fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНедорогие безвизовые страны для серфинга и работы

Недорогие безвизовые страны для серфинга и работы

1051 0

Офис на пляже звучит как мечта, но для многих цифровых кочевников она уже стала реальностью в двух шагах от лучших серф-спотов. Конечно, в мире существует множество направлений для серфинга, которые отвечают требованиям цифровых кочевников. Хотя многие из них расположены в дорогих странах, развитие туризма и технологий позволило сделать серфинг доступным если не для всех, то для многих.

Давайте посмотрим правде в глаза, если вы можете работать откуда угодно, так почему бы не наполнить свои дни волнами, коктейлями, пальмами и недорогой жизнью? Ведь ничто не сравнится с совмещением работы и серфинга и пониманием того, что они прекрасно идут рука об руку.

7 НЕДОРОГИХ БЕЗВИЗОВЫХ стран для серфинга

1. Кейптаун, Южная Африка

Путешественники часто думают, что Южная Африка – это дорого из-за высоких цен на авиабилеты. Однако, как только вы приедете и обоснуетесь, жизнь здесь вам покажется вполне приемлемой из-за слабого курса южноафриканского рэнда. Кроме того, наконец добравшись, вы сможете остаться здесь «надолго» благодаря 3-х месячной визе по прибытии для россиян.

Cтоимость жизни здесь дешевле по сравнению с такими суперпопулярными местами, как Мексика, которая становится очень дорогой. Можно сказать, что цены здесь на одном уровне с Чангу

В любом случае, вам даже не придется далеко ехать на перекладных, ведь одна из трех столиц ЮАР, Кейптаун – главная игровая площадка для серферов с множеством волн по обеим сторонам мыса. Береговая линия здесь столь обширна, что вы можете окунуться как в Атлантический, так и в Индийский океан. Когда на одном пляже наскучит, можно просто поехать дальше. Так что, независимо откуда дует ветер, в Кейптауне вы всегда сможете поймать свою волну. Кстати, для тех, кто хочет спокойного отдыха, Муйценберг — хороший выбор, за пределами основной части города, с множеством кафе и ресторанов, а также с одним из лучших пляжей для начинающих и лонгбордеров.

Если после работы и серфинга у вас еще останутся силы, то в Кейптауне вам точно будет чем заняться, включая концерты и мероприятия круглый год, не говоря уже о Столовой горе или дайвинге в клетке с акулами. Единственная проблема в том, что из всего списка это направление кажется наименее безопасным. Так что, будьте осторожны и не бродите, где не стоит после наступления темноты.

Сезон: июнь — август
Доступность: $$
Виза: не нужна 90 дней

2. Чангу, Индонезия

Бали известен (и любим) как пионер цифровой жизни кочевников. В то время как Убуд изначально поставил Бали на карту удаленной работы, в Убуде нет океана. К счастью, Чангу находится достаточно близко, предлагая такую же низкую стоимость жизни и индонезийскую культуру, но с шумными волнами. Чангу — невероятное место с лагерями для серферов всех уровней от новичков до отъявленных сорвиголов.

Чангу быстро стал новым Чанг Маем в Азии, привлекая цифровых кочевников со всего мира. Это одно из самых адаптированных направлений для цифровых кочевников, где с одной стороны вас ждет деревенский тропический образ жизни и дружелюбные индонезийцы, а с другой – шумные коворкинги и кофейни с приличным интернетом. А посередине – лучше волны!

Районы Бали для отдыха и жизни

Смесь дешевой жизни, эпической погоды и захватывающих бич-брейков, смешанных с обилием хипстерских кафе и пляжных баров – что еще надо для счастья!? Отдохните в шикарном гостевом доме или снимите комнату на вилле цифровых кочевников (например, в популярном коливинге Dojo). В любом случае, независимо от вашего бюджета, вы будете чувствовать себя в Чангу как в раю.

Когда дело доходит до серфинга, в таких местах, как Old Mans, Echo Beach и Berawa, по общему признанию, довольно многолюдно, но это Бали. Не расстраивайтесь, здесь вас все равно ждет неограниченное количество волн мирового класса в пределах короткой поездки на мопеде от Чангу!

Сезон: май – сентябрь.
Доступность: $$
Виза: в аэропорту по прибытии 30 дней. Если вы получаете платный вариант, вы можете продлить до 60 дней. Кроме того, скоро будет доступна 5-ти летняя виза цифровых кочевников.

3. Монтаньита, Эквадор

Солнце, серфинг и сальса — три вещи, которые ждут вас в изобилии в Монтаньите, Эквадор! Этот удивительный город просто создан для серфинга и полон веселой атмосферы с южноамериканской культурой и огромным выбором вариантов размещения на любой вкус и бюджет. Когда дело доходит до волн, пляж предлагает несколько забавных пиков, при этом Ла-Пунта (Пойнт) считается основным направлением для серьезных серферов. Здесь есть много других мест для серфинга, всего в нескольких минутах езды к северу или югу от города. Что касается стоимости жизни, хотя рейсы в Гуаякиль (ближайший к Монтаньите аэропорт) не самые дешевые, но все равно это один из самых доступных вариантов в долгосрочной перспективе благодаря долгой туристической визе и визе цифрового кочевника Эквадор! Не удивительно, что тысячи россиян уже устремились в Латинскую Америку с таким радушным приемом.

Сезон: круглый год, особенно с мая по сентябрь, но волны здесь довольно постоянны как летом, так и зимой.
Доступность: $
Виза: три месяца по прибытии c продлением один раз в стране. Теперь доступна виза цифрового кочевника.

4. Санта-Тереза, Коста-Рика

Коста-Рика занимает первое место в списке универсальных мест для серфинга из-за ее близости к экватору, что гарантирует солнце и чистое небо круглый год. Это тропическое направление предлагает возможность погрузиться в природу, окруженную океаном и джунглями, в глубоко культурном сообществе (и мы имеем в виду не только кофейную культуру).

Коста-Рика и, следовательно, Санта-Тереза, ​​известны своей экологичной и устойчивой культурой, органическим меню и упором на здоровый образ жизни. Что касается работы, то здесь есть даже коворкинг от знаменитой сети Selina. А после трудового дня прогуляйтесь 5-минут, и вы на пляже! Кстати, средняя стоимость жизни в Санта-Терезе составляет всего 826 долларов, что входит в 36% самых дешевых городов мира.Еще один отличный пляж, Плайя Гионес в регионе Носара на полуострове Никойя, знаменит своей красотой и мягкими волнами. Он обрамлен тропическим лесом и отличается семикилометровой полосой мягкого золотистого песка, что делает его идеальным местом не только для серфинга, но и для спокойного отдыха.

Сезон: почти круглый год, но для лучшей погоды и волн рекомендуется март-апрель.
Доступность: $
Виза: не нужна, 90 дней. Кроме того, Коста-Рика приняла закон о цифровых кочевниках.

5. Тагазут, Марокко

Тагазут находится в центре одного из самых богатых волнами мест на планете! На небольшом расстоянии от города у вас есть полный спектр бич-брейков, точек и рифов. Такие места, как Panoramas, Banana Point и Hash Point подойдут новичкам, а всемирно известные Anchor Point или Boilers придутся по вкусу продвинутым серферам. Когда дело доходит до размещения, тут у вас тоже огромный выбор: хотите ли вы остановиться в престижных отелях, серф-лагерях или в апартаментах. Кстати, обратите внимание на Sun Desk – единственный коворкинг и коливинг с явно лучшим интернетом, который расположен прямо на пляже и отличается потрясающими видами и атмосферой. Кстати, жить в Марокко в целом довольно дешево, а близость к Европе делает Марокко очень удобным спотом не только для серферов, но и для цифровых кочевников.

Сезон: с середины сентября до середины апреля
Доступность: $
Виза: не нужна, 90 дней.

6. Сиаргао, Филиппины

Этот потрясающий тропический остров на Филиппинах, куда из столицы Манилы ежедневно летает несколько прямых рейсов, быстро набирает обороты среди как серферов, так и цифровых кочевников. Все споты здесь (Clouds 9, Daku и Stimpys) — рифы, так что это не то место, куда стоит совать нос, если вы неопытный серфер. Когда дело доходит до расходов на проживание, здесь чуть дороже, но вы все равно не разоритесь в кругленькую сумму.

Сезон: круглый год, но самое популярное место для серфинга на Филиппинах, Cloud 9, лучше всего посещать с сентября по ноябрь.
Доступность: $$
Виза: не нужна, 30 дней.

7. Велигама, Шри Ланка

Если вы ищете место в Азии с хорошим серфингом, низкой стоимостью жизни, отличной погодой, но при этом не перегруженное туристами, то добро пожаловать на Шри Ланку.  Несмотря на то, что в Таиланде, Вьетнаме, Тайване и Камбодже есть места для серфинга, они не очень постоянны и не слишком подходят для новичков. Япония и Мальдивы дорогие, а Индонезия и Бали переполнены туристами и имеют слишком много недостатков, таких как загрязненная вода, преступность, отсутствие инфраструктуры и хорошего интернета. Шри-Ланка, пожалуй, лучшее место в мире, где можно недорого научиться серфингу. Тем более, что добраться сюда из России можно прямыми рейсами Аэрофлот, Azur Air и Red Wings по цене 45-65 тысяч рублей в обе стороны.

Для этого вам прямая дорога в Велигаму – мекку начинающих серферов на Шри-Ланке. Этот не самый красивый город прочно зарекомендовал себя как место, куда можно смело отправиться ловить ваши первые волны. Сезон здесь буквально идеален с января по апрель. Прямо на пляже есть более 30 школ серфинга. Аренда досок очень дешевая: около $5 в день, уроки менее $7 в час. Главное – это пляж с песчаным дном, мягкий и прощающий падения, а также достаточно мелкая и теплая вода, поэтому вам не нужен гидрокостюм, и можно сразу запрыгнуть на доску и начать практиковаться.

Что касается стоимости, обычно я трачу в среднем 700 долларов в месяц. Даже по сравнению с Таиландом, где все уже очень дешево, цены в Шри-Ланке ниже по всем категориям.

Это подтверждается и официальной статистикой: ориентировочные ежемесячные расходы на одного человека составляют 281 доллар без учета арендной платы.

Сезон: октябрь – март
Доступность: $

Виза:
требуется разрешение на въезд, оформляемое онлайн или по прилету, которое дает 30 дней.

Шри Ланка отдых на море недорого


Итак в нашем гиде по серфингу для цифровых кочевников мы рассмотрели предостаточно недорогих безвизовых мест для россиян по всему миру. Но если этого обзора вам вдруг недостаточно, я настоятельно рекомендую заглянуть в Cowork Surfкрупнейшее сообщество из 3500 кочевников по всему миру, которые любят серфинг. Здесь вы найдете всевозможную информацию от вариантов проживания до чата единомышленниками.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности