fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиРайоны Бали для отдыха и жизни

Районы Бали для отдыха и жизни

105 0

Бали – это не просто остров, а целая вселенная, где время течет размеренно в ритме закатов и отливов. Его можно любить или ненавидеть, но его первенство неоспоримо. Более полувека он манит всех и каждого своим идеальным сочетанием природной красоты, уникальной культуры и доступности.

Этот остров, как никакой другой, подтверждает клише: здесь каждый действительно найдет что-то свое. Любителей фитнеса порадует здоровая еда, серфинг и йога; гурманы и тусовщики разгуляются в местных кафе и барах, а цифровые кочевники всегда могут поработать в одном из множества уютных кафе. Одним словом, он просто создан для беззаботной жизни среди дружелюбных людей, золотых пляжей и зеленых джунглей.

Путеводитель по главным районам Бали: найди свой идеальный уголок

Бали кажется небольшим, но перемещение по нему отнимает много времени из-за плотного движения. Кроме того, каждый район обладает своей изюминкой.

Район Атмосфера Цена Популярность
Ubud
Убуд
Йога и природа
Духовный эпицентр, где беспокойные души ищут дзен среди джунглей, обезьян и смузи.
$$ Высокая
Canggu
Чангу
Коворкинг и серфинг
Столица цифровых кочевников, где коворкинги — новые храмы, а каждый второй — предприниматель.
$$$ Высокая
Seminyak
Семиньяк
Шик и блеск
Модный подиум, где кипит светская жизнь, цены зашкаливают, а роскошь сквозит в каждом курорте, бутике и меню.
$$$ Высокая
Kuta
Кута
Туристы и веселье
Нон-стоп вечеринки, дешевые отели и выпивка.
$$ Средняя
Sanur
Санур
Тишина и покой
Безмятежная и недорогая жизнь среди пенсионеров и семей с детьми.
$ Низкая
Uluwatu
Улувату
Скалы и виллы
Дикая красота и серфинг.
$$ Средняя

Поэтому важно выбрать место, которое подходит именно тебе, чтобы не разочароваться. Наш путеводитель по главным районам Бали поможет тебе грамотно спланировать жизнь и отдых на магическом острове.


Молодой Чангу (Canggu)

Кто: цифровые кочевники, соло путешественники, серферы и фуди.
Вайб: креативный, живой, хипстерский.

Отличное место для встречи с единомышленниками. Большая территория, есть что посмотреть и чем заняться. Вегетарианская еда и люди с ноутбуками в каждом кафе.
✅ Плюсы Чангу ❌ Минусы Чангу
Отличная еда и кофе 🍲 Черные пляжи не так красивы и больше
подходят для серфинга, чем для купания 🏖️
Социальная жизнь и сообщество  🎉 Дорого 💸
Молодая, творческая атмосфера 🎨 Многолюдно 👫
Разнообразное жилье 🏠 Трафик и шум 🚗🔊

Чангу — модный район, где всегда можно поймать волну и Wi-Fi, гул мопедов смешивается со стуком клавиатур, а авокадо едят на завтрак, обед и ужин.

Это не место для типичного отдыха на Бали. Он больше подходит для экспатов и долгосрочных путешественников, которым нужна богемная атмосфера без типичных больших курортов.

Секрет популярности  этого района в уникальном сочетании городской и островной жизни. Тут есть рисовые террасы и легкий доступ к океану, виллы с частными бассейнами, пляжные клубы в стиле бохо и конечно безумное количество хипстерских кафе. Недаром Чангу называют столицей тостов с авокадо. Если ты любишь фотографировать еду, то здесь тебя ждет больше инстаграмных бранчей на квадратный метр, чем где-либо еще в мире.

Чангу пульсирует энергией молодости и его трудно превзойти в плане сообщества и знакомств. Невозможно зайти в кафе и не заметить хотя бы одного удаленного работника, достающего ноутбук. Это бесспорный рай для хипстеров, серферов и цифровых кочевников всех мастей от блогеров до фитнес-гуру, чей день начинается с серфинга, плавно перетекает в работу в стильном кафе с видом на рисовые поля, а заканчивается пляжной вечеринкой.

Здесь всегда что-то происходит: от воскресных рынков в Ла Бриса до занятий йогой в Самади. Однако за привилегию потягивать латте с инфлюенсерами и ловить волны с крутыми ребятами придется раскошелиться. Базовые студии начинаются от 500 долларов в месяц, а еда и удобства также не из дешевых.

12+ крутых кафе на Бали, которые идеально подходят для цифровых кочевников

 

Чангу, вобравший в себя все лучшее из старого и нового Бали, становится все более популярным. Движение на дорогах ухудшается, а природа постепенно уступает место застройке. Но пока все не так плохо, как в Семиньяке и Куте, где можно увидеть только бетон. В отличие от них, в Чангу все еще можно найти тихие дорожки для спокойных прогулок и скромные варунги вдоль пляжа, где можно расслабиться, пока волны плещутся под ногами.

Однако, если ты ищешь бурную ночную жизнь, Чангу может разочаровать. Лучший способ насладиться вечером — посмотреть закат на Эхо бич, а потом отправиться за развлечениями в ночные бары Семиньяка.

Отели: Koa D’Surfer Hotel, ASTON Canggu Beach Resort, Tribal, The Nest

Кафе: Milk and Madu, Crate, Nook, Avocado Factory, The Shady Shack

Другие места: Old Man’s, Finns, Mason, ‍Deus Ex Machina, The Lawn, Ji Terrace

Коворкинги и коливинги: Outpost, Tropical Nomad, B-Work, Dojo Co-living VillaMatra


Семиньяк, Кута и Легиан — три соседа, перетекающие из одного в другой. По сути это одна большая Кута, но со своими оттенками:

  • Кута — самый популярный туристический район Бали для молодых туристов, ищущих развлечений, выпивки и серфинга, известный бурной ночной жизнью, магазинами и доступным жильем.
  • Легиан, расположенный между Кутой и Семиньяком, чуть спокойнее, поэтому он популярен среди семей и тех, кто ищет средний вариант.
  • Семиньяк – более высококлассный район, известный своими роскошными отелями, бутиками, ресторанами, барами и пляжными клубами.

Богатый Семиньяк (Seminyak)

Кто: туристы с деньгами.
Вайб: роскошный, стильный, гламурный.

Я не фанат Семиньяка из-за пробок и чрезмерного развития. На мой взгляд, это продолжение Куты и Легиана. Вокруг мало природы, а пляжи заняты огромными курортами.
✅ Плюсы Семиньяка ❌ Минусы Семиньяка
Первоклассная еда 🍲 Дорого 💸
Центральное расположение 📍 Много туристов 👫
Отличная ночная жизнь 🎉 Грязно и шумно 🚗

Если Чангу — это «IT Girl», то Семиньяк — это «Королева Инсты». В эту мекку стиля стекается самая модная публика на высоких каблуках и в брендовой одежде.

Роскошный старший брат Чангу ослепляет пятизвездочными курортами, дизайнерскими бутиками и высококлассными ресторанами.

В то время как Чангу славится своим черным песком, пляжи Семиньяка имеют золотистый оттенок и более спокойные волны. Днем они усыпаны загорающими моделями, а вечером сюда стекаются сливки балийского общества, чтобы посмотреть шоу на закате, а затем отправиться в Potato Head или Cafe del Mar.

Цифровым кочевникам, которые выбирают Семиньяк, нравится его изысканность и они готовы платить за панорамные бассейны, изысканные дегустационные меню и спа-процедуры на частных виллах. Здесь может не быть такого дружеского сообщества, как в других районах, но зато полно возможностей для общения с состоятельной публикой за коктейлем по цене обеда в Убуде. Однако помни: если ты спрашиваешь, сколько это стоит, ты, вероятно, принадлежишь Куте.

Отели: Hotel Kumala Pantai, Puri Uma Ratu, Rama Residence Petitenget, Aloft

Кафе: Kynd, Coffee Cartel, Whale And Co, The Koop

Другие места: Ku De Ta, Mano Beach House, Sisterfields, 707 Beach Berm

Коворкинги и коливинги: Kembali Innovation Hub, Biliq, Bali Bustle


Тусовочный Кута (Kuta)

Кто: туристы с меньшими деньгами.
Вайб: веселый, доступный.

Кута лишена балийского очарования, которое можно найти в других частях острова. По сути, это бетонные джунгли магазинов, ресторанов, баров, тату-салонов и ночных клубов.
✅ Плюсы Куты и Легиана ❌ Минусы Куты и Легиана
Бюджетные и хорошие отели 🏨 Мало подлинного балийского шарма 🛠️
Подходит для семей (Легиан) 👨‍👩‍👧‍👦 Пробки и трафик 🚗
Центральное расположение 📍 Много туристов 🧳
Отличные кафе и магазины ☕🛍️ Много строительства 🏗️
Подходит для начинающих серферов 🏄‍♂️ Грязные пляжи 🏖️

Кута – дерзкий, громкий, живой и брутально честный плохиш, обещающий тебе бурные, но недолгие отношения. Этот район балансирует на грани: здесь ты можешь забыть о правилах и погрузиться в море шума, веселья и безудержной энергии. Он подходит для кочевников, которые печатают одной рукой, а в другой держат пиво «Бинтанг».

Кута славится просторными пляжами, шумными вечеринками, огромными курортами и бесконечными рядами баров и сувенирных магазинов с футболками «I Love Bali». Этим она манит тусовщиков в такие злачные клубы, как Engine Room, LXXY или Bounty Discoteque.

Лучшие бюджетные отели на Бали

Пульсирующее сердце Бали, Кута, всегда кишит туристами, отдыхающими по принципу “все или ничего”. Тебе понравится здесь, если твоя идея культурного отдыха предполагает тур по барам с последующим пробуждением в непонятных татуировках.

Пусть Куте не хватает спокойствия и шика своих соседей, но она компенсирует это яркостью и весельем. Если Убуд создан для обретения внутреннего покоя, то Кута — для его потери (вместе с шлепанцами и, возможно, с достоинством), поскольку вечеринка здесь заканчивается только когда ты отключаешься на пляже.

Кута —  самый бюджетный и популярный район для краткосрочных туристов и новичков. Он наименее традиционный из всех, но если ты хочешь сэкономить или отдохнуть с детьми, то он станет неплохим выбором благодаря своему расположению рядом с аэропортом и доступным ценам. Для этого отправляйся в прилегающий Легиан с отличными курортами, идеально подходящими для семейного отдыха. Там ты найдешь более спокойную обстановку с коктейлями у бассейна вместо неоновых огней и громкой музыки.

Отели: Yello KutaPraba Guesthouse,The Nyaman, Fourteen Roses Legian Hotel

Кафе: Revolver Espresso, Farmer Brews, Grain, Temu

Другие места: BATIK Restaurant Bar, Ingka, Shelter

Коворкинги и коливинги: Colabo, Hub Bali Coworking Legian, Kembali Innovation Hub


Культурный Убуд (Ubud)

Кто: йоги, любители природы и зож.
Вайб: культурный, осознанный.

Это место для тех, кто ищет исцеление и здоровый образ жизни в духовном и сознательном окружении. Убуд тебе не понравится, если ты любишь бары и вечеринки.
✅ Плюсы Убуда ❌ Минусы Убуда
Большой выбор уникального жилья 🏡 Нет пляжа 🏖️
Здоровые кафе и интересные магазины 🍃 Дальше от аэропорта ✈️
Есть чем заняться и что посмотреть 🏞️ Нет общественного транспорта 🚌
Спокойная атмосфера и природа 🌿 Ограниченная ночная жизнь 🎶
Культура и духовность🎨 Изолированность в сезон дождей 🌧️

Убуд уже не скрытая жемчужина, но все еще предлагает уникальные впечатления и вкус настоящего Бали. Здесь духовность и природа сплетаются в едином ритме, обещая исцеление на фоне джунглей и рисовых полей.

Он стал всемирно известным не только благодаря «Ешь, молись, люби», но и прекрасным, как на открытке, пейзажам, а также разнообразию культурных мероприятий, которые вращаются вокруг йоги, здоровья и священной реки Аюнг.

Это место, где спокойствие становится образом жизни с ароматом благовоний и вкусом комбучи. Йога, искусство и осознанность здесь на каждом шагу, а Wi-Fi столь же мощный, как и ретроградный меркурий.

Йога на Бали: лучшие студии и ретриты

Это район станет отличной базой для изучения более аутентичных частей Бали: водопадов, вулканов, рисовых террас Тегалаланг, Обезьяньего леса, храмов и потрясающих дворцов, в том числе Пура Таман Сарасвати и Тирта Эмпул.

Убуд предлагает более доступные цены по сравнению с Чангу и Семиньяком, но его развлечения ограничены, моря нет, а темп значительно медленнее.

Отели: Bisma Cottages, Tegal Sari, ARTOTEL Haniman, Biyukukung Suite & Spa, Jiwa’s House, Puri Garden

Кафе: Zest, Livingstone Holyground, Uptodate, RÜSTERS, Melali Ubud, Herb Library

Другие места: Night Rooster

Коворкинги: Outpost, Beluna


Красивый Улувату (Uluwatu)

Кто: серферы и любители спокойного отдыха.

Вайб: скрытые бухты, драматичная природа и шикарные бары на вершинах скал.

Очень красивая природа и чистые пляжи. Это спокойный район, который привлекает таких же приятных экспатов, как и Убуд.
✅ Плюсы Улувату ❌ Минусы Улувату
Лучшие пляжи Бали 🏖️ и серфинг для профессионалов 🏄‍♂️ Удаленное расположение 🌄
Роскошные курорты с видом на Индийский океан 🌊 Доступ к некоторым пляжам требует сложного спуска 🚶‍♂️
Более тихое место по сравнению с Семиньяком или Чангу 🌴 Ночная жизнь ограничена пляжными клубами 🌒

Улувату – рай для опытных серферов с большими волнами, потрясающими закатами, нетронутыми бухтами и самыми красивыми пляжами на острове, такими Паданг-Паданг или Ньянг-Ньянг.

Расположенный на драматичных скалах, он открывает потрясающий вид на океан, который может отвлечь даже самого сосредоточенного кочевника.

Улувату может похвастаться отличным выбором отелей от бюджетных до роскошных и легендарным серфингом мирового класса. Это суровый уголок с крутыми пейзажами, где кочевники прячутся от других кочевников, поскольку жизнь здесь дарит возможность сбежать от толпы и суеты других районов.

Откройте для себя магические места силы на Бали

В Улувату царит непринужденная атмосфера, которая глубоко связана с природой. Мы говорим о пляжных хижинах и простых барах в паре минут ходьбы от всемирно известных пятизвездочных курортов и крутых клубов над обрывами.

Хотя удаленное расположение Улувату предлагает меньше социальных возможностей по сравнению с Чангу или Убудом, это компенсируется нетронутой красотой и спокойствием. Здесь несомненно тише, но достаточно кафе, чтобы было интересно. Да и кто захочет заморачиваться с поездкой в коворкинг, если можно работать на собственной вилле с пейзажным бассейном.

Отели: Sun & Surf Stay, Pink Coco Uluwatu, Mule Malu, La Kreyol

Кафе: Suka EspressoRefresh, Three Steps, Land’s End

Другие места: Mana, Ours, Gooseberry, Nourish, Drifter Surf Shop Cafe

Коворкинги и коливинги: Colabo, Uluwatu Hub


Сонный Санур (Sanur)

Кто: пенсионеры, семьи и пары.

Вайб: тихие кафе, очаровательные курорты, 5-км пляж с белым песком и извилистой набережной.

Мне нравится Санур – здесь тихо и спокойно. Не так дорого, как в Нуса-Дуа, спокойнее, чем в Куте, и менее многолюдно, чем Семиньяке, легче добраться до/из Улувату/Джимбарана, меньше обезьян, чем в Убуде ;).
✅ Плюсы Санура ❌ Минусы Санура
Отличное соотношение цена/качество 🏖 Удаленность 🚗
Близость к аэропорту ✈️ Мало развлечений 🚶‍♂️
Тишина и спокойствие 🌍 Скромная инфраструктура 🏗️
Удобство посещения других островов 🚤 Маленькое сообщество 👥

Санур — один из последних секретов Бали, где жизнь остановилась и мало что происходит. Это полная противоположность «балийской суете». Его сонный имидж отпугивает толпы от очаровательных улочек, а среди пышной тропической зелени все еще можно услышать щебетание птиц.

Этот район станет убежищем для цифровых кочевников, ищущих тихий кусочек рая с яркими рыбацкими лодками, золотыми пляжами и набережной, по которой можно неторопливо кататься на велосипеде.

Дружелюбное и гостеприимное сообщество Санура включает как местных, так и экспатов, которых объединяет любовь к скромный жизни. Ты здесь приживешься, если твой идеальный день начинается с наблюдения за рассветом, а заканчивается неспешной прогулкой по тихому пляжу. Только не жди бурной ночной жизни и коворкингов, как в более шумных районах.

Санур может стать идеальным местом для тех у кого ограниченный бюджет. Цены на проживание здесь низкие, а широкий пляж с мелким ласковым морем делают его раем для семей и пенсионеров.

Cекретные места на Бали: чем заняться подальше от туристов

Наконец, гавань Санура является прекрасной отправной точкой для изучения остальной части Индонезии: отсюда ежедневно отправляются лодки ходят на острова Нуса, Гили и Ломбок.

Отели: Bali Komang, Bebek, Duyung Homestay, Agus Villa

Кафе: Gecko, Simply Brew,  Genius, Booster

Другие места: Fisherman’s Club, Shotgun Social, Soul in a Bowl, Soul on the Beach

Коворкинги и коливинги: Livit HubNata Coliving


Следующие два района Бали популярны скорее для отдыха, чем для жизни, особенно среди семей и пар. Цифровые кочевники здесь так же редки, как и находящийся под угрозой исчезновения балийский скворец, что делает их отличным убежищем для тех, кто спасается от толпы, путешествующей по правилу «сфоткала-запостила».

Курортный Нуса Дуа (Nusa Dua)

Нуса Дуа — пятизвездочный анклав с роскошными отелями, полями для гольфа, спа ретритами и ресторанами мирового класса. Это элитный рай для состоятельных пар и семей. Его курорты больше похожи на мини-районы с впечатляющими садами и дизайнерскими виллами, которые тянутся часами.

Отели высокого класса, такие как The Mulia, Sofitel и The Apurva Kempinski, предлагают все, что только можно себе представить: максимальная роскошь, бесконечные пейзажные бассейны, частные пляжи и личные дворецкие.

Если ты отмечаешь особенное событие или просто хочешь побаловать себя и близких отдыхом на одном из лучших курортов Бали, то смело выбирай Нуса-Дуа, чьи курорты славятся своими развлечениями и системой «все включено», так что вам даже не захочется покидать их территорию.

Нуса-Дуа отполирован до блеска и ухожен до скрежета зубов, однако в этой VIP-зоне, можно почувствовать себя изолированным от «настоящего» Бали, а цены соответствуют роскоши.


Отдаленный Амед (Amed)

Амед — подводная страна чудес с невероятными коралловыми рифами, затонувшими кораблями и деревенской атмосферой. Дайвинг и сноркелинг здесь мирового класса и значительно дешевле, чем в других местах.

Это довольно отдаленный район без модных кафе и ночных клубов, но его очарование заключается в простой красоте. Кроме того, здесь можно найти достойный выбор средних отелей как на берегу, так и на холмах с восхитительными видами на океан. Так что для бюджетных путешественников Амед – настоящее открытие с его традиционными деревнями и потрясающими черными пляжами у подножия величественного вулкана Агунг.

Амед просто создан для тех, кто предпочитает книгу смартфону, а варунги коворкингам. Здесь время течет также медленно, как и Wi-Fi, зато можно полностью отключиться от повседневной суеты, променяв рабочий стол на гамак, а кофе — на кокос.

Это Бали, о котором забывают упоминать в путеводителях. Поэтому главные занятия здесь: вечерние прогулки по пляжу и наблюдение за морской жизнью, где самая большая пробка вызвана стаей рыб.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности