fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЛучшие пляжи мира от человека, который посетил почти все

Лучшие пляжи мира от человека, который посетил почти все

88 0

Крейг Тэнсли настолько любит пляжи, что провел три десятка лет в поисках лучших по всему миру.

Ты можешь не согласиться с его мнением, ведь на нашей планете более 500 000 километров побережья, и каждый день появляются новые пляжи, так что у каждого найдется любимый. Но далеко не многие могут похвастаться тем, что отдыхали в самых райских уголках, словно сошедших со страниц глянцевых журналов.

Давай хотя бы посмотрим на эти красивые направления, которые произвели неизгладимое впечатление на пляжного бездельника со стажем.

Лучшие вечеринки | Плайя-ден-Босса, Ибица, Испания

Азия славится своими пляжными вечеринками. Взять, например, Гоа, Таиланд или Бали. Однако, если тебе немного за 25, ты можешь чувствовать себя там не в своей тарелке. На Ибице же, знаменитом тусовочном острове в Испании, атмосфера совсем другая.

Лучшим местом для веселья всех возрастов считается пляж Плайя-ден-Босса. Это один из самых длинных на острове протяженностью в три километра. Он привлекает мировых ди-джеев, таких как Пол Окенфолд, которые играют свои сеты прямо на песке. Именно здесь собираются самые красивые люди Европы и международные знаменитости, чтобы отрываться всю ночь напролет, забыв о приличиях.

Лучшие тела | Ипанема, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Легендарный пляж Рио-де-Жанейро стал культовым ещё в 60-х благодаря всемирно известной песне «Девушка из Ипанемы», воспевающей чарующую походку знойной бразильянки. Каждый день на Ипанеме – это дефиле самых красивых людей мира, а пост спасателей номер девять – их неофициальное место сбора. Здесь мало что остается для воображения: дерзкие бикини танга, впервые представленные именно на Ипанеме, обнажают загорелые тела, играющие в волейбол, создавая атмосферу свободы и раскрепощенности.

Лучший серфинг | Плайя-Гионес, Коста-Рика

Коста-Рика постоянно появляется на вершине списков эмиграции, поскольку считается одним из лучших безвизовых направлений для серфинга и работы из-за ее близости к экватору, что гарантирует солнце и чистое небо круглый год.

Хоть это и самая маленькая страна в Центральной Америке, но здесь точно нет недостатка в первоклассных пляжах. Лучший среди них – универсальный Плайя Гионес, где много мягких волн и мало людей. Йоги и серферы держали его в секрете 50 лет, а теперь его облюбовали голливудские звезды. Благо местный закон запрещает строительство рядом с пляжем и асфальтирование дорог, так что он остается нетронутым. Этот регион также известен как Голубая зона — место с высокой продолжительностью жизни.

Лучший песок | Уайтхейвен, Уитсандейс, Австралия

Название пляжа Whitehaven переводится как “белое убежище”. Он знаменит своим невероятно белым, пудровым песком, состоящим на 98% из диоксида кремния. Ученые до сих пор пытаются разгадать его тайну. Постоянно входящий в десятку лучших пляжей мира, Уайтхейвен поражает своей нежностью и прохладой: песок так мягок и гладок, что не нагревается под солнцем. Пляж протянулся на семь километров вдоль чистых бирюзовых вод Квинсленда в самом сердце Большого Барьерного рифа, а попасть на него можно только на лодке, самолете или вертолете.

Лучший городской пляж | Клифтон-Бич, Кейптаун, Южная Африка

На самом деле на Клифтон-Бич – это целых четыре пляжа, все в 10 минутах езды от Кейптауна, в той его части, которую многие называют Малибу, потому что здесь самая дорогая недвижимость в стране. Клифтон, элитный пригород Кейптауна, расположен на склонах Львиной Головы с видом на лазурный Атлантический океан. Каждый его пляж с чистейшим белым песком так же прекрасен, как и другой, разделенный гранитными валунами и причудливыми домами, построенными прямо вдоль скалы. Здесь есть пляжи на любой вкус: для вечеринок, модельных тусовок, серфинга и просто отдыха. Правда вода холодная (от 12 до 16 градусов), но это не мешает людям наслаждаться пляжным отдыхом.

Лучший семейный пляж | Плайя-Ла-Конча, Сан-Себастьян, Испания

Этот городской пляж в форме полумесяца считается одним из самых красивых городских пляжей Испании и даже Европы. Он уютно расположился в огромной бухте Ла-Конча, а вдоль него протянулась набережная с каруселью для детей, магазинчиками с мороженым и фуникулером, который поднимает всех желающих на гору Монте-Игельдо. Плайя-де-ла-Конча — популярное направление для семейного отдыха, и в летние месяцы здесь может быть многолюдно, однако это прекрасное место для отдыха с детьми.

Лучший секретный пляж | Хидден Бич, Эль-Нидо, Филиппины

Филиппины – это 7000 лазурных островов в Юго-Восточной Азии. Они не отстают от Мальдив, когда дело доходит до красивых панорам и роскошных курортов. Но, в отличие от своего знаменитого конкурента, отдых здесь может быть как эксклюзивным, так и очень доступным.

Эта страна славится своим дружелюбием, огромной столицей Манилой и бесчисленными пляжами, среди которых только 3000 зарегистрированы и более 5000 скрыты. Один из таких “скрытых пляжей”, Hidden Beach, окружен исполинскими скалами и невидим с моря. Добраться до него можно только на лодке, проплыв через узкое отверстие в скале. Но оно того стоит. На другой стороне тебя ожидает бархатный песок и кристально чистая вода.


Вот еще несколько любимых пляжей Крейга в разных категориях:

Бонус: пять переоцененных пляжей

Калифорния звучит многообещающе, но ее пляжи вряд ли станут гвоздем твоей поездки. За исключением пары мест, например, Лагуна-Бич, песок здесь в основном грубый, вода холодная, а волны разбиваются прямо берег.

Французская Ривьера привлекает шансом подсмотреть за жизнью элиты, сидя в местных ресторанах и барах, но пляжи здесь могут разочаровать. Летом они переполнены настолько, что за место под солнцем приходится дорого платить.

Пляж Вайкики на Гавайах страдает от эрозии, теряя более 30 см песка ежегодно, причем часть песка для него даже привозят из Калифорнии. Кроме того, пейзаж портят высотные отели и нередко можно встретить бездомных.

Популярность Коста-дель-Соль в Испании вышла из-под контроля еще в 90-х, особенно среди британцев и немцев. Теперь вместо лазурных берегов тебя ждут тени многоквартирных домов, высокий уровень преступности и еще более высокие цены.

Занзибар часто называют одним из лучших пляжных направлений в мире. Действительно, северо-западное побережье острова очаровывает бирюзовой водой и белоснежным песком. Однако, растущая проблема с наркотиками омрачает отдых. Так что следи за своими вещами и избегай пляжей после наступления темноты.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности