fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСамые красивые дороги, от которых захватывает дух

Самые красивые дороги, от которых захватывает дух

50 0

Pentagon Motor Group проанализировали более 7 миллионов хэштегов Instagram, чтобы определить самые потрясающие автомобильные маршруты по всему миру.

Великая Океанская дорога, тянущаяся вдоль побережья Австралии, была признана самой красивой. Это подтверждают более 1,3 млн фото, которые сделали путешественники на протяжении 253 километров, очарованные бирюзовыми водами Тихого океана, живописными бухтами и невероятными скалами, такими как знаменитые 12 Апостолов. Кроме потрясающих пейзажей, вдоль дороги раскинулись и виноградники, и пляжи с отличными волнами для серфинга.

Второе место заняло шоссе Биг-Сур в США, где горы вплотную подступают к океану, создавая завораживающую атмосферу. Эта бескрайняя красота и легенды о призраках и пиратах вдохновили множество художников, писателей и музыкантов, таких как Анри Матисс, Генри Миллер и, конечно, Джек Керуак.

Извилистое шоссе длиной 145 километров с 200+ поворотами петляет вдоль западного склона гор Санта-Лючия и Тихого океана в Калифорнии. Большая его часть чрезвычайно узкая, с крутыми поворотами и обрывами. Помимо шедевров природы, проезжая по Биг Сур, можно увидеть такие архитектурные достопримечательности, как Замок Херста и мост Биксби-Крик.

Соединенные Штаты могут похвастаться множеством живописных дорог: Blue Ridge Parkway (6-е место), Going-to-the-Sun Road (7-е место), Route 66 (11-е место), перевал Тиога (14-е место) и шоссе Хана (16-е место). Однако пятерку лидеров замыкают ОАЭ, Вьетнам и ЮАР, а значит у каждого есть шанс совершить автомобильное путешествие всей жизни.

Джабаль-Хафит, ОАЭ

Эта очень короткая, но невероятно живописная дорога в ОАЭ заняла третье место среди самых фотографируемых. Она является популярным маршрутом как для автомобилистов, так и велосипедистов со всего мира.

Ḥafeeṫ Mountain Road – настоящее инженерное чудо длиной всего 11 километров, ведущее на гору Джабаль-Хафит на высоте 1200 метров. Эту дорогу неоднократно называли самым захватывающим приключением из-за 60 крутых бросающих в дрожь поворотов. Бонусом в конце поездки станет дворец эмира Абу-Даби и панорамный вид на пустыню и горы.

Интересно, что часть горы Джабаль-Хафит опоясана границей с Оманом, а у ее подножия раскинулся оазис «Green Mubazarrah» с горячими источниками, ручьями и озером. Наконец, это место имеет огромную историческую ценность, поскольку здесь были обнаружено более 500 древних гробниц.

Перевал Хайван, Вьетнам

Перевал Хай Ван во Вьетнаме ведет из Дананга в Хюэ через горный хребет Чыонгшон. В переводе его название означает «Океан Облаков», а Джереми Кларксон из Top Gear окрестил его «одной из лучших прибрежных дорог в мире».

Исторически это была граница между царствами Чампа и Дайвьет и единственная связующая нить между югом и севером страны. Сегодня эта дорога длиной 21 км считается одной из главных достопримечательностей Вьетнама, которую нельзя пропустить. Проехав по ней, вы навсегда влюбитесь в контрасты этой невероятно красивой страны, где величие гор встречается с безмятежностью моря, а история переплетается с современностью.

Пик Чепмена, Южная Африка

Живописная дорога Чэпманс Пик Драйв начинается в двадцати минутах езды от Кейптауна на юго-западном побережье ЮАР. Маршрут длиной 9,5 км пролегает по извилистому серпантину, огибая почти вертикальный склон горы Пик Чепмена, который резко обрывается в Атлантический океан.

“Чэппи”, как ласково называют его местные, полностью окружен горами и океаном, а его извилины кажутся бесконечными – настоящая мечта фотографа.

На протяжении всего пути оборудованы смотровые площадки, где можно наблюдать за китами, дельфинами и пингвинами. Кроме того, это популярное место для скалолазания, парапланеризма.


Автомобильное путешествие – это не просто интересный способ добраться из пункта А в пункт Б, но и незабываемое впечатление, которое запомнится на всю жизнь. Каждая из дорог, представленных в этой статье, обладает своей уникальной красотой. Выбери свое приключение, купи страховку, составь маршрут и… “Погнали!”.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности