fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиОнлайн образование для удаленной работы: сравнение курсов Нетология, Skillbox и Geek Brains

Онлайн образование для удаленной работы: сравнение курсов Нетология, Skillbox и Geek Brains

229 0

Рынок удаленной работы растет с каждым годом, и цифровые кочевники, которые могут работать из любой точки мира, становятся все более востребованными. При этом образование по-прежнему играет главную роль в карьерном росте. Особенно это критично в удаленных профессиях, которые в значительной степени связаны с цифровыми технологиями, поскольку большинство фрилансеров работает в сфере IT. Согласитесь, невозможно вдруг взять и стать программистом или дизайнером за один день без специальных знаний.

Но что делать, если у вас нет времени на полноценное обучение, а вы всё же хотите освоить новую профессию и зарабатывать на ней деньги? В этом случае онлайн обучение может стать вашим ключом к свободной жизни. Многие цифровые кочевники и фрилансеры получили свои знания в интернете, используя для этого различные платформы и ресурсы. Согласно результатам независимой оценки эффективности онлайн образования НИУ ВШЭ, 93% опрошенных выпускников онлайн школ считают, что онлайн курсы помогли им реализовать поставленную карьерную цель.

Онлайн образование для удаленной работы

Нетология, Geek Brains и Skillbox специально предназначены для тех, кто хочет развить навыки, необходимые для удаленной работы, такие как программирование, дизайн, маркетинг или управление проектами. Все они предлагают преимущества онлайн обучения на ваших условиях, а также диплом, портфолио, трудоустройство, налоговый вычет, оплату в рассрочку. Давайте посмотрим, чем они отличаются, и какую лучше выбрать, чтобы прокачать свои скиллы.

Нетология: бесплатные курсы

Нетология предлагает 355 онлайн курсов, включая 39 бесплатных, от начального до продвинутого уровня по различным digital направлениям. Например, маркетинг, аналитика данных, дизайн и программирование на Python, JavaScript, Ruby. Кроме того, есть курсы по управлению и организации удаленной работы, где можно узнать, как управлять своим временем, эффективно взаимодействовать с командой и использовать инструменты продуктивности. Главный плюс Нетологии в том, что можно выбрать короткий отдельный курс или специализацию, включающую несколько курсов по конкретной теме с дипломом, портфолио и трудоустройством.

Geek Brains: IT образование

Geek Brains, пожалуй, лучший выбор для технических профессий. Эта онлайн платформа специализируется на IT образовании, блокчейне, программировании, аналитике данных, машинном обучении и других технических областях, предоставляя более 100 специализированных курсов. Однако отсутствие разносторонних предметов для общего развития ограничивает их ассортимент. Кроме того, платформа Geek Brains больше ориентирована на самостоятельное теоретическое обучение с помощью видеолекций и тестов, так что практика, обратная связь и наставничество здесь на втором плане. Так что, если вы тяготеете к самостоятельному изучению технических наук, то вам сюда.

Skillbox: высшее образование онлайн

Skillbox имеет самый большой выбор из 787 онлайн курсов и профессий. На этой платформе вы можете получить MBA и диплом государственного высшего образования от ведущих вузов России со степенью магистра или бакалавра. А также быстро освоить 153 профессии, многие из которых можно выполнять удаленно, такие как веб-разработка, дизайн интерфейсов, анимация, 3D-моделирование и многие другие. Получение полноценной востребованной специализации занимает всего 7-9 месяцев, при этом по окончании у вас будет диплом, портфолио, практические навыки и даже помощь в трудоустройстве – все, что нужно для быстрого старта.

Еще одна фишка Skillbox в том, что у них есть 365 коротких курсов по совершенно разной тематике, которые позволяют развить как hard, так и soft skills. Они предлагают как специализированные курсы, такие как java разработчик или графический дизайнер с нуля до PRO всего за 4 месяца, так и общие знания для личностного роста, такие как курсы психологии или английский язык. Это очевидный плюс, поскольку, чтобы стать успешным фрилансером, необходимы не только профессиональные, но и личностные навыки коммуникации с клиентами, продвижения услуг и т.д.

Если программирование – не ваш конёк, то у них найдутся и актуальные удаленные профессии, которых еще не было пять лет назад, такие как продюсер YouTube или инфлюенсер. Вам даже не придется долго искать: в отдельном разделе на Skillbox собраны 41 профессия и 15 курсов для удаленной работы! Остается только выбрать, кем вы хотите стать, будь то менеджером контента или копирайтером.

Недавно Skillbox запустили отдельную онлайн платформу, где собраны курсы от лучших университетов России, включая НИУ ВШЭ, МГИМО и МИСИС. Теперь вы можете выбрать курсы по интересной вам теме — от иностранных языков до органической химии, пройти их в любое удобное время и получить сертификат об окончании.

В мире диджитал трансформации все больше людей решают изменить свою жизнь и стать цифровыми кочевниками. Для этого им доступны сотни книг и онлайн курсов. Однако при выборе платформы для онлайн обучения важно в первую очередь ориентироваться на свои потребности и интересы, чтобы получить максимальную выгоду от обучения и будущей профессии. Независимо от того, какой путь вы выберете, успех зависит от самодисциплины и настойчивости. Никто не рождается экспертом, но каждый может стать цифровым кочевником в наше время, начав с нуля в любой момент жизни.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности