fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиОткройте для себя магические места силы на Бали

Откройте для себя магические места силы на Бали

161 0

Бали – волшебный остров, обладающий мощной энергетикой, которая делает его магическим местом для духовного роста, исцеления и самопознания. Здесь можно ощутить связь с природой и высшими силами. Многие говорят, что Бали помог им найти себя. Описывая свои мистические переживания, они отмечают глубокое чувство мира и спокойствия.

Почему Бали магический остров

Бали часто называют “Островом Богов” из-за его уникального сочетания духовности и природы.

Он известен своей богатой культурой, которая основана на индуизме. Здесь расположено более 20 000 храмов и святынь, где каждый день проводятся многочисленные сакральные церемонии и ритуалы.

Балийцы очень религиозны и твердо верят в присутствие богов в повседневной жизни. Они считают, что природа является отражением божественной красоты и что человек должен жить в гармонии с ней.

Говорят, что остров Бали находится на пересечении мощных энергетических линий, исходящих от активных вулканов. Это создает особую атмосферу, которая способствует духовному развитию.

Йога на Бали: лучшие студии и ретриты

Многие посетители подтверждают эту теорию своими впечатлениями.  Они отмечают, что мистика острова Бали делает их более счастливыми, спокойными и умиротворенными:

  • “Здесь я чувствую, словно вернулся домой.”
  • “Я счастлива тут. Наконец-то я могу быть просто собой.”
  • “На Бали я ощущаю связь с чем-то большим, чем я сам.”

Святые места Бали

Духовность Бали основана на его уникальной природе. По мнению балийцев, джунгли, океан, пещеры, водопады и вулканы, являются священными обителями богов. Поэтому красивые места на Бали обладают особой энергией, способной вдохновлять и исцелять.

Геометрические узоры рисовых террас олицетворяют гармонию и дарят умиротворение. Река Аюнг служит символом плодородия, а ее воды наполняют жизненной энергией. Гору Агунг считают домом верховного бога Шивы. Восхождение на вулкан Батур является духовным опытом, а рассвет на его вершине – особым магическим моментом. Вулканическое озеро Батур окутано мистической аурой, а его окрестности богаты эзотерическими местами, такие как горячие источники Кинтаман и деревня мертвых Труньян.

Водопады Бали также считаются святыми местами, где обитают духи. Водопад Тегенунган ассоциируется с Брахмой, а священные источники Бали, такие как Себату и Тирта Эмпул, особенно почитаются среди для балийцев. Местные верят, что если постоять под струями воды, голова очистится от плохих мыслей, а тело и разум наполнятся новыми силами. Такая церемония очищения водой под названием мелукат проводится для восстановления связи с богами.

Места силы Бали

Помимо природной красоты, остров также изобилует религиозными святынями. Храмы Бали несут в себе глубокое духовное значение и обладают непередаваемой аурой. Эти эзотерические места Бали традиционно привлекают путешественников, ищущих просветление и мистические переживания.

Бесаких – главный храм


Паломники со всех уголков мира приезжают в крупнейших храмовый комплекс на Бали, чтобы встретиться с целителем и провидцем Манку Джати. Храм, который он охраняет, похож на древнее космическое сооружение, окруженное невероятными пейзажами. Погружение в это удивительное место создает ощущение, что ты стал участником фантастического фильма.

Пура Лемпуянг – Храм Неба Бали

Согласно легенде, храм Пура Лемпуянг был построен на месте, где Шива спустился с небес. Вход в него открывают Небесные Врата – одно из самых знаковых и инстаграмных мест на Бали. Они символизируют врата в рай: переступив их порог, человек избавляется от забот и обретает душевный покой.

Храм всех религий Бали

Храмовый комплекс Пуджа Мандала в Нуса-Дуа служит прекрасным примером того, как пять основных религий (индуизм, буддизм, ислам, христианство и конфуцианство) могут гармонично сосуществовать бок о бок, несмотря на различия. Эта уникальная достопримечательность является символом единства и терпимости, объединяя в одном комплексе индуистский и буддийский храмы, мечеть, а также католическую и протестантскую церкви.

Храм Улувату и танец кечак

Храм Pura Uluwatu примостился на 100 метровой скале с видом на океан. Он известен своими захватывающими закатами, создающими путусторонний пейзаж. Это священное место имеет глубокое духовное значение и часто используется для проведения балийских обрядов. Здесь, каждый вечер на закате, показывают национальный танец кечак, иллюстрирующий битву между добром и злом.

Слоновья пещера Гоа Гаджа

Храм Goa Gajah, известный как “Пещера слона”, представляет собой целую система павильонов, бассейнов и статуй. Это место окутано мистической атмосферой, а вход в него охраняет огромный демон. Внутри находятся два бассейна, воды которых очищают от грехов.

Гробницы Гунунг Кави

Древний храмовый комплекс Гунунг Кави представляет собой портал в другие миры. Вдоль его стен высечены 11 сакральных пещер, в которых расположены гробницы королей и членов их семей. Они имеют форму лингама, который символизирует связь между царством живых и мертвых.

Пура Танах Лот

Табанан — немноголюдный район с вечным балийским очарованием и нетронутыми живописными пейзажами. Здесь на скале посреди океана находится уникальный храм, посвященный морским богам. В отлив до него можно дойти по берегу, а в прилив он кажется словно плавающим в воде. Это место считалось святым испокон веков, о чем свидетельствует менгир – каменный столб, символизирующий связь между землей и морем. Местные верят, что под храмом живет священная змея, которая охраняет живую воду.

Другие необычные места на Бали:

  • Гоа Лавах – храм летучих мышей, один из самых загадочных на острове. Он построен у входа в пещерный лабиринт, где обитают тысячи летучих мышей.
  • Водный дворец Бали Таман Уджунг – это место, где можно обрести связь с природой и высшими силами. Вода в его бассейнах считается священной и обладающей целебными свойствами.


Остров Бали оказывает особое воздействие на всех, кто его посещает. Он не только поражает великолепными пейзажами, но и манит своими местами силы, где можно найти гармонию с самим собой и окружающим миром. Люди из разных уголков планеты приезжают сюда для йоги, медитации, молитвы и благословения. Посещение этих необычных мест на Бали подарит вам духовное вдохновение и новую энергию.
Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности