fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиПереезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

Переезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

124 0

Столица Аргентины круглосуточно кипит жизнью в ритме танго. Это один из самых уникальных городов со всеми современными удобствами, такими как стабильный Wi-Fi, транспорт и инфраструктура. Однако он сильно отличается от других мест Латинской Америки огромным европейским влиянием.

Что делает Буэнос-Айрес таким интересным направлением?

– Энергия и жажда жизни, изысканная еда и впечатляющее искусство. Здесь всегда жарко, как в полночь на танцполе, и этот огонь подпитывает пьянящая смесь ностальгии и космополитизма.

В Буэнос Айресе былое колониальное величие идеально сочетается с латинской страстью, потрясающими ресторанами и бурной ночной жизнью. Первоклассные музеи прячутся в переулках, украшенных уличным искусством, модники потягивают коктейли на крышах оетелей, а старожилы собираются вокруг радио послушать новости.

Почему цифровые кочевники выбирают Буэнос-Айрес для переезда в Аргентину?

Буэнос-Айрес привлекает путешественников латинским колоритом, ночной жизнью, дешевыми ценами и яркой культурой. Здесь их ждёт устоявшееся сообщество совместной работы, к которому можно легко присоединиться и стать настоящим porteño (жителем портового города). В Буэнос Айресе огромное сообщество экспатов, включая россиян, которые нашли здесь свой дом. По всему городу легко найти место для работы и общения среди 50+ коворкингов, таких как, коливинг Casa Campus, коворкинги Huerta, Area3, Cespedes, Urban Station и сеть La Maquinita.

Плюсы и минусы Буэнос Айрес Аргентина

+
Богатая культура Шум и суета
Ночная жизнь Огромный город
Низкие цены Мелкая преступность
Сообщество Много людей
Дешёвый транспорт Нестабильная валюта

Отзывы кочевников о Буэнос Айресе:

  • “Мне нравится, что многие заведения открыты допоздна, будь то кафе или клубы. Здесь есть все удобства современного города с приятной старинной атмосферой”.
  • “Отличная еда, отличные рестораны, отличные отели (по отличным ценам). Одним словом, превосходное качество жизни для кочевника”.

Виза цифрового кочевника Аргентина

Россияне могут приехать в Аргентину без визы на 90 дней, затем продлить пребывание ещё на 90 дней или оформить новую визу в Уругвае в часе езды от Буэнос Айреса. Или же можно получить визу цифрового кочевника Аргентины онлайн на 180 дней. Если хочется остаться надолго, стоит рассмотреть возможность получения резидентской визы. Например, виза Rentista, если есть пассивный источник дохода от 1500 долларов США в месяц.

Буэнос Айрес цены

В Аргентине можно комфортно жить на 100 тысяч рублей в месяц. Хотя Буэнос-Айрес и является столицей, цены на аренду в нём не безумные. Красивые и современные апартаменты в популярном районе Палермо стоят около 50 000 рублей в месяц, а соотношение цены и качества несравнимо с другими городами.

Возьмите с собой наличные евро или доллары. Иначе придется платить картой по официальному курсу, который составляет 50% от того, что вы получаете на черном рынке.

Еда также относительно дешевая, особенно в семейных закусочных, где подают пирожки эмпанады и сэндвичи с колбасой морсипан и чорипан. В среднем жизнь с учетом аренды в Буэнос-Айресе на 42% дешевле, чем в Москве.

Сколько стоит жизнь в Аргентине

Чем заняться  в Буэнос Айресе

В этом огромном городе есть что посмотреть и чем заняться, и к тому же бесплатно. Поэтому после посещения главных достопримечательностей, таких как площадь Майо и дворец Каса-Росада, у тебя остается еще много денег, чтобы потратить их на роскошный ужин со стейком и бокалом вина.

Исследуй районы города

Буэнос Айрес разделен на 48 районов, каждый из которых имеет свою собственную уникальную атмосферу.

  • Реколета: популярен среди туристов своей архитектурой, музеями, отелями и парками. Здесь находится кладбище Реколета, где похоронены многие известные аргентинцы, в том числе Эва Перон.
  • Пуэрто Мадеро: современный район на набережной, где сосредоточены бары, рестораны и магазины.
  • Вилья Креспо: творческий район с граффити, независимыми магазинами и такими достопримечательностями, как Театры Колон и Альма, Музей современного искусства и Церковь Святого Иосифа.
  • Ла-Бока: славится уличным искусством, разноцветными домами и танго-клубами. Вдоволь натонцевавшись, прогуляйся по знаменитой улице Каминито, зайди в Фонд Проa – главное арт-пространство города и прокатись на лодке по реке Риачуэло.

Однако всеобщий фаворит – это Сан-Тельмо. Он пронизан богемным духом магазинов антиквариата, танго-клубов, изысканных ресторанов и художественных галерей. В 16 веке это был один самых богатых районов города, где жили испанские аристократы, которые построили здесь элегантные особняки в стиле Прекрасной эпохи. В 19 веке он пришёл в упадок из-за эпидемий лихорадки и холеры. Сегодня его элегантная архитектура исторических зданий, таких как церковь Сан-Бенито и театр Сан-Тельмо, все ещё напоминает о былом величии.

Танцуй (или смотри) танго

Ничто не передает дух Буэнос-Айреса так, как чувственное и меланхоличное танго. Если ты хочешь почувствовать его настоящую атмосферу, посети milonga (Parakultural, La Catedral, La Glorieta). В этих танго-клубах ты легко сможешь научиться танцу страсти или просто понаблюдать за ним со стороны.

Ешь стейки, пей вино

Первое, с чем ассоциируется Аргентина, это, конечно же, стейки. Их подают в местных стейк-хаусах или parilla. Они бывают разных уровней от простых закусочных до знаменитых ресторанов, таких как La Cabrera или La Brigada, где найдется стейк на любой бюджет.

Парилья буквально означает решётка или гриль для приготовления мяса над углями.

На пропусти и асадо – знаменитое аргентинское блюдо из жареного мяса для целой семьи или компании друзей. Оно отлично сочетается с традиционным соусом Чимичурри.

Наконец, ни один ужин (да и обед) в Аргентине не обходится без вина, особенно красного Мальбек из региона Мендоса. Попробовать восхитительные аргентинские вина можно в одной из винотек, таких как Lo de Joaquín Alberdi или La Vinoteca de Don Aldo.

Потягивай кофе, наблюдай за людьми

Буэнос-Айрес не зря называют «Южным Парижем». Его бульвары с домами в стиле модерн усеяны уличными кафе, такими как, Como en Casa или Café Bar Roma, где можно окунуться в культуру “наблюдения за прохожими”, попивая кортадо (эспрессо с небольшим количеством молока) с дульче де лече (молочный крем).

Загляни на местные рынки

По выходным местные и туристы охотятся за сокровищами на оживленных ремесленных рынках Feria Plaza Belgrano и Feria Artesanal Plaza Francia. Кроме того, Feria de San Telmo славится своим антиквариатом, а Mercado de San Telmo – продуктами и уличной едой.

Окунись в культуру гаучо

Тебе не обязательно покидать пределы Буэнос Айреса, чтобы познакомиться с традициями разных провинций Аргентины. Достаточно заглянуть в peñas, которые являются частью аргентинской идентичности и культуры. Это своеобразные социальные клубы, где местные артисты исполняют традиционные песни под аккордионы и пятиструнные гитары чаранго, пока толпа наслаждается блюдами креольской кухни, такие как локро, хумитас и тамале.

Отдохни на пляже и искупайся в океане

Трудно поверить, но в Буэнос-Айресе есть море. На самом деле, город расположен на берегу залива Рио-де-ла-Плата, который является частью Атлантического океана.

Сколько от Буэнос-Айреса до океана?

Если вы ищете “пляж” недалеко от города, то Сан Исидро — лучшее место, чтобы насладиться пляжной атмосферой на берегу реки, пикником и каякингом.

Однако настоящие океанские пляжи находятся в 4-5 часах езды. Мар-дель-Плата – главный из них. Этот популярный курортный город в 400 км к югу от Буэнос-Айреса известен 40 км широких песчаных пляжей, чистым морем и насыщенной ночной жизнью. За ним следует маленький и спокойный Пинамар, где больше всего парадоров. Эти пляжные рестораны являются социальными центрами, где сдаются в аренду зонтики и шезлонги. Карило – еще один эксклюзивный пляж, который обрамлен красивыми соснами, защищающими от палящего солнца.

Отправляйся на природу за город

Несмотря на бурлящую энергию мегаполиса, иногда хочется сбежать от нее на природу. Благо, далеко ехать не надо. Бери эмпанадас, бутылку вина и отправляйся на пикник в центральный Парк Трес де Фебреро, который не зря получил название “Палермский Лес” из-за его зелени, розариев и прудов с лебедями. Ещё в черте города есть  большой экологический заповедник Буэнос-Айреса, который является домом для сотен птиц, ярких бабочек, черепах и игуан. А на выходных поезжай в милый городок Тигре. Посети его ремесленный рынок на набережной и арендуй лодку или каяк, чтобы поплавать по каналам.


Буэнос Айрес: вопросы и ответы

Сколько стоит снять квартиру в Буэнос Айресе?

Согласно Numbeo, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в центре Буэнос-Айреса – 40 000 рублей и 27 000 рублей за его пределами. В более престижных районах, таких как Recoleta и Palermo, аренда дороже, чем в менее престижных, таких как Villa Crespo и La Boca.

Какой уровень жизни в Аргентине?

Аргентина занимает 42-е место в мире по индексу счастья и 45 по индексу человеческого развития, что выше среднего по Латинской Америке и Карибскому бассейну. Эти индексы учитывают доход, образование, здравоохранение и продолжительность жизни. В целом уровень жизни в Аргентине оценивается как средний. Однако в Буэнос-Айресе он выше благодаря развитой инфраструктуре, высокому уровню образования и здравоохранения, а также возможностям для работы и бизнеса.

Какой уровень преступности в Аргентине?

Уровень преступности в Аргентине 40,9 – это выше, чем в среднем по миру, который составляет 22,9 на 100 000 человек. Однако это ниже, чем в других странах Латинской Америки, таких как Бразилия и Мексика.

Какая погода в Буэнос Айресе?

Буэнос-Айрес расположен в южном полушарии, поэтому лето начинается в декабре, а зима – в июне. Температура воздуха летом с декабря по март поднимается до 35°C, а зимой  опускается до 10°C. Декабрь, январь и февраль очень жаркие и влажные. Дожди бывают (самое большое количество осадков – с ноября по март), но они обычно непродолжительны. Город расположен на равнине, и его высота над уровнем моря всего 20 метров. Однако ветер, дующий с Анд, где есть снег, приносит прохладу, влажность и относительно чистый воздух.


Буэнос-Айрес притягивает не только уникальной архитектурой и культурным наследием, но и духом творчества, который пронизывает каждый его уголок. В этом городе контрастов и страстей звуки танго сливаются с ароматом асадо, а старинные улочки пронизаны современной энергией. Здесь можно найти все: от роскошных особняков до бедных кварталов, от шумных ночных клубов до тихих парков. Но главное, где бы ты ни оказался, тебя неизменно встретят бокалом вина и пригласят почувствовать себя как дома.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности