fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиОна построила компанию из кругосветки с семьей из 5 человек

Она построила компанию из кругосветки с семьей из 5 человек

283 0

Эрин Кэри запустила свою медиа-компанию Roam Generation во время кругосветного плавания с семьей из 5 человек. Посмотрев вдохновляющий документальный фильм о жизни на парусной лодке, она и ее муж решили покинуть рутинную работу и отправиться в экстремальное приключение. Этот риск оправдался: Кэри нашла свою нишу на рынке и стала полноценным цифровым кочевником.

Кэри и ее муж работали на правительство Австралии, живя обычной жизнью в большом доме с 3 детьми. Однажды они посмотрели фильм Maidentrip о 14-летней Лауре Деккер, которая отправилась в двухлетнее путешествие в погоне за своей мечтой стать самым молодым человеком, когда-либо совершившим кругосветное плавание в одиночку. Эта история изменила их жизнь, и они сразу же бросились узнавать о том, как возможно жить с семьей на лодке.

Самым сложным для нас было изменить наше мышление и поверить в то, что мы можем это сделать, несмотря на возражения семьи, друзей и незнакомцев, считавших это безумием.

На подготовку ушло два года и два месяца. Они продали свой дом и покинули Австралию с билетами в один конец на Карибы, чтобы забрать яхту, которую купили вслепую. Через год безработной жизни на Карибах Кэри захотела заняться чем-то творческим. Кроме того, их накопления истощались быстрее, чем они ожидали.

«Я хотела найти способ заработать, чтобы продлить наше путешествие», — объясняет Кэри. «Я вела страничку на Facebook о наших приключениях. И люди говорили: «Ты отлично пишешь. Тебе стоит попробовать свои силы в писательстве»… Тогда я подумала: «Почему бы и не попробовать? Ведь мне нечего терять, и у меня есть вдохновение, пространство и время для творчества». Так она начала писать статьи, и в итоге стала зарабатывать неплохие деньги, публикуя их в парусных и туристических журналах. Затем она начала учиться тому, как быть предпринимателем, масштабировать бизнес и даже нашла наставника.

Сегодня Кэри полностью посвящает свою жизнь морю, продолжает расширять свое PR агентство и помогает другим цифровым кочевникам ориентироваться в медийном пространстве, в то время как ее муж заботится о яхте и обучает детей. Эрин признает, что такой образ жизни не для всех, но он стоит того.

Вот, что она советует цифровым кочевникам:

  • Найдите наставника, который сделал то, к чему вы стремитесь. Наличие помощника позволит вам лучше контролировать переход.
  • Будьте открыты разным возможностям. Вам может казаться, что что-то можно сделать только одним способом, хотя на самом деле существует множество решений проблемы.
  • Не тратьте время впустую, сосредотачиваясь на небольших задачах, таких как разработка логотипа.
  • Убедитесь, что у вас есть жизнеспособный бизнес, прежде чем тратить деньги и время на брендинг; все встанет на свои места, как только у вас появятся клиенты.

В заключение Эрин отмечает: «Я обнаружила, что я сильнее, чем думала. Я стала лучше решать проблемы. Эта стойкость помогает мне не сдаваться, как бы тяжело ни было. В жизни на море вы не можете просто остановить лодку. Так много раз мне хотелось закричать: «Остановите. Я сойду». Но это было невозможно, так что приходилось смириться и находить место в своей голове, где можно справиться с дискомфортом. Я научилась чувствовать себя комфортно, когда мне неудобно».

Читайте также нашу статью о других бесстрашных цифровых кочевницах, которые зарабатывают десятки тысяч долларов, путешествуя в одиночку.

Женщины, которые зарабатывают путешествиями

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности