fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСамые крутые пространства для совместной жизни цифровых кочевников

Самые крутые пространства для совместной жизни цифровых кочевников

866 0

В нашей статье о коливингах мы уже говорили о том, что каждое такое пространство уникально своим стилем, шармом и сообщество. Сегодня уже сложно сосчитать, сколько коливингов разбросано по всему миру, поскольку они появляются, как грибы после дождя, включая даже целые сети в 10-20 направлений.

Рынок коливинга постоянно растет на 30% ежегодно с 2019 года.
Мы постарались сделать полный обзор самых крутых коливингов по регионам, объединив те, которые существуют уже давно и наиболее популярны среди цифровых кочевников.

Всемирные сети коливингов


SELINA сеть коливинг-пространств по всему миру, предлагающая прекрасное жилье, творческую рабочую среду и отличное настроение. Они являются своего рода сетью хостелов, поскольку их объекты привлекают и туристов, но при это они имеют больше характеристик коливинг-пространства. Это быстрорастущий проект стартовал в Центральной Америке в 2014 году, но теперь споты Селины можно найти по всему миру: Аргентина, Бразилия, Греция, Гватемала, Мексика, Перу, Португалия, Великобритания, США и др. SELINA фокусируется на сообществе, творчестве и обмене информацией.

OUTSITE – популярная сеть коливинг-пространств для цифровых кочевников, фрилансеров и предпринимателей, которые любят работать из разных уголков мира. Созданные для творческих людей, эти пространства дают вам лучшее из обоих миров: отдельную комнату, а также общие коворкинг-пространства и доступ к партнерским скидкам. Они начали свою деятельность в 2015 году и к настоящему времени построили 18 различных коливингов в самых горячих хабах цифровых кочевников: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Санта-Крус, Лиссабон, Бали и многие другие. С помощью простой системы членства вы можете получить доступ к их пространствам и сообществу по всему миру.

Коливинг в Северной Америке


Только в Соединенных Штатах существует более 90 коливинг-компаний. Большинство из них сосредоточено в крупных и дорогих городах, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско. Некоторые из крупнейших операторов в США включают Common, Outpost Club и Outsite. Канадские сети включают такие бренды как GatherSonder и Nomad, а в стремительно набирающей популярность Мексике уже действует более 13 коливинг-компаний.

  • Treehouse: расположен в Лос-Анджелесе с биодинамическим подходом к жизни, включая кафе, крышу, столовую, художественную студию, библиотеку, музыкальную студию, гостиную и, конечно же, дом на дереве! Он состоит из многоквартирного дома с 5 спальнями, 3 спальнями и студиями.
  • Haven: веллнесс-коммьюнити с двумя отделениями в Венис-Бич, Лос-Анджелес, которые включают тренажерный зал, студию йоги, коворкинг, внутренний двор, террасу на крыше и места для творческих мероприятий.
  • OpenDoor: 18 полностью меблированных общих домов в Сан-Франциско, Беркли, Окленде, Портленде и Сиэтле.
  • Covive: 12 общих домов в Мехико, которые вдохновляют людей жить в гармонии благодаря. Резиденты являются частью сети, которая предлагает общие пространства, мероприятия, поездки и пр.
  • Embassy Network: 8 пространств в США и Канаде, а также 4 на других континентах.

Коливинг в Европе


На сегодня в Европе уже построено или разрабатывается более 23 000 коливингов, прежде всего в столицах, таких как Лондон, Амстердам, Париж, Берлин, Дублин и Вена. В настоящее время на рынке совместного проживания лидирует Великобритания (не только благодаря Лондону, но и таким городам, как Манчестер, Глазго и Бирмингем).

Только на Лондон приходится 20% доли европейского рынка коливинга.
По данным исследований 48% одиноких людей в Лондоне считают арендную плату за традиционное жилье дорогой. Многие готовы променять личное пространство на хорошее расположение, удобство и доступ к инфраструктуре. Итак, вот лишь некоторые из общих жилых пространств в Европе:

  • Colive: коливинг-пространство в Швеции, предлагающее онлайн инструмент для подбора соседей.
  • The Student Hotel: гибридная модель совместного проживания, коворкинга и пространства для проведения мероприятий с несколькими местами в Испании, Нидерландах, Германии, Италии и Австрии.
  • Mokrin House: «сельский» коворкинг и коливинг на севере Сербии, где вас ждет покой и уединение. В стоимость аренды входят три обеда в день, тренажерный зал, бассейн и групповые мероприятия, такие как кино под звездами.
  • Landing Pad: первый успешный и быстрорастущий коливинг в Барселоне, расположенный близко к центру в спокойном районе «Побле-Сек». Он предлагает 13 различных комнат с кондиционером, коворкинг, кухню и гигантскую крышу с гамаками и диванами.
  • POHA House: ассортимент домов, ориентированных на экологичность в Германии.
  • Sende: сельский коворкинг и пространство для совместного проживания на севере Испании.
  • Mason & Fifth: совместное проживание в Лондоне, ориентированное на здоровый образ жизни.
  • Noiascape: сеть обслуживаемых жилых помещений в Лондоне.
  • Rooral: общинное совместное проживание в сельских районах Пиренеев и Андалусии.
  • The Cohesion: объединенные жилые сообщества в Нидерландах.

Коливинг в Центральной и Южной Америке


В этом регионе достаточно развиты популярные сети коливингов, такие как: Selina, Casa Campus – крупнейшая компания с 9-ю пространствами в таких городах, как Буэнос-Айрес и Лима. А также Oka, которая предоставляет несколько коливингов в Бразилии.

  • Kusi Sacha: первый экологический коливинг в Лиме, ​​Перу.
  • OPTA: базируется в Уругвае с акцентом на здоровый образ жизни.
  • Tabula Rasa: базируется в Боготе, Колумбия с упором на сообщество.
  • ZAG: совместное проживание в Уругвае, ориентированное на сообщество и творчество.
  • Las Campanas: коливинг-пространство в Уругвае, ориентированное на природу.
  • Stolas: социальное пространство в Сан-Хосе, Коста-Рика.
  • Yuca: стартап, предлагающий жилье как услугу и базирующийся в Сан-Паулу, Бразилия.

Коливинг в Азии


Культура коливингов быстро растет и в Азии, где она стала популярным выбором для студентов и молодых специалистов, работающих в технологических и творческих отраслях. Китайский оператор You+ обеспечивает жильем более 10 000 человек в 25 филиалах в таких городах, как Чунцин и Гуанчжоу. Индия является домом для более чем 50 коливинг-компаний, а Hmlet и Dash Living предлагают ряд вариантов совместного проживания в Гонконге, Сингапуре и Токио.

Совместное проживание особенно актуально в Гонконге с его самой дорогой стоимостью жилья в мире.

  • Tanehu: сельская община в Японии, которая предлагает жителям возможность познакомиться с местной культурой и стилем жизни.
  • MyTown: оператор коливинга на Филиппинах и победитель Coliving Awards 2021 в категории «Вклад в устойчивость».
  • Episode: девелопер и оператор из Южной Кореи, получивший награду «Оператор года» Coliving Awards 2021.
  • Gnomadic: пространство в Сингапуре, ориентированное на личностный рост, устойчивость и сообщество.
  • The Hatchery Place: коливинг в Малайзии, который проводит регулярные мероприятия для развития творческого потенциала и совместного обучения.
  • Zolostays: крупнейшая в Индии коливинг-платформа.
  • KoHUB: каждый год жаркая погода и отличное соотношение цена/качество жизни привлекают тысячи предпринимателей со всего мира в Таиланд. Помимо популярных направлений, таких как Чиангмай, Пхукет, Панган или Бангкок, Ко Ланта является новым центром творческих людей, желающих насладиться островной жизнью. KoHUB является одним из старейших коворкингов и коливингов, созданным исключительно для цифровых кочевников и путешественников! Если вы хотите получить максимальное удовольствие от пребывания, вы можете выбрать месячный пакет «Все включено», включающий коворкинг-офис, 2-разовое питание, проживание и развлекательные мероприятия (например, билеты на тайский бокс).

Коливинг в Африке


Коливинги еще не так распространены в Африке, но у них есть большой потенциал в этой части света:

  • The Vlage: доступное жилье и услуги коливинга в Найроби.
  • Haap Living: совместное жилье в Нигерии.
  • Neighbourgood: расположенный в Кейптауне, ЮАР, возможно, это самый развитый вариант общественного пространства в Африке на сегодня, предоставляющий семь площадок для совместной жизни.
  • WILDWIFI: место в Намибии для тех, кто ценит сафари и дикую природу.

Коливинг в Океании


Такие места, как Бали, давно стали популярным местом для цифровых кочевников, и там действуют международные сети коливингов Outsite и Outpost. Австралия же не сразу уловила эту тенденцию из-за высокой культуры домовладения. Но в последнее время увеличение арендной платы порождает больше вариантов совместного проживания:

  • Together: сообщество с ежемесячными мероприятиями в Мельбурне, Австралия.
  • UKO: сеть коливинг-пространств в Сиднее.
  • The Onion Collective: пространство на Бали, ориентированное на осознанный образ жизни.
  • Dojo: один из самых известных коливингов, расположенный в мекке цифровых кочевников Чангу (Бали).

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности