fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЛучшие пляжи Гоа, которые стоит посетить

Лучшие пляжи Гоа, которые стоит посетить

145 0

Гоа — это место, где солнце, море и небо сочетаются с беззаботной безмятежностью и безудержным весельем. Хиппи облюбовали самый маленький штат Индии ещё в 60-х годах. Музыка и вечеринки стали его неотъемлемой частью и привели к появлению культуры гоа транс. Бары и клубы Северного Гоа, такие как HillTop в Вагаторе, House of Chapora и Cafe Lilliput в Анджуне, Thalassa в Сиолиме, MyFair в Морджиме, превратили Гоа в собственный Лас-Вегас Индии с дешёвым пляжным отдыхом под девизом “Экономь воду, Пей пиво”. Все это оказало огромное влияние на развитие Гоа, сделав его символом свободы, любви и беззаботного рая, где можно забыть о проблемах и просто наслаждаться жизнью.

Помимо бурной ночной жизни, этот штат предлагает что-то для каждого, особенно для тех, кто впервые знакомится с индийской культурой. Поскольку, будучи португальской колонией более четырех столетий, Гоа существенно отличается от остальной части Индии.

В Старом Гоа можно увидеть аутентичные колониальные постройки, белоснежные церкви и красочные кварталы. Для тех, кто не хочет ограничиваться ленивым отдыхом, доступны экскурсии Гоа, которые познакомят с его историей, культурой и природой. Можно посетить храмы, исследовать португальское наследие, затерянный город Хампи или отправиться в джунгли, к водопадам, заповедникам и чайным плантациям. Искателям духовности понравятся многочисленные ретриты, где их ждут йога, аюрведа, детокс и исцеление.

Индия Гоа: где русские отдыхают, как в последний раз

Гоа Бич был и остаётся излюбленным курортом россиян задолго до того, как они открыли для себя Бали и Пхукет. Он полон белокожих и светловолосых туристов. Они здесь уже давно, возможно, несколько десятилетий. Многие из них обосновались здесь навсегда, купили дома и открыли бизнес. Северный Гоа (Морджим, Бага, Колва) — их место обитания, где изобилуют меню и дорожные знаки на русском.

В этом сезоне Гоа ожидает более 65 тысяч россиян на 800 чартерных рейсах. Каждые 10 дней в разгар туристического сезона в аэропорт Гоа Даболим приземляется примерно 3500 россиян. Они прилетают сюда с разными целями: перезимовать на море, найти себя в йоге, потеряться в тусовках. Но всех их объединяет одно желание ощутить вкус свободы.

Для описания гоанцев обычно используется термин “сусегад”, происходящий от португальского sossegado, что переводится как “тихий”. Это слово отлично передает непринужденный и одновременно насыщенный образ жизни на Гоа.

Как говорит один из российских туристов: «Гоа дарит чувство свободы, которое очень нравится россиянам. 70 лет мы жили в стране, где свобода была легендой… ни с кем нельзя было свободно разговаривать. Мы не могли путешествовать свободно. Всегда приходилось подчиняться правилам. А потом приезжаешь на Гоа – никто ничего не спрашивает. Я думаю, что в этом и есть особенный дух Гоа».

Лучшие пляжи Гоа, которые стоит посетить

Goa насчитывает более 100 пляжей, которые простираются на сотни километров вдоль Аравийского моря. В то время как многие из них тусовочные, есть и спокойные места, где музыка волн доминирует над электронной. Здесь вы найдете уединенные бухты, которые служат убежищем для черепах Олив Ридли, и безмятежные уголки, где вашими единственными спутниками будут порхающие бабочки и местные рыбаки. Мы изучили трипадвайзер отзывы и отобрали лучшие пляжи Гоа, которые стоит посетить.

Пляжи Гоа можно разделить на две основные категории:

  • Север Гоа известен оживленной ночной жизнью и тусовочной атмосферой, привлекая молодежь и бюджетных туристов, которые ищут шумный отдых и недорогие отели Гоа. Популярные пляжи: Бага, Калангут, Анджуна, Вагатор, Морджим и Арамболь.
  • Юг Гоа, напротив, представляет собой более спокойное и уютное место. Он привлекает любителей комфортного «европейского» отдыха в отелях «все включено» с чистыми пляжами и высококлассными ресторанами. Здесь находятся пляжи Кавелоссим, Варка (с белоснежным песком), Кольва (центральный), Бенаулим (идеальное место для зимовки) и Палолем.

Согласно трипадвайзер, самые популярные пляжи Гоа – это Палолем Бич, Агонда Бич и Бага Бич.

Северный Гоа

Центром Северного Гоа считается город и пляж Калангут. Здесь расположены такие достопримечательности как форт Чапора, церковь Святого Алекса и рынок Мапуса. К югу от города возвышается неприступный форт Агуада, построенный в начале XVII столетия португальцами. Внутри крепости расположен маяк, откуда открывается панорамный вид на побережье. К северу от Калангута протянулись главные пляжи Гоа: Морджим, Баги и Арамболь.

Пляжи Северного Гоа

Север Гоа Морджим Баги Арамболь
Расстояние 10 км 15 км 30 км
Атмосфера Спокойная Активная Веселая
Шум Низкий Средний Высокий
Отдых Спокойный и активных отдых Водные виды спорта, серфинг Вечеринки, йога
Для кого Семей, любителей спокойного отдыха Любителей активного отдыха Молодежи, хиппи

Морджим – длинный пляж с пологим берегом, мягким золотым песком и кристально чистыми водами. Он получил прозвище “Маленькая Россия”, поскольку здесь повсюду слышна русская речь, а вывески и меню – на двух языках. Цены здесь выше, чем в других районах из-за большого спроса со стороны российских туристов.

Пляж Арамболь облюбовали хиппи, художники, музыканты и йоги. Компании молодых людей собираются на закате, медитируют, продают поделки, играют на барабанах, устраивают джем-сейшны и завораживающие танцы с огнем. Здесь царит атмосфера вечного гоанского праздника. Несмотря на популярность среди альтернативной публики, Арамболь сумел сохранить свое нетронутое очарование с живописным песчаным изгибом, окаймленным скалами с одной стороны и безмятежным пресноводным озером с другой.

Кандолим – ещё один оживленный пляж Северного Гоа, где отдыхают в основном пакетники и местные. Его окружают многочисленные бары и кафе в ярких разноцветных лампочках. Пляж Мандрем потише и поспокойнее, чем больше подходит для семейного отдыха. Здесь плавный спуск к воде, нет скал, камней, попрошаек и торгашей. Наконец, Кверим Бич или Кери представляет собой настоящее убежище для тех, кто ищет уединения. Это один из самых тихих и чистых пляжей с очень приятным закатом, а рыбаки и местные жители добавляют аутентичности в идиллический пейзаж.

Южный Гоа

В отличие от Северного Гоа, пляжи Южного Гоа представляют собой длинные песчаные полосы, окаймленные пальмами, без лачуг и рынков. Это место для роскошного, спокойного и размеренного отдыха. Цены тут выше, туристов меньше, природа чище и живописнее. Обеспеченные туристы предпочитают роскошные отели с огромными территориями, такие как Radisson, Leela или  Zuri Бич Резорт Гоа по цене от 20000 рублей. Так что хостелов и гостевых домов на Юге Гоа практически нет.

Пляжи Южного Гоа

Юг Гоа впечатляет чистотой, золотистым песком, пальмовыми рощами и фруктовыми садами.

Главный его пляж Палолем в форме полумесяца раньше был уединенным, но в последнее время его популярность стремительно растет.

Варка, с мелким песком и пологим берегом, идеален для медитаций, созерцания природы и отдыха в одном из спа-центров.

Относительно малолюдный Бенаулим приглашает насладиться чистой, прозрачной водой и спокойствием, особенно рано утром в окружении красивых разноцветных бабочек.

Любителям активного отдыха и водных развлечений понравится Кавелоссим, где иногда можно увидеть дельфинов.

Галгибага Бич представляет собой уединенный пляж в окружении соснового леса, где время, кажется, замедляется. Он известен как одно из лучших мест для наблюдения за черепахами Олив Ридли, которые откладывают здесь яйца с октября по апрель. Уникальный черный песок создает потрясающий контраст с кристальной голубой водой, а отсутствие забегаловок гарантирует, что вы сможете отдохнуть в первозданной атмосфере.

Кола Бич – настоящее сокровище, скрытое под пышным зеленым навесом. Этот пляж воплощает в себе суть спокойного отдыха на берегу безмятежной лагуны. “Один из самых крутых пляжей южного Гоа. Возьмите напрокат каяк. Вода здесь настолько чистая, что видно дно”.

Спокойный и просторный пляж Агонда олицетворяет неизведанные пляжи Гоа, где всегда найдется тихий уголок. Здесь можно расслабиться в тишине, покататься на каяках, отправиться в неторопливую прогулку на лодке, увидеть дельфинов или просто погреться на солнце. “Это уникальный пляж вдали от шума и суеты Гоа. Здесь очень красиво, мало людей и потрясающий вид с вершины холма”.

До маленького затерянного пляжа Баттерфлай Бич можно добраться на джипе, лодке или по крутой тропе. Поэтому этот уединенный рай остается пустынным. Пляж получил свое название от сотен бабочек, которые порхают вокруг. Окруженный пышными кронами деревьев и острыми скалами, он излучает спокойствие. “Захватывающие виды. Один из самых красивых и запоминающихся закатов в моей жизни. Определенно место, которое обязательно стоит посетить любителям природы”.


Отдых на Гоа в вопросах и ответах

Виза на Гоа для россиян

Гражданам России для посещения Гоа требуется электронная виза, которая оформляется онлайн и выдается на 30 дней с двукратным въездом, а также на год или пять лет — с многократным. Стоимость составляет 25 долларов США.

Когда лучше всего ехать на Гоа

Лучшее время – с ноября по март, когда погода Гоа солнечная, теплая и без дождей. В апреле-мае становится очень жарко и влажно, а с июня по октябрь – сезон дождей.

Как добраться до Гоа

  • Прямые рейсы (Екатеринбург Гоа и Москва Гоа) есть у Аэрофлота от 60000 рублей.
  • Рейсы с пересадкой есть у Air Arabia, Air India и Qatar Airways от 25000 рублей.
  • Билеты Москва Гоа в ноябре стоят 67 000 туда-обратно без багажа.

Сколько стоит отдых на Гоа

Жизнь и отдых на Гоа обходятся недорого, вполовину дешевле, чем в Москве. Индия в целом является очень доступной страной, а Гоа по своим ценам находится в среднем диапазоне по стране и входит в 10% самых доступных городов Азии.

Индия Гоа цены:

  • Средние расходы на человека в день: 2703 ₽.
  • Еда: 500 ₽ за обед в недорогом ресторане.
  • Отели Гоа: понятие звёздности отелей в Индии – весьма условное, поэтому лучше ориентироваться на отзывы. Гостевые дома начинаются от 1000 рублей на двоих, отели от 2000 до 3000 рублей на двоих. Также популярны так называемые hospitality resort Гоа, такие как Vedana Retreat, предлагающие камерную атмосферу, с примерной стоимостью 60 тысяч рублей на двоих за две недели без питания.
  • Туры на Гоа: от 80 тыс. рублей на одного за 10 дней регулярным рейсом или около 130 тыс. за всё включено.
  • Аренда квартиры: 25000 рублей.
  • Бюджет на месяц: 65000 рублей.

Чем знаменит Гоа Индия

Гоа известен серфингом, вечеринками, музыкой и ночной жизнью. Гоа также является популярным местом для любителей йоги и медитации. Но главная его достопримечательность – это песчаные пляжи, которые протянулись почти на 110 километров по побережью Аравийского моря.

Можно ли купаться в Гоа

Да, в Гоа можно купаться круглый год. Гоа море чистое и прозрачное, а температура воды всегда выше 20 градусов. Но стоит помнить, что с июня по сентябрь надо быть осторожнее из-за сильных волн.

Где находится Гоа

Гоа находится на юго-западном побережье Аравийского моря в Индии. Это второй самый маленький штат после. Кстати, в отличие от распространенного мнения, Гоа не является островом, а представляет собой полуостров, соединенный с материковой частью Индии перешейком.

Северный или Южный Гоа где лучше

Молодежь предпочитает свободу, творчество и приключения в Северном Гоа, где проходят главные вечеринки и сосредоточен весь тусовочный народ. Здесь также расположены основные достопримечательности, рынки и бюджетные отели Гоа. Взрослые и семьи с детьми предпочитают роскошные резорты, спа-салоны и спокойные пляжи Южного Гоа. Если вы ищете место для веселья и тусовок, то вам лучше выбрать Север Гоа. Если вы предпочитаете спокойный отдых на пляже, то Юг Гоа.

Что означает слово Гоа

По одной из гипотез Гоа расшифровка с санскрита слова “го”, которое означает “корова” – в честь плодородных земель, которые были богаты пастбищами. Согласно другой, слово “Гоа” происходит от арабского слова “Гуа”, которое означает порт или гавань.

Где поработать с ноутбуком на Гоа

Что посмотреть на Гоа
  • Плантации специй Сахакари (самая популярная), Паскоал и Савой.
  • Квартал Фонтиньяш. Он домом для португальских административных чиновников в 19-м веке. Сегодня этот старейший латинский район в Панаджи привлекает любителей истории, фотографов и путешественников своими граффити и разноцветными домами.
  • Исторические достопримечательности, такие как базилика Рождения Иисуса, церковь Святого Франциска Ассизского и церковь Святого Августина, за которые Гоа иногда называют «Римом Востока».
  • Суит-Уотер – единственное пресноводное озеро в Гоа, окруженное пышными зелеными холмами.
  • Дивар – нетронутый туризмом остров с живописными пейзажами, извилистыми реками, часовнями, грязевыми ваннами и дегустацией фени.
  • Круиз по реке Чапора в плавучем доме.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности