fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиВ свои 29 она сколотила состояние преподаванием Excel на TikTok

В свои 29 она сколотила состояние преподаванием Excel на TikTok

352 0

Казалось бы, в век цифровой мобильности уже ничем не удивить. Тысячи людей нашли свою нишу и перемещаются по миру с ноутбуком. Удаленная работа – уже давно не мечта или секрет избранных, а реальность, к которой можно и нужно адаптироваться. Список профессий цифровых кочевников сегодня бесконечен: программисты, блоггеры, контент менеджеры, инфлюенсеры и пр. Нам повезло жить во времена возможностей для самовыражения, когда обычный человек может в одночасье проснуться знаменитым при наличии смелости и идеи. Как это сделала наша следующая героиня.

Я работаю 4 часа в день: как превратить подработку в миллионный бизнес

29-летняя Кэт Нортон разместила первое видео в своем ТикТоке Miss Excel в июне 2020 года. Тогда она жила с родителями и погрязла в студенческих долгах. Через несколько недель видео стало вирусным, и она набрала 100000 подписчиков в TikTok, а ее Instagram выстрелил на 200000 фолловеров всего за 10 дней. В ноябре того же года она начала продавать онлайн-курс Excel на своем сайте частным лицам, предприятиям и образовательным учреждениям, и всего через два месяца ее пассивный доход превысил ее ежемесячную зарплату штатного консультанта по вопросам управления. В октябре 2021 года она преодолела важную веху: заработала 100000 долларов всего за один день. Уволившись с корпоративной работы в 2021, Кэт превратила Мисс Эксель в бизнес, который приносит более 2 миллионов долларов в год.

На своем канале Нортон рассказывает о непонятных функциях Microsoft Excel,  объясняя сложные таблицы, одновременно танцуя и развлекаясь.

@miss.excel Get ready to impress the whole team with this one 🔥 #theassignment #selfimprovement #todayilearned #excel #learnhow ♬ The Assignment – Tay Money

С момента запуска Miss Excel в 2020 году она увеличила свою аудиторию в TikTok и Instagram до более чем 1 миллиона подписчиков и попала на страницы Forbes и Times. Ее парень Майк также уволился с работы и стал ее финансовым директором.

Взгляните на типичный день Кэти

Я отдаю предпочтение личному здоровью по утрам. Медитация помогает мне сохранять спокойствие и сосредоточенность, поэтому я начинаю свой день с виртуальной группы медитации в 7:00, а  затем завтракаю и тренируюсь. Я работаю три-четыре часа в день, начиная около полудня, из дома, где у меня есть быстрый Wi-Fi, офис и студия звукозаписи.

Я организую свой день на основе задач, поэтому не переключаюсь постоянно с творческого проекта на аналитическую деятельность. По понедельникам, например, я занимаюсь креативом: постановка целей, мозговой штурм бизнес-стратегий и идей контента. Я всегда думаю о том, как я могу развивать свой бизнес и оказывать большее влияние. По вторникам я просматриваю список дел с такими задачами, как съемка контента, редактирование сообщений в социальных сетях и проведение 60-минутных тренингов по Excel для моих корпоративных партнеров. Я обязательно планирую перерывы между задачами, чтобы перезагрузить себя. Это помогает мне быть более продуктивной и работать только 15-20 часов в неделю.

После обеда мы с Майком отправляемся гулять с друзьями или кататься на квадроциклах. Пребывание на свежем воздухе дарит мне бодрость и спокойствие, поэтому для меня природа – приоритет. Вечером мы ужинаем, а затем мы либо читаем, либо смотрим документальные фильмы. Наши любимые темы: образ мышления, медитация, энергетика и квантовая физика. Мы ложимся спать в 21:30,  чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшими на следующий день.

Мой бизнес помог мне жить жизнью моей мечты. Мы с Майком отлично проводим время, работая над «Мисс Эксель» и путешествуя по миру. В этом году мы совершили семь поездок. В марте 2022 года я купила свой первый дом, а также смогла поддержать мою семью. Я всегда хотела помочь своей маме выйти на пенсию раньше, и в этом году, благодаря моей финансовой поддержке, она смогла бросить работу.

Советы Кэти, как стать инфлюенсером в социальных сетях

  1. У всех есть творческие идеи, но некоторые просто еще не знают об этом. Всю свою корпоративную карьеру я никогда не выделяла время, чтобы раскрыть свой творческий потенциал. Я не осознавала, насколько я креативна, потому что никогда не давала себе места для творчества.
  2. Основное препятствие для начала чего-то творческого – неверие в себя. Если вы сомневаетесь, сделайте это, не раздумывая. Всегда проще оставаться в зоне комфорта и отговаривать себя от действий сейчас. Ваше подсознание попытается привести веские аргументы, чтобы удержать вас на месте! Требуются сознательные и последовательные усилия, чтобы конкурировать с этими подсознательными паттернами и вырваться из застоя. Чем больше вы совершаете таких действий, тем легче продвигаться вперед.
  3. Как только появилась идея, следующим шагом было привлечение фолловеров. Я сосредоточила всю свою энергию на создании бесплатного контента, который помогал бы людям. В свою очередь, это увеличило аудиторию и укрепило доверие моего сообщества. Люди уже учились вместе со мной (и получали от этого удовольствие!), поэтому к тому времени, когда я запустила курс, мое сообщество было готово погрузиться в него! Я намеревалась создать влияние, а не заработать денег и стать богатой, и бизнес, естественно, последовал за мной.
  4. Главный секрет успеха – вирусный контент, который базируется на трех столпах. Во-первых, креатив. Придумайте что-то новое и творческое. Рискните с совершенно безумной идеей.  Затем объедините это с чем-то практичным и полезным (эту вторую составляющую она называет полезностью). Ваш контент должен иметь образовательный аспект. В-третьих, используйте полярность. «Полярность, возникшая, когда я объединила программу, традиционно считавшуюся скучной, с энергичными танцами под популярные песни, — дала толчок моему контенту», — говорит она.

«Когда я впервые представила, как танцую на TikTok с экраном Excel над головой, все во мне сопротивлялось этой безумной идее. Я не знала, как редактировать видео, и у меня не было никакого модного оборудования или специальных навыков. Тогда у меня даже не было приложения TikTok на телефоне. Я была самоучкой во всем. Мой разум кричал:«Тебе 27 лет, у тебя корпоративная работа, ты не можешь танцевать на TikTok», но моя интуиция говорила: «Сделай это!». Если бы я струсила тогда, мой бизнес не существовал бы сегодня».

Если вы стоите на пороге того, чтобы начать подработку своей мечты, я призываю вас сделать рывок. Может быть страшно выставить себя напоказ, но вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

В историях успеха есть что-то, что вдохновляет всех нас. Мы представляем себе: “что, если бы мы не надо было волноваться о своей работе и зарабатывании на жизнь”. Мы начинаем мечтать о будущем, которым сможем сами рулить, а не жить по чье-то указке. Успех пришел к Кэти, когда она отважилась на риск попробовать что-то новое за пределами своей зоны комфорта. Ее пример доказывает, что не нужно быть знаменитостью или даже профи, чтобы начать. Главное – придумать что-то новое, интересное и полезное. А потом уже “совершенству нет предела”.

Если вы думаете, что цифровым кочевником могут быть только молодые, красивые и хорошо танцующие, то вот другой пример:

Она построила компанию из кругосветки с семьей из 5 человек

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности