюкзак – Поехали!

Посмотрите на фото коворкинга, откуда я пишу эту статью. Почти половина цифровых кочевников – женщины, а 30% удаленных компаний имеют женщин-генеральных директоров, основателей или президентов. Более того, удаленные работницы на 21% чаще зарабатывают более 50 тысяч долларов США в год, чем мужчины в сфере фриланс творчества/дизайна. Интересно, что 84% инфлюенсеров в Instagram по всему миру — женщины, а сама индустрия маркетинга влияния выросла до $15 млрд в 2022 году. Много успешных женщин прилично зарабатывают, путешествуя по миру. И эти цифры постоянно растут.

Конечно, поначалу идея одиночной поездки может показаться немного ошеломляющей, но как только вы преодолеете первоначальный страх, преимущества самостоятельного отдыха станут очевидными. Вас ждут свобода полностью удовлетворять все свои прихоти, выбирать маршрут, а также новые возможности для размышлений, самопознания, знакомств и личностного роста. В конце концов, как узнать свои границы и изменить свое мышление, если вы никогда не выйдете из зоны комфорта.

На своем долгом пути я встречала множество соло-путешественниц: хоть в пустыне Гоби, хоть в строгих странах с традиционным менталитетом. Конечно, мое путешествие было довольно экстремальным, и я ни в коем случае не призываю вас бросаться в омут с головой, забыв об осторожности. Однако, если вы женщина, и вас останавливают навязанные страхи или предубеждения насчет одиночного путешествия, то стоит пересмотреть их, отправившись для начала в дружелюбные и безопасные страны, где вы не будете чувствовать себя одиноко и не столкнетесь с трудностями. Еще один отличный вариант, как плавно начать путешествовать без нервотрепки – присоединиться к одному из ретритов, где вы сможете подружиться с другими путешественниками, и возможно продолжить свой путь вместе.

Лучшие места для цифровых кочевниц

В мире много приятных направлений, где вас ждет теплый прием, однако некоторые из них больше подходят именно “цифровым кочевницам”. Давайте посмотрим статистику городов, которые они предпочитают.

😍 Любимые города
цифровых кочевниц

# Город Рейтинг
1 🇵🇹 Лиссабон 4.58
2 🇬🇧 Лондон 4.44
3 🇹🇭 Чиангмай 4.38
4 🇧🇬 София 4.29
5 🇮🇩 Чангу 4.29
6 🇲🇽 Оахака 4.29
7 🇭🇺 Будапешт 4.29

Лиссабон, Португалия

Лиссабон – дом искусства и дизайна, средневековых замков, готических соборов, театров, оживленных кафе и уютных улочек. Добавьте к этому дружелюбных жителей, безопасность, солнце 300 дней в году и океан. Немудрено, что именно этот город из года в год возглавляет рейтинг хабов цифровых кочевников. Проведите время на пляже, почитайте книгу в парке или отправьтесь на долгую прогулку по колоритным улочкам, любуясь этим ярким и живым городом. На выходных отправляйтесь исследовать Порту, Синтру и другие близлежащие городки.

Чиангмай, Таиланд

Главный центр Юго-Восточной Азии: дешевый, вкусный, дружелюбный, удобный, развитый и отлично подходящий для начинающих цифровых кочевников. Здесь отличное сообщество эмигрантов, что позволяет легко знакомиться с другими фрилансерами. Таиланд в целом безопасен для женщин. Главное, здесь есть чем заняться от многочисленных кафе до мероприятий, походов, йоги, мастер-классов, так что вам точно никогда не будет скучно.

Бали (Чангу или Убуд), Индонезия

Бали не требует представления. Этот остров – бренд сам по себе. Вы либо полюбите, либо возненавидите его. Помимо потрясающих пляжей и волшебных храмов, на Бали есть практически все виды природной красоты. Горы, покрытые пышной зеленью, живописные озера, водопады, знаменитые рисовые поля, бурные реки и потайные каньоны. На этом маленьком острове вы найдете все, что только можно пожелать: еда, кафе, инфраструктура, серфинг, йога, сообщество и… ТОЛПЫ. Но ведь в этом и прелесть Бали – это отличное место для старта именно благодаря своей популярности.

Бали или Таиланд (Чиангмай, Пхукет)

Оахака, Мексика

Гастрономический рай с медленным темпом жизни и один из самых красивых городков в мире без толп туристов и с отличным сообществом экспатов. Как и вся Мексика, Оахака – идеальное место для начинающих кочевников из-за своей безопасности и дружелюбия. В этом удивительном уголку есть все: комфортное жилье, красивые виды, оживленные фестивали, исторические достопримечательности и тихие уголки природы.

Чем заняться в Оахаке:

  • Гулять часами по ярким и чистым улицам, любуясь стрит-артом, церквушками и красочными домиками.
  • Есть все подряд без чувства вины, поскольку еда здесь вся свежая, натуральная, разнообразная и вкусная.
  • Проводить время в окрестных деревнях, чтобы почувствовать настоящую Мексику.
  • Окунуться в минеральные источники застывших каменных водопадов Иерве-эль-Агуа.
  • Посетить город в облаках Монте-Альбан с его впечатляющими пирамидами, каналами и террасами.
  • Присоединиться к одной из множества пешеходных экскурсий: ботанические сады, шоколадные, кофейные и граффити туры.

Если вам нужна еще чуточка вдохновения, чтобы совершить прыжок в неизвестность, читайте эту статью:

Вдохновляющие книги и фильмы о женщинах-путешественницах

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности