fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСемейное путешествие длиной в 15 лет

Семейное путешествие длиной в 15 лет

51 0

Джаррид Салем и Алеша Брэдфорд – австралийская пара, которая  путешествует уже 15 лет. Их история – вдохновляющий пример того, как можно превратить мечту о вечном отдыхе в реальность.

Они познакомились в баре хостела в Ванкувере в 2008 году и мгновенно обнаружили общую страсть к путешествиям. Решив отправиться в увлекательное приключение вместе, сначала они пересекли Канаду на авто, затем погрузились в джунгли Центральной Америки. Путешествуя по Азии и далее, они преодолели тысячи километров, избегая перелетов, и добрались по земле от Кейптауна до Таиланда и далее в Турцию.

Самые счастливые дни в нашей жизни мы провели в нищете, когда мы ели крекеры и спали в фургоне.

Чтобы поддержать свою страсть к путешествиям, Джаррид и Алеша стали профессиональными фотографами, запустили блог Van Life Theory о жизни в автодоме, а также рассказывали о своих приключениях через NOMADasaurus и каналы YouTube и Instagram.

Проехав сотни тысяч километров и охватив почти все страны от Гонконга до Антарктиды, они испытали невероятные впечатления. В ходе своих странствий Джаррид и Алеша:

Среди самых запомнившихся моментов путешественники отмечают исследование самой большой пещеры во Вьетнаме, визит к цаатанским оленеводам, полет на воздушных шарах в Кападокии, погружение с аквалангом в Таиланде, посещение Самарканда в Узбекистане и знакомство с пагодами Багана и храмами Ангкора.

Джаррид и Алеша говорят, что путешествие по миру – это лучший подарок, который мы можем сделать себе.

Они уверены, что все возможно, если рискнуть и выйти из зоны комфорта: «Наша цель — вдохновить вас бросить работу и отправиться исследовать мир: делать то, что вы всегда хотели, и увидеть места, о которых вы всегда мечтали. Забронируйте билет в один конец, узнайте, как зарабатывать деньги по ходу дела, и, самое главное, превратите свою жизнь в приключение».

Говоря о планах на будущее, супруги не собираются останавливаться: «Наш единственный план – путешествовать как можно больше, но немного медленнее. Для этого мы недавно мы построили дом на острове Магнетик, недалеко от Большого Барьерного рифа в Австралии, и это первый раз, когда у нас есть настоящая база за 15 лет в дороге. Хорошо иметь место, куда можно вернуться, чтобы восстановить силы между приключениями».

Хотя может показаться, что Джаррид и Алеша отказались от “нормальной” жизни ради дороги, они говорят, что это напротив стало их освобождением от ожиданий общества.

«Что вы считаете «нормальным»? Работать 40 часов в неделю в течение 50 лет, выплачивать ипотеку и надеяться, что у вас будет достаточно здоровья и денег, чтобы наслаждаться старостью?» — спрашивает Джаррид.

Однако, несмотря на свободу, которую приносит жизнь цифрового кочевника, он признает, что это не всегда легко. Но “работа полный рабочий день не кажется рутиной, когда каждые пару месяцев у вас новый фон, который можно назвать домом,” – добавляет он.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности