fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСамые страшные мосты планеты: не смотри вниз!

Самые страшные мосты планеты: не смотри вниз!

472 0

Когда человечество начало строить мосты, никто не мог представить, каких высот мы достигнем. Страсть к исследованиям и открытиям толкает нас добраться до самых недосягаемых уголков земли. Так появились первые Виа Феррата – пути для “железных людей” через непроходимые ландшафты. Делая невозможное возможным, люди построили мосты в самых невообразимых местах. Некоторые из них настолько опасны, что от одной мысли о них мурашки бегут по коже. Помимо леденящего кровь приключения, мосты открывают нам невообразимую красоту природы и человеческого гения инженерии.

3842 метра под ногами во Французских Альпах

Может, это и самый короткий мост, но от этого не менее ужасный, поскольку он расположен на абсурдной высоте 3842 м над уровнем моря недалеко от вершины Эгюий-дю-Миди во французских Альпах. С моста открывается захватывающий ракурс на Монблан, а теперь к нему был добавлен стеклянный пол с видом на снежную бездну внизу. Чтобы добраться туда, вам нужно будет сесть на канатную дорогу из города Шамони, которая поднимается на высоту 2800 метров всего за 20 минут.

Cамый длинный подвесной стеклянный мост

Пешеходный мост Бах Лонг или Белый Дракон, недавно открывшийся во Вьетнаме, имеет длину 632 м и находится на высоте 150 м над необъятными джунглями с отвесным обрывом в реку и скалами внизу. На сегодня он является самым длинным пешеходным подвесным мостом в мире.

Невероятные виды на швейцарские Альпы

Добраться до спрятанного высоко в швейцарских Альпах моста Трифт уже само по себе достижение. Сначала вас ждет поездка на канатной дороге, затем изнурительный 1,5-часовой поход, прежде чем вы, наконец, достигнете 170-метрового подвесного моста. Он парит над озером Трифтзее и окружен впечатляющими альпийскими вершинами с бирюзовыми озерами и ледниками внизу. По другому знаменитому мосту имени Чарльза Куонена длиной почти 500 метров вы сможете пересечь долину Церматт-Маттерхорн. Этот висячий мост – последний этап хайка Europaweg от Грехена до Церматта, который считают самым красивым двухдневным походом в Альпы.

Мост-волна в Китае

Мост Жуи — новый пешеходный мост в Тайчжоу, провинция Чжэцзян. Его дизайн вдохновлен нефритовым жуи, изогнутым предметом, который в Китае считается символом удачи. Он состоит из трех волнообразных мостов, а палуба частично сделана из стекла. Стоимость Жуи составила 18,5 миллиардов долларов США.

Мост в заповеднике Арока

516 Arouca Bridge в Португалии – самый длинный подвесной пешеходный мост в Европе. Протянувшийся на 516 м на высоте 175 м, он служит смотровой площадкой для наблюдения за окружающими зелеными горами и быстрой рекой под ними. Мост находится в геопарке Арока, и его дизайн навеян мостами инков для пересечения горных долины Анд. Аттракцион в Ароке дарит впечатляющий вид на водопад.

Мост в небо в Малайзии

Для строительства Небесного моста в Малайзии потребовался вертолет. Он подвешен всего на одном пилоне и дает 360-градусный вид на остров Лангкави. У этого моста есть также стеклянные секции, которые позволяют смотреть прямо на землю в 100 метрах под ногами.

Бонус: (возможно) самый красивый и самый необычный мост

Золотой мост в вьетнамском Дананге, считается одним из самых красивых из-за интересной архитектурной задумки: он поддерживается парой гигантских рук на высоте 1400 метров над уровнем моря.

Виноградный мост в Японии – это три плетеных моста из виноградной лозы, построенные чтобы перебраться через труднодоступную долину реки Ия. Вокруг этого моста ходит много легенд. По одной из них, самураи, бежавшие в этот район более 800 лет назад, построили Ия-но Казура-баси с намерением быстро перерезать его, чтобы преследователи не пересекли его. Теперь это важное культурное достояние страны, которое полностью заменяется каждые три года.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности