fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиТОП 10 городов с лучшим уровнем жизни

ТОП 10 городов с лучшим уровнем жизни

177 0

Несмотря на мировую нестабильность, уровень жизни во многих городах продолжает расти и достиг 15-летнего максимума, согласно Глобальному индексу пригодности для жизни. Этот рейтинг оценивает 173 города по таким параметрам, как стабильность, здравоохранение, культура, образование, инфраструктура и природа.

Согласно ему, лучший город для жизни  – это Вена. Столица Австрии уверенно удерживает первое место уже несколько лет, благодаря уникальному сочетанию стабильности, культурных возможностей, надежной инфраструктуры, качественного образования и здравоохранения. То же самое можно сказать и о Копенгагене, сохранившем второе место по сравнению с прошлым годом.

Вот список десяти лучших городов мира по качеству жизни:

Город Страна Индекс
1 Вена Австрия 98,4
2 Копенгаген Дания 98
3 Мельбурн Австралия 97,7
4 Сидней Австралия 97,4
5 Ванкувер Канада 97,3
6 Цюрих Швейцария 97,1
7 Калгари Канада 96,8
7 Женева Швейцария 96,8
9 Торонто Канада 96,5
10 Осака Япония 96

Почему города Канады так хороши для жизни?

Канада давно завоевала репутацию одной из лучших стран для эмиграции. Целых три города Канады – Ванкувер, Калгари и Торонто – входят в десятку наиболее комфортных для проживания, и это больше, чем в любой другой стране. Все они отличаются высокими показателями здравоохранения и образования, а также близостью к природе.

Торонто

Столица Канады, будучи её самым густонаселенным городом, восхищает количеством зеленых пространств. Более 1500 парков создают ощущение природы в самом центре мегаполиса.

Высокая оценка стабильности говорит о безопасности и комфорте города, а инвестиции в инфраструктуру упрощают передвижение горожан. Развитая сеть общественного транспорта и проката велосипедов способствуют экологичной и комфортной мобильности.

Торонто также славится своим разнообразием, поскольку более половины его жителей – эмигранты. Канадцы с радостью приветствуют людей из разных уголков мира с политикой мультикультурности и поддержки переезда в Канаду. Такой подход обогащает сообщество благодаря множеству фестивалей, кухням всех ценовых категорий и уважению к другим идеями и образу жизни.

Наконец, Торонто также является центром предпринимательства, привлекая как мировых гигантов, таких как Uber, Google и Facebook, так и молодые стартапы. За последние годы он стал третьим по величине технологическим хабом, уступая только Нью-Йорку и Кремниевой долине.

Ванкувер

Этот живописный канадский город считается одним из самых желанных мест для жизни благодаря высоким оценкам культуры и окружающей среды. Ванкувер отличает уникальное сочетание гор и океана. В самом его центре вы найдете Стэнли-парк с густым лесом вековых деревьев, который является одним из крупнейших городских парков в мире. Помимо природы, Ванкувер также славится удивительным разнообразием кулинарных впечатлений, начиная от изысканных ресторанов и заканчивая уличными фургонами с едой и фермерскими рынками.

Калгари

Несмотря на свой статус одного из крупнейших канадских городов, Калгари сохраняет очарование маленького городка с удобствами мегаполиса. Здесь есть модные рестораны, культурные фестивали и потрясающая ночная жизнь. Город также известен своим развитым бизнес-сообществом “белых воротничков”, доступной стоимостью жизни и культурным разнообразием. Как и в целом в Канаде, качество жизни здесь высокое благодаря легкому доступу к природе. В Калгари более 1000 км дорожек для пешеходов и велосипедистов и даже зимой здесь предостаточно развлечений, включая лыжи и коньки.


Канада является одной из самых гостеприимных стран мира. Переехать в Канаду очень легко, так как она предлагает множество программ для поддержки иммигрантов, включая программы для специалистов, выпускников, инвесторов и семей. Считается, что переехать в Канаду очень легко, В 2022 году в Канаду переехало более 400 000 человек, что является рекордным показателем.

Наиболее популярные программы иммиграции в Канаду включают :

  • Express Entry – эта программа предназначена для квалифицированных работников, имеющих предложение о работе в Канаде.
  • Federal Skilled Worker Program – эта программа предназначена для квалифицированных работников, которые не имеют предложения о работе в Канаде.
  • Иммиграция в Канаду c визой цифрового кочевника.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности