fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиПенсионная виза Таиланд

Пенсионная виза Таиланд

771 0

Переезд на ПМЖ в Таиланд для пенсионеров – прекрасная возможность наслаждаться теплым климатом, красивыми пляжами и жизнью без забот на берегу моря в Юго Воточной Азии. Таиланд считается одним из лучших мест для пожилых людей благодаря своей природе, хорошей медицине, дружелюбным жителям и приветливой атмосфере. Это также может быть выгодно с финансовой точки зрения, поскольку Таиланд отличается низкой стоимостью жизни и доступными ценами на жилье и услуги по сравнению с западными странами, что позволяет экономить на ежедневных расходах.

Пенсионная виза Таиланд

Если вам 50 лет, и вы хотите жить в тропическом раю, то получение пенсионной визы в Таиланде будет первым шагом к осуществлению мечты. Пенсионная виза Таиланд, также известная как Thai Retirement Visa Non-Immigrant Visa “O”, позволяет иностранным гражданам находиться в стране в течение года с возможностью продления.

Преимущества пенсионной визы в Таиланде

Во-первых, пенсионная программа в Таиланде позволяет пенсионерам проживать в Таиланде на постоянной основе без необходимости покидать страну каждые 90 дней для продления визы. Кроме того, вы сможете открыть счет в местном банке, а также взять с собой супруга или ребенка в возрасте до 20 лет.

Требования к пенсионной визе в Таиланде

Для получения визы для пенсионеров в Таиланде необходимо:

  • Возраст 50 лет и старше.
  • Счет в тайском банке для пенсионной визы с минимальным балансом 800 000 бат, который открывается за 2 месяца до подачи на визу. Или ежемесячный доход не менее 65 000 бат.
  • Отсутствие судимостей.
  • Местная регистрация с подтверждением постоянного адреса проживания в Таиланде.

Документы для пенсионной визы в Таиланде

  • Паспорт сроком действия не менее 18 месяцев.
  • Заполненная и подписанная форма заявления на получение визы, которую можно загрузить с веб-сайта посольства.
  • Дополнительная анкета на получение пенсионной визы (заполненная и подписанная).
  • Фотография паспортного размера.
  • Подтверждение дохода для пенсионной визы в Таиланде. Оригинал тайской банковской книги и гарантийное письмо из банка, доказывающее депозит 800 000 бат. Или банковские выписки, показывающие ежемесячный доход не менее 65 000 бат через аффидевит о доходах из посольства России в Бангкоке.
  • Справка об отсутствии судимости из полиции в России.
  • Справка о состоянии здоровья, выданная за последние три месяца.
  • Медицинская страховка одной из тайских компаний с годовым покрытием не менее 40 000 бат для амбулаторного лечения и не менее 400 000 бат для стационарного лечения.

Все документы должны быть переведены на тайский язык и заверены нотариусом.

Как получить пенсионную визу в Таиланде

Лучше всего въехать в Таиланд по туристической визе и начать оформление на месте через Иммиграционную службу Таиланда. Многие предпочитают (особенно при отсутствии банковского депозита, с которым вам помогут) доверить процесс адвокатам. Стоимость пенсионной визы в Таиланде под ключ через агентство начинается от 20 000 бат.

Стоимость пенсионной визы в Таиланде

  • Пенсионная виза в Таиланд сроком на 1 год (однократная): 2000 бат.
  • Пенсионная виза в Таиланд сроком на 1 год (многократная): 5000 бат.

Ограничения пенсионной визы в Таиланде

  • Вы должны получить разрешение на повторный въезд в Таиланд, если хотите уехать и вернуться.
  • Вы должны отмечаться в иммиграционной службе каждые 90 дней, чтобы подтвердить свой текущий адрес.
  • Виза пенсионера в Таиланде продлевается ежегодно платно, включая повторное подтверждение наличия денежных средств.
  • Пенсионная виза Таиланда не дает права на работу.

Лучшие города для переезда на ПМЖ в Таиланд для пенсионеров

Пхукет, Самуи, Хуа Хин и Паттайя  – самые подходящие места для пожилых людей в Таиланде.

Пхукет и Паттайя схожи по популярности среди российских пенсионеров благодаря развитой инфраструктуре для жизни и досуга, а также сильного русского сообщества, возможности найти привычную еду и общаться с соотечественниками.

Пхукет, крупнейший остров Таиланда с широкими возможностями для отдыха, включая пляжи, рестораны, магазины и медицинские услуги. Остров имеет развитую инфраструктуру, много россиян, и отсюда легче всего добраться до других частей Таиланда, мира и России, что делает его привлекательным для пенсионеров из России, которые ищут комфортную жизнь в тропиках. Однако он может быть слишком большим и дорогим. Поэтому многие выбирают Паттайю – курортный город на берегу моря, который также предлагает множество развлечений, но стоит дешевле.

Самуи – еще один не менее развитый и насыщенный тропический остров, однако при этом более спокойный, что привлекает пенсионеров, которые предпочитают мирный и размеренный образ жизни. На Самуи чуть дороже добираться и жить, и он скорее ориентирован на пляжный туристический отдых, поэтому экспатов здесь меньше.

Наконец, Хуа Хин – самый тихий город на побережье, который предлагает пенсионерам комфортную жизнь в небольшом и уютном сообществе. Он имеет несколько длинных пляжей, ресторанов и медицинских учреждений, а также достаточно низкие цены на недвижимость и услуги, что делает его более доступным для пенсионеров с ограниченным бюджетом. Хуахин – не самое популярное направление у россиян, но первое среди пожилых иностранцев. Он в целом лучше, дешевле, чище, спокойнее, но отсутствие большого русского сообщества может быть недостатком.

В целом, какой бы город бы вы ни выбрали, пенсионная виза в Таиланде — отличный вариант для россиян, желающих выйти на пенсию в Таиланде и сполна насладиться теплой погодой страны, прекрасными пляжами и низкой стоимостью жизни.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности