fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСамые необычные места для работы и отдыха: от замка до арктической станции

Самые необычные места для работы и отдыха: от замка до арктической станции

403 0

Мы уже неоднократно писали о последнем тренде цифровых кочевников – коливинге и даже сделали эпический обзор самых крутых пространств для совместной жизни в мире. Казалось бы, добавить нечего. Так мне казалось, пока мне не написали друзья, которые сейчас “кочуют” по Норвегии. Как человеку, 6 лет безвылазно живущему и работающему в тропиках, мне показалась необычной такая идея. Снег за окном офиса вместо песочка – почему бы и нет? Сегодня многие номады номады выбирают горы вместо моря. В конце-концов, фотографиями с ноутбуком на пляже уже никого не удивить.

Так что, если вы захотите кардинально сменить обстановку, вот вам в помощь несколько необычных мест, в которых стоит хотя бы раз остановиться каждому цифровому кочевнику.

Chateau Coliving Франция

Мечтали ли вы когда-либо жить по-королевски? Тогда Шато Коливинг в Нормандии – идеальное место для вас. В этом замке 12 века есть часовня, частная библиотека, сверхскоростной Wi-Fi в каждой комнате,  гостиная с камином, а также просторное помещение для совместной работы. В свободное время вы сможете прогуливаться в частном парке с оленями и лошадьми площадью 80 гектаров.

Swiss Escape Швейцария

Если вы предпочитаете более активный образ жизни, то Swiss Escape в очаровательной маленькой деревне Грименц предлагает удивительные пешие и велосипедные прогулки и скалолазание все лето. Зимой можно сесть на подъемник в двух минутах от двери и насладиться катанием на лыжах и сноуборде с панорамным видом на швейцарские Альпы. Кроме того, в шале есть отличное пространство для совместной работы и отдельная комната для общения по Скайпу с коллегами, сгорающими от зависти.

Arctic Coworking Норвегия

Представьте себе утро с чашечкой кофе в арктическом коворкинг-лодже на уединенном Лофотенском архипелаге. Arctic Coworking Lodge – коттедж с 10 письменными столами, 2 конференц-залами, мониторами и сверхскоростным Wi-Fi. Пожалуй, это самое необычное место для коворкинга и коливинга, окруженное фьордами, морем и горами. В свободное время вас ждет захватывающая дух норвежская природа, походы,  скалолазание,  кемпинг под северным сиянием, полуночное солнце и даже СЕРФИНГ!

Cloud Citadel Франция

Облачная цитадель – дом в горах для глобального сообщества удаленных работников, которые любят французские Альпы. Коттедж находится в городе Бриансон, одном из самых высоко расположенных в Европе (1326 метров над уровнем моря) и окруженном  укреплениями знаменитого архитектора Вобан. Крепость, называемая “Сите Вобан”, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По сути, это историческое поселение внутри города с собственной неповторимой средой из крошечных извилистых переулков с многочисленными кафе, пабами, ресторанами и художественными галереями.

The Collective Old Oak Лондон

Огромный дом вдали от дома предназначен для кочевников, которые хотят всего и сразу. Это самый большой в мире коливинг в 10 этажей со спа-салоном и сауной, кинотеатром, террасой на крыше, тренажерным залом, рестораном, библиотекой, игровой комнатой и студией йоги. Короче здесь есть все, что нужно для работы и отдыха, и это делает The Collective Old Oak отличным местом для максимально комфортного проживания во время знакомства с Лондоном.

Coworking Safari, Южная Африка

Этот коворкинг и коливинг с сафари в Южной Африке  включает различные удобства: палаточный лагерь, бутик-тенты, пляжный домик, исторический отель, а также наблюдение за дикими животными, винные экскурсии, частное питание от шеф-повара, йогу, велнес, серфинг и другие мероприятия. Стоит это удовольствие от 1799 евро на человека.

Village Underground, Португалия

Альтернативное рабочее место для творческих людей в Лиссабоне от $140 в месяц. Здание этого коворкинга – уникальная достопримечательность из морских контейнеров и двухэтажных автобусов, переработанных в офисные помещения, студию звукозаписи, ресторан и конференц-зал. Первоначально созданный в Лондоне и запущенный в Португалии в 2014 году, VU стал настоящим культурным центром, где проводится множество мероприятий от музыкальных фестивалей и вечеринок андеграундной электронной музыки до скейтбординга и уличного искусства.

Naplab, Таиланд

Место для совместной работы и…. СНА в Бангкоке! Помимо обычных бизнес-удобств — Wi-Fi, частных офисов, конференц-залов и отдельных рабочих мест, внутри этого огромного здания есть теннисные столы, боксерские груши и даже двухуровневая горка, по которой можно скатиться в зону из 15 “пещер для сна”. К тому же Naplab открыт круглосуточно и без выходных.

Но и это еще не все, совместные пространства для работы вы можете найти и в других безумных местах:

Ну и вишенка на торте – безумная во всех отношениях Япония:

Только в Японии: баня, поезд, стадион и другие безумные места для удаленной работы

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности