fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНеум – курорт в Боснии и Герцеговине

Неум – курорт в Боснии и Герцеговине

122 0

Далмация это исторический регион, который охватывает Хорватию, Боснию и Герцеговину и Черногорию. Далматинское побережье Адриатического моря простирается от города Риека на севере до Дубровника на юге. Оно включает в себя острова Хвар, Корчула, Брач и Млет. Это место удивительной красоты с пляжами, окруженными сосновыми лесами, и средневековыми городами с терракотовыми крышами. Здесь расположены такие популярные курорты, как Дубровник и Сплит.

Как правило, когда говорят про этот регион, подразумевают Хорватию. Действительно, Далмация – одно из двух самых популярных пляжных направлений в Хорватии. Второе – полуостров Истрия. Но отдых в Хорватии может быть дорогим. Если вы ищете более доступный вариант, обратите внимание на Боснию и Герцеговину.

Пока толпы туристов наводняют хорватские курорты, вы можете посетить боснийский Неум. Этот маленький райский уголок втиснулся между Дубровником и Сплитом на Адриатическом море. Его историю можно проследить до 1699 года, когда город-государство Дубровник, испуганный нападением венецианцев, передал крошечный участок земли Османской империи, чтобы создать буферный рубеж против Венеции. Так современная Босния и Герцеговина получила самое короткое побережье в мире после Монако – всего 20 км.

Неум гораздо дешевле, но не менее красив. Двухместный номер стоит в среднем 7000 рублей. Даже в самом большом и роскошном Grand Hotel Neum, размещение стоит 10000 рублей за ночь. Это включает завтрак, доступ в спа, выбор из четырех бассейнов и частный пляж.

Несмотря на свою простоту, Неум предлагает все необходимое для комфортного отдыха. Здесь есть несколько галечных пляжей и многочисленные кафе, где вы найдете боснийские и средиземноморские блюда по очень разумным ценам. Не забудьте попробовать “Чевапчичи” – вкусные мини-шашлыки из мяса, завернутые в теплый лаваш.

Неум – типичный приморский городок, поэтому здесь не так много культурных достопримечательностей. Однако он станет прекрасной отправной точкой для изучения южной Хорватии и внутренних районов Боснии и Герцеговины.

В часе езды от него находится старинный город Мостар. Он знаменит своим Османским мостом, который был построен в XVI веке. Лучшее место для любования красотами – с минарета мечети Коски Мехмед-паши, которая находится в самом центре старого города. Отсюда открывается потрясающий вид на бирюзовую реку Неретву и окружающие горы. Другие достопримечательности Мостара включают Османский дом Кайтаз и Старый базар. Кстати, если вам нравится вино, то есть экскурсии на виноградники в окрестностях Мостара.

Неподалеку от Мостара находится живописная деревня Благай. Она известна своим Дервишским домом, построенным в скале над рекой Буной, которая вытекает из пещеры. Вы можете арендовать каноэ и проплыть внутрь.

В часе езды от Благая находятся впечатляющие водопады Кравице – боснийский ответ Ниагарскому водопаду. Приготовьтесь к очень холодному купанию в каскаде из 22 водопадов, а затем отдохните в одном из ресторанов на набережной.

Если вы ищете недорогое место для отдыха на Далматинском побережье, то Босния и Герцеговина – это настоящая находка. Этот незаслуженно упускаемый регион обладает богатой историей, культурными сокровищами и очаровательной природой. Здесь вас ждут не только пляжи, но и древние крепости, мечети и захватывающие пейзажи. А для граждан России отличный бонус: вы можете исследовать Боснию и Герцеговину в течение 30 дней без визы.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности