fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиОтдых в ОАЭ: какие эмираты лучше

Отдых в ОАЭ: какие эмираты лучше

551 0

Эмират – это небольшое исламское государство, возглавляемая эмиром. В арабском мире существует несколько эмиратов, в том числе: Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн.

В ОАЭ эмираты являются самостоятельными государствами, входящими в состав федерации. Каждый из них имеет свою собственную конституцию, правительство и армию.

Объединённые Арабские Эмираты, ОАЭ – это федеративное государство, состоящее из семи эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Рас-эль-Хайм и Фуджейра.

Оно возникло в 1971 году, когда семь эмиратов подписали Конституцию. Эмир Абу-Даби стал президентом ОАЭ, а эмир Дубая – вице-президентом и премьер-министром.

Дубай: самый главный эмират

Объединенные Арабские Эмираты, одно из самых популярных мест для отдыха и жизни среди россиян. Однако многие все еще спрашивают, где находится Дубай, предполагая, что это синоним эмиратов и даже страна сама по себе.

Конечно, главная достопримечательность ОАЭ и есть Дубай. Здесь расположены все рекорды, которыми известны эмираты в мире, включая самые большие отели Бурдж-Халифа и Бурдж-аль-Араб, а также искусственные острова: Пальма Джумейра, Мир и Вселенная. Именно его посещают 80% туристов, более 15 миллионов человек ежегодно!

Мы уже подробно рассказывали о том, что посмотреть в Дубае, и он не нуждается в представлении.

Дубай 2023 для цифровых кочевников

Однако в последние годы постепенно растет интерес и к другим эмиратам, тем более, что им тоже есть, что предложить. Давайте рассмотрим другие интересные места и достопримечательности ОАЭ и определимся, где еще можно отдохнуть в Арабских Эмиратах.

Абу-Даби: самый большой эмират и столица ОАЭ

Столица эмиратов, Абу-Даби, не только самый большой, но и самый богатый эмират. Правда, при этом более расслабленный и дешевый, чем Дубай. Абу Даби считается лучшим в мире городом для спокойного семейного отдыха.

Этот эмират отличается разнообразием ландшафтов, начиная от прибрежных островов, наполненных всемирно известными достопримечательностями и пляжами, и заканчивая бескрайними пустынными пейзажами. Здесь вы найдете и небоскребы и множество развлечений от гонок Формулы-1 до Лувра.

Столица ОАЭ занимает 84% страны и объединяет 200 островов с береговой линией в 700 км, среди которых выделяется рукотворный Яс с его четырьмя огромными парками развлечений (Ferrari World, Warner Bros, Yas Waterworld и SeaWorld), а также Саадият — впечатляющий дом культурного района Абу-Даби c его Лувром. Восьми километровый пляж Саадията полон роскошных отелей, эксклюзивных клубов и модных  ресторанов и соперничает по чистоте и красоте с Мальдивами. Остров также является раем природной красоты, от защищенных мест обитания черепах бисса до мангровых зарослей.

В Абу-Даби есть прямые туры из России по цене около 150 тысяч рублей за неделю на двоих в пятерке “все включено”.

В нашем гиде вы найдете все достопримечательности Абу Даби:

Абу Даби и Дубай в чем разница

Шарджа: самый культурный эмират

Шарджа известна своей арабской архитектурой, красивыми мечетями, библиотеками и культурными центрами. Это самый строгий эмират, где соблюдаются законы шариата. Употребление алкоголя ограничено лицензированными отелями и клубами. Применяется консервативный дресс-код: женщины обязаны прикрывать волосы и плечи в общественных местах, а мужчины – носить длинные брюки и рубашки. Публичные проявления привязанности недопустимы.

Здесь расположены десятки музеев: художественные, исторические (наследия, ислама, каллиграфии, археологии), технические (старинных автомобилей, старого аэропорта), природные (аквариум и ботанический сад). Конечно, есть и чистейшие пляжи с мелким песком и безопасными волнами, например, Аль-Хан и Аль-Мамзар, а также дикая природа: заповедники, центры хищных птиц и кемпинг в пустыне. К тому же, Шарджа – единственный эмират, которые омывается как Оманским, так и Персидским заливом.

Наконец, многочисленные рынки Шарджи — настоящая классика 1001 ночи, а на старейший из них (Аль-Арса) даже захаживают бедуины на верблюдах.

Конечно, в эмирате Шарджа есть и пляжи и даже два залива. В Персидском, где расположен пляж Аль-Хан, вода прозрачная и неподвижная, словно сироп, а в Оманском, где находятся Дибба Аль-Хисн и Кальба, — густая и пенящаяся, ведь это уже Индийский океан.

В Шарджу есть прямые перелеты из России, но до нее легко добраться и из Дубая всего за полчаса. Основное различие между Дубаем и Шарджей в том, что цены в последней ВДВОЕ дешевле на все: жилье, шопинг, еду! Так что вы легко можете остановиться здесь и ездить в Дубай.

Аджман: самый маленький эмират

Мирный и спокойный Аджман известен своей живописной красотой, жемчугом и минеральными источниками, которые снабжают питьевой водой все страны Персидского залива. Он находится внутри Шарджи с выходом к заливу. Все 14 отелей, а также кафе и магазины Аджмана расположены вдоль 16-ти километрового чистого и живописного пляжа. Здесь можно заниматься серфингом, нырять с аквалангом, наблюдать за верблюжьими скачками, а если этого будет мало, то Дубай – совсем близко. Кстати, здесь разрешен алкоголь.

Рас эль Хайм: самый активный эмират

Этот мегапопулярный эмират, грозящийся затмить Дубай, считается лучшим местом для любителей активного отдыха и приключений. Он входит в списки лучших развлечений мира, включая рейтинг Tripadvisor и пятьдесят величайших мест мира журнала Time. “РАК” известен своей разнообразной топографией 3-в-1: горы, пляжи и песчаные дюны. Здесь на горе Джебель Джаис расположен самый длинный в мире зиплайн и одна из самых крутых виа феррата, подъем по которой занимает более четырех часов.

Другая особенность направления — пляжный отдых с ясным горизонтом без строек и небоскребов, 64 км чистого песка и огромными резортами, которые отлично подходят для семейного отдыха. Для детей тут раздолье: парки, игровые площадки и один из самых больших аквапарков в ОАЭ.

Рас-эль-Хайма – единственное место в ОАЭ, где можно посмотреть, как выращивают и добывают жемчуг, а любителям истории придутся по вкусу древние форты, например, Дайя, единственная сохранившаяся горная крепость в Эмиратах. Также можно переночевать в деревне бедуинов, покататься на джипах, искупаться в горячих источниках, полюбоваться на мангровые леса и пальмовые рощи.

Для туристов из России есть прямые чартерные рейсы, а стоимость тура все включено в пятизвездочном отеле обойдется всего в 90 тысяч рублей на двоих.

Фуджейра: самый красивый эмират

Фуджейра – самый прохладный эмират, поскольку он полностью покрыт горами, за исключением побережья. В то время, когда термометр в Дубае показывает +37 °C, здесь всего +31 °C и дует легкий ветер с Оманского залива. Этот уголок природы поражает великолепным сочетанием гор и бесконечных пляжей. При этом здесь самая длинная береговая линия — 90 километров.

Фуджейра представляет собой настоящую колыбель природы с национальным парком Вади-Вурайя — водной долиной, окруженной горами, и садом Айн Аль-Мадхаб, где есть не только красивые живописные пейзажи и пышная растительность, но и целебные минеральные источники.

Сюда приезжают любители дайвинга и снорклинга со всего мира, чтобы увидеть коралловые рифы и роскошную подводную жизнь Индийского океана, особенно на острове Снупи.

Еще Фуджейра удивляет гостей необычным развлечением — боем быков, но бескровным в отличие от испанской корриды.

Наконец, здесь много исторических фортов и археологических раскопок, и даже одно из самых старых строений в ОАЭ – мечеть Аль-Бидия.

По ценам, Фуджейра дороже Шарджи, но дешевле Дубая. Прямых рейсов нет, а дорога из Дубая, Абу-Даби или Шарджи занимает 2-4 часа.

Умм эль Кувейн: самый неизведанный эмират

Здесь сохраняется традиционный уклад жизни, а туристов ждут безмятежный отдых на прекрасных пляжах и у красивых лагун, а также все условия для занятий спортом, особенно рыбной ловлей и верховой ездой. Можно также отправиться на морскую экскурсию на остров Аль-Шарьях, где обитают многие виды птиц, или в огромный финиковый сад Фалаж-аль-Муала в окружении высоких дюн. Отелей тут немного, прямых рейсов нет, но Дубай находится всего в 50 километрах.


Если вы хотите воочию увидеть все эмираты оаэ, нет лучшего способа сделать это, чем на автомобиле.

Одним из главных преимуществ путешествия на автомобиле по ОАЭ является возможность посетить достопримечательности, до которых нелегко добраться на общественном транспорте. Благодаря ухоженным дорогам, строгим правилам дорожного движения и просторным парковочным местам водить машину в ОАЭ не только удобно, но и приятно. Вы сможете проехать по живописным маршрутам и обнаружить по пути скрытые жемчужины, которые часто пропускают туристы.

Наконец, не забудьте, что в этом случае (и в целом для въезда в страну) вам понадобится страховка в ОАЭ, покрывающая коронавирус.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности