fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНедооцененные направления, которые стоит посетить

Недооцененные направления, которые стоит посетить

421 0

В этом сезоне мир полностью открылся, и изголодавшиеся по путешествиям туристы хлынули в свои любимые страны. Если вы хотите избежать толп и попробовать что-нибудь новое и экзотичное, советуем обратить внимание на эти альтернативные направления разного класса: эконом (Албания, Камбоджа и Иордания) или высшего (Уругвай, Макао и Сейшелы).

Дешевые недооцененные направления

Эти три направления – отличные альтернативы привычным популярным и более дорогим местам, наводненным туристами. Так, Албания ничем не хуже Хорватии, Камбоджа может предложить не меньше Таиланда, а Иордания гораздо аутентичнее и конечно дешевле ОАЭ.

Албания – дикие пейзажи

Албания, настоящая скрытая жемчужина Европы, сокровищница истории и культурного наследия. Благодаря развитию Тираны, она постепенно становится признанным центром цифровых кочевников. Это отличная альтернатива дорогой и слишком популярной Хорватии, которая вошла в Шенген в 2023 году. Албания пока доступна россиянам по национальной визе. Албанские Альпы придутся по вкусу любителям пеших прогулок и отважным искателям приключений. Помимо прекрасных пляжей и великолепных гор, Албания также является домом для потрясающих археологических достопримечательностей: замок Розафа, Бутринт и Аполлония, и очаровательных деревень прямо из сказки, таких как Берат, Гирокастер и Корча.

Камбоджа – зимнее солнце

Камбоджа, одна из самых дешевых стран в Азии, что делает ее популярной остановкой бекпекеров, путешествующих по тропе банановых блинов. Главная причина посетить Камбоджу, – конечно же, Ангкор-Ват. Это самое большое религиозное сооружение в мире и одно из чудес света. К тому же, Камбоджа, еще и отличное зимнее направление (ничем не хуже Таиланда и Вьетнама) с красивыми пляжами, чистым морем, белым песком и прекрасной температурой с ноября по апрель. Обратите внимание на остров Ко Ронг, где вы можете поплавать в светящемся планктоне.

Камбоджа: не только Ангкор Ват

Иордания – пустынная история

Иордания – сказка для туристов с ограниченным бюджетом, мечтающих познакомиться с величайшими природными чудесами мира. Здесь вас ждет огромное количество экзотических приключений от серфинга по песчаным дюнам Вади-Рам до купания в сверкающих чистых водах Мертвого моря и знакомства с древней цивилизацией. Присмотритесь к этому направлению вместо ОАЭ и Катара.

Дорогие недооцененные направления

Если же вам позволяет бюджет, рассмотрите Уругвай вместо Бразилии, Макао вместо Гонконга и Сейшелы вместо Мальдив. Тем более, что вы, скорее всего, вынужденно экономили на отпуске два года. Так почему бы не отпраздновать и побаловать себя путешествием из списка желаний.

Уругвай – нетронутая природа

Удобно расположенный между Бразилией и Аргентиной, Уругвай часто упускается из виду туристами. Эта малоизвестная, но очаровательная страна с невероятной природой требует отдельного внимания. Уругвай отличается медленным темпом и выдающейся красотой множества отдаленных неизведанных уголков, где вы найдете тишину и уединение среди нетронутых пейзажей. Недаром ее название дословно переводится как “река красочных птиц”. Но за идиллию придется заплатить: это одна из самых (если не самая) дорогая страна Южной Америки.

Макао – яркий бурлящий мегаполис

Макао, известный как Лас-Вегас Востока, – красочный котел азиатских и европейских культур. Здесь есть, на что посмотреть: сверкающие казино, гигантские торговые центры, уникальное сочетание португальской и кантонской архитектуры. Даже если вы не любите азартные игры и бурные развлечения, Макао все равно стоит посетить из-за его уникальной истории. Его впечатляющий центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, насчитывает 22 достопримечательности, колониальные особняки, площади, церкви и соборы. Средняя цена 7-дневной поездки в Макао составит 1440 долларов на одного человека.

Сейшельские острова – роскошная морская жизнь

Сейшелы, старейшие и единственные в мире гранитные острова посреди океана, а также крупнейший поднятый коралловый атолл. Это настоящий тропический рай для тех, кто хочет поближе познакомиться с самыми экзотическими морскими обитателями на планете. Потрясающая топография коралловых рифов, обрывов, затонувших кораблей и каньонов в сочетании с богатой морской жизнью делает их одним из лучших мест для дайвинга в мире. Однако, 80% всего, что здесь потребляется, импортируется. Это приводит к очень высокой стоимости жизни, так что приготовьтесь к болезненно дорогим ценам на 115 островах.

Бюджетные варианты проживания на Сейшелах: где найти доступное жилье для цифровых кочевников

 

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности