fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНеобычные удаленные профессии, которых не было 5 лет назад

Необычные удаленные профессии, которых не было 5 лет назад

340 0

Пандемия подстегнула бум социальных сетей и онлайн-инструментов, навсегда изменив то, как люди работают, живут и общаются. Это привело не только к безвозвратному укреплению движения цифровых кочевников, но и к появлению новых удаленных профессий, которые мы не могли себе представить еще пять лет назад. Айтишники, копирайтеры, дизайнеры, персональные ассистенты, – все они ушли в онлайн, и этим уже никого не удивить. Список удаленных профессий, которые можно выполнять из любого места бесконечен. Но среди них есть ряд необычных вакансий, которые еще недавно казались фантастикой, но теперь стали частью нашего цифрового мира.

Необычные удаленные профессии

Виртуальный фитнес-инструктор

Согласно отчету The Business Research Company, размер мирового рынка виртуального фитнеса составил 16,15 млрд долларов в 2022 году.  Фитнес-индустрия резко переключилась онлайн: преподаватели йоги, персональные тренеры, учителя танцев, диетологи – все они нашли свою нишу, поскольку люди как никогда стали уделять внимание своему здоровью. До пандемии Селена Уоткинс преподавала фитнес и работала профессиональной танцовщицей, гастролируя с Никки Минаж и Шакирой. Когда разразилась пандемия, все танцевальные выступления Уоткинс внезапно испарились. Она начала преподавать танцы в Instagram в прямом эфире, а затем построила платформу и стала тренировать через Zoom. Сегодня она продает свои виртуальные танцевальные ретриты клиентами со всего мира, а на ее занятия из студии в Лос-Анджелесе одновременно собираются люди из Лондона, Чикаго и Токио.

Примеры реальных удаленных вакансий в сфере онлайн-фитнеса:

  • Разработчик плана занятий фитнесом. Составление программы, заданий и контента тренировок.
  • Фитнес-специалист. Предоставление виртуальных услуг с использованием фитнес-приложения компании.

Диапазон зарплат: от 40 000 до 72 000 долларов в год.

Консультант по криптовалютным активам

Размер мирового рынка управления криптовалютными активами оценивался в 0,67 млрд долларов в 2020 году и, по прогнозам, достигнет 9,36 млрд долларов к 2030 году. Во время пандемии криптовалюта приобрела большую популярность, и появилась целая индустрия из брокеров, платформ, программ и консультантов для тех, кто хочет узнать больше о цифровых активах. Несмотря на постоянные взлеты и падения, этот рынок продолжает развиваться с появлением nft и крипто-арта.

Диапазон зарплат: от 60 000 до 90 000 долларов в год.

Менеджер влияния

Маркетинг влияния — это крупный бизнес, который оценивается в 16,4 миллиарда долларов. Он заключается в построении стратегических отношений между влиятельным лицом и брендом компании. Инфлюенсеры зарабатывают миллионы, и для работы с ними требуются новые специалисты. Поэтому появилась даже программа обучения менеджеров MBA маркетинга влияния. Причем, если раньше бизнесы работали исключительно со знаменитостями или мега-влиятельными людьми, такими как Кардашьян или Джастин Бибер, то с появлением TikTok возникло новое движение микровлияния, где даже самые обычные люди могут стать знаменитыми. Микро-инфлюенсеры специализируются на узкой сфере, например, путешествиях или даже преподавании Excel, и именно за ними сегодня охотятся бизнесы.

Примеры реальных удаленных вакансий в сфере маркетинга влияния:

  • Менеджер по связям со знаменитостями. Работа со знаменитостями, рекламными компаниями, агентствами. Выявление и развитие стратегических долгосрочных отношений со знаменитостями, известными личностями и инфлюенсерами.
  • Директор по талантам YouTube. Отвечает за маркетинговые кампании влиятельных лиц и таланты на YouTube.

Диапазон зарплат: от 57 000 до 184 000 долларов в год.

Телемедицина

Телемедицина входит в список перспективных профессий и играет ключевую роль в будущем здравоохранения. Эта индустрия предоставляет удаленные медицинские услуги посредством двусторонней связи в режиме реального времени между пациентом и поставщиком медицинских услуг. Особенным спросом пользуются удаленные медсестры, психиатры, терапевты.

Примеры реальных удаленных вакансий в сфере телемедицины:

  • Консультант телемедицины. Отвечает за проведение всесторонней оценки имеющихся у клиентов проблем и разработку плана лечения.
  • Врач телемедицины. Наблюдает за общим уходом за пациентом, включая анамнез, медицинский осмотр, принятие медицинских решений, выписку электронных рецептов и пр.

По мере того, как человеческая медицина переходит к виртуальным консультациям, то же самое происходит и с ветеринарией. Доктор Брайан Эванс — ветеринарный врач голландской компании, которая связывает владельцев домашних животных с лицензированными ветеринарами через видеочат. Тарифные планы начинаются от 15 долларов в месяц. С момента запуска в январе 2021 года, компания помогла 25 000 домашних животных. Эванс говорит, что пандемия действительно стала инициатором изменений. «Без этого людям потребовалось бы еще десять лет, чтобы рассмотреть возможность удаленных ветеринаров».

Диапазон зарплат: от 70 000 до 80 000 долларов в год.

Вот еще несколько необычных реальных вакансий для удаленных работников на FlexJobs:

  • Создатель розыгрышей. В обязанности входит создание концепций приколов, разработка розыгрышей, написание шуток.
  • Арт-байер. Обязанности: заказывать привлекательные иллюстрации для учебных программ по математике и словесности.
  • Директор по климату и еде. Будет работать с рядом международных организаций над созданием устойчивых глобальных продовольственных систем и борьбой с изменением климата.
  • Мастер мемов. Любитель мемов требуется на должность мастера мемов, который отвечает за разработку и создание мемов для социальных сетей и контента.
  • Директор по  тако. Будет делиться выводами о тенденциях, дегустировать и консультировать по рецептам, разрабатывать и публиковать контент в социальных сетях.
  • Специалист по дизайну обуви. Будет работать с дизайнерами кроссовок по всему миру, помогая им решать рабочие проблемы.
  • Биолог по сохранению исчезающих видов. Будет работать над проектом эффективного землепользования для создания наилучшей среды для шмелей и других опылителей.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности