fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНеобычные черные пляжи мира

Необычные черные пляжи мира

746 0

Традиционные пляжи с золотым песком можно найти практически где угодно. Но как насчет смены картинки на нечто необычное? Черный песок на пляжах встречается нечасто, поэтому это зрелище неизменно привлекает путешественников, интригуя своей загадочностью, красотой и редкостью.

Уникальные черные пляжи существуют по всему миру везде, где есть вулканы и где тысячелетиями волны, дожди и ветры истирают лаву в мелкий песок. Догадайтесь, какие две страны имеют больше всего впечатляющих черных пляжей? Правильный ответ: Исландия и Гавайи. Вот тройка самых красивых пляжей с черным песком.

Исландия – опасный кино-пляж с черным песком

В Исландии много действующих вулканов, поэтому она может похвастаться обилием пляжей с САМЫМ черным песком на планете. Самый известный из них – Вик или Рейнисфьяра Бич, находится в 180 км от Рейкьявика. Это мечта любого фотографа не только из-за черного песка, но и из-за окружающих живописных пейзажей: шипящие волны, базальтовые колонны и острые утесы, выступающие прямо из моря. Плюс здесь вас ждет уникальная возможность увидеть северное сияние. Рейнисфьяра – по-настоящему захватывающее место будто с другой планеты. Именно из-за такой неземной красоты здесь разворачивались события многих фантастических сериалов, таких как Игры Престолов и Звездные Войны.

Пляж Вик загадочен не только своей мрачной туманной атмосферой, но и реальной опасностью так называемых спящих волн. Огромные крадущиеся волны отталкиваются от пляжа намного дальше, чем многие ожидают и настигают зазевавшихся сзади без предупреждения. Посетителям рекомендуется никогда не поворачиваться спиной к морю в этом месте и держаться на безопасном расстоянии не менее 30 метров даже в самые тихие дни.

Хотите ощутить холодок или наоборот океанское спокойствие? Вот вам подарок, часовое ASMR видео с Вика.

Гавайи – самый известный черный пляж, где можно плавать

Punaluu – второй самый известный вулканический пляж, расположенный на юго-восточном побережье Кау на Гавайях. Он состоит из базальтового песка, образованного в результате быстрого охлаждения лавы, ударяющейся о океанскую воду и раскалывающейся на крошечные фрагменты.  Это делает пляж мерцающим, словно драгоценный камень. Помимо незабываемого зрелища и возможности поплавать,  здесь вы можете встретить исчезающих морских животных. Именно на этом пляже обитают редкие бисса и зеленые черепахи, к которым запрещено приближаться. Кстати, если вы вдруг окажетесь на Пуналуу, не забудьте посетить Национальный Парк Вулканов Гавайев.

Япония – поэтический черный пляж с видом на гору Фудзи

На протяжении веков японские художники изображали величественную гору Фудзи именно с черного пляжа Михо-но-Мацубара, который простирается на четыре километра в окружении тысяч вековых сосен. С этого объекта всемирного наследия в городе Сидзуока, Япония, открывается культовый вид на горную вершину вдалеке, особенно невероятный во время заката.

Если эти направления кажутся вам недосягаемыми, мы подобрали еще несколько вариантов поближе, где вы сможете сделать крутые фотографии, которыми могут похвастаться единицы.

Греция

Санторини не перестает разочаровывать, когда дело доходит до сказочных пейзажей. Шумный и многолюдный пляж Периволос похож своей атмосферой на Майами-Бич, но с черным вулканическим песком. Перисса – еще один знаменитый черный пляж Греции с впечатляющим контрастом между кристально чистым Эгейским морем и феноменальным видом на гору Воуно. Если вы ищете тихое уединение, приезжайте сюда в межсезонье, когда на пляже не так многолюдно.

Индонезия

Ловина – 12-километровый участок вулканического песка, простирающийся вдоль побережья  с семью крошечными городками. Менее популярный, чем остальные пляжи Бали, он привлекает тишиной, отсутствием толп туристов, небольшими волнами и дельфинами. Другой черный пляж Керамас на Бали особенно популярен среди серферов как отличное место, чтобы не только полюбоваться необычным пейзажем, но и оседлать волну.

Испания

Канарские Острова Ла-Пальма и Тенерифе считаются наиболее вулканически активным в регионе. Остров Ла-Пальма образовался в результате миллионов лет извержений вулканов. Его основание лежит примерно на 800 метров ниже уровня моря в довольно крутой впадине, а это означает, что обычный песок не поднимается со дна. Вместо этого мелкие кусочки застывшей лавы делают пляжи Пальмы черными как смоль. Многочисленные пляжи с черным песком можно найти и на Тенерифе, самый зрелищный из которых Плайя-де-Сан-Маркос.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности