fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНагаленд – такая необычная Индия

Нагаленд – такая необычная Индия

298 0

Нагаленд – сказочная земля отважных воинов и нетронутой природы, спрятанная у подножия Гималаев в отдаленном уголке Индии на границе с Мьянмой. Этот труднодоступный штат невероятной красоты полностью населен коренными племенами. От причудливых головных уборов до странной одежды, от ярких фестивалей до трофеев из черепов животных, он драматично отличается от остальной Индии.

Нагаленд поражает невероятной природной красотой загадочных холмов, кристально чистых озер, пышных долин и завораживающих снежных Гималаев. Все это, наряду с самобытной культурой и его колоритными жителями, придает этому месту потусторонний вид. На каждом повороте в Нагаленде путешественников ждет сюрприз: неожиданное влияние индуизма, следы христианства и традиционные легенды.

Что делает Нагаленд по-настоящему уникальным, так это то, что он почти полностью населен десятками племен, каждое из которых имеет свою культуру, традиции и даже язык. Ни один язык не является родным для более чем 15% населения. Наиболее распространенным является диалект коньяк из тибетской группы, на котором говорят около четверти миллиона человек (или 12% населения), и который не имеет ничего общего с хинди. Считается, что само название произошло от бирманского слова На-Ка или Нага, что означает “люди с серьгами” или “проколотыми носами”.

Благодаря такому разнообразию жителей, Нагаленд также известен как «земля фестивалей» с множеством племенных праздников, которые радостно отмечаются в течение всего года. Самым ярким из них является «Фестиваль птиц-носорогов», где песни древних нагов отдаются эхом по всей окрестности, а их музыка отражается в оригинальном духе мужчин племени нага.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности