fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиМальдивы или Сейшелы 2023 – что лучше?

Мальдивы или Сейшелы 2023 – что лучше?

532 0

Мальдивы и Сейшелы — два самых популярных направления для отдыха среди россиян и богатых европейцев. Туда их манит эксклюзивный сервис, круглогодичное солнце, пляжи с ослепительным белым песком, теплый Индийский океан, романтический антураж и уникальная природа. Обе страны по праву считаются самыми роскошными местами мира для пляжного отдыха и романтического медового месяца.

Мальдивы или Сейшелы отличаем по фото

Сейшелы это старейшие и единственные в мире гранитные острова в океане, а также крупнейший поднятый коралловый атолл. Именно по скалам, торчащим из воды, вы можете узнать их на фото:

А вот так будет выглядеть типичное фото с Мальдив – кристально чистая вода, над которой возвышаются деревянные отели:

Чем Сейшелы привлекают россиян

  • Прямые рейсы Москва Сейшелы Аэрофлотом 9 часов, 80000 рублей (Москва Мальдивы столько же).
  • Сейшелы виза до 30 дней не нужна.
  • Это не массовое направление, поэтому туристов намного меньше.
  • Доступнее других курортов этого класса (по некоторым отзывам, даже дешевле Сочи).
  • Принимаются российские карты UnionPay.
  • Сейшелы считаются лучшим романтическими направлением, идеально подходящими для свадьбы или медового месяца.
  • Сейшелы погода: комфортный и мягкий климат — всегда около 30 с недолгими дождями.
  • Разница с Москвой — час.

Мальдивы или Сейшелы: что лучше для отдыха? Плюсы и минусы, какой курорт выбрать?

С точки зрения моря и пляжей, и там и там вы найдете белоснежный песок и бирюзовые воды. Однако, несмотря на схожую райскую картинку и один Индийский океан, они довольно разные. Сейшелы находятся в Африке, и большинство местных – христиане, а Мальдивы — мусульманское государство в Южной Азии. Это создает ряд ограничений — например, на алкоголь или пляжи, чтобы позагорать в купальнике.

Пляжи и дайвинг

Пляжи Мальдив – одни из лучших в мире, особенно белоснежная береговая линия на атолле Лавиани, которая выглядит словно заставка компьютера. Найти “дикие” пляжи здесь сложно, поскольку многие острова находятся в частной собственности, и все вращается вокруг курортной зоны отеля и того, что он предлагает.

Мальдивы – настоящий тропический рай для тех, кто хочет поближе познакомиться с самыми экзотическими морскими обитателями на планете. Это мекка дайвинга с потрясающей топографией коралловых рифов, обрывов и затонувших кораблей в сочетании с уникальной морской жизнью, которую можно легко увидеть в прозрачных водах Индийского океана.

Если вы остановитесь на Мальдивах, у вас почти наверняка будет впечатляющий пляж и коралловый риф прямо у двери. Например, вы можете поплавать с нежными гигантами манта в Manta Point (Emas Thila) или посетить Банановый риф, где встречаются скаты и акулы. В целом, атолл Алиф Алиф считается лучшим для дайвинга на Мальдивах. Многие дайв центры организуют туры именно в эти места.

Сейшелы пляжи лучше из-за их доступности. Здесь все еще можно найти уединенные места, которые создают ощущение необитаемого острова. Даже популярные пляжи на Сейшелах редко бывают заполнены.

Ни одно путешествие на Сейшельские острова не будет полным без посещения захватывающего дух Анс-Сурс-д’Аржан на острове Ла-Диг. Этот культовый пляж настолько красив, что его снимали в многочисленных фильмах. Закатный пляж Бо-Валлон на острове Маэ — популярное место как для пар, так и для семей. Для хорошего подводного плавания Anse Badamier на острове Curieuse — одно из лучших мест на всем архипелаге, где вы можете поплавать с красочными рифовыми рыбками, черепахами-ястребами и даже детенышами акул.

Погода и сезон: когда лучше отдыхать на Сейшелах или Мальдивах

Погода на Мальдивах всегда жаркая и влажная из-за близкого расположения к экватору. В стране два сезона юго-западного муссона (с мая по октябрь) и северо-восточного муссона (декабрь-март). Северо-восточный муссон приносит более мягкий климат с меньшими осадками. Так что, если вы хотите избежать дождей, то лучшее время для отдыха на Мальдивах – с декабря по март. Именно поэтому Новый год на Мальдивах – самый дорогой и пиковый сезон.

Сейшелы, с другой стороны, имеют более равномерный климат с теплыми температурами круглый год. Если вы предпочитаете стабильную солнечную погоду и хотите сполна насладиться теплым солнцем и водой, то лучшее время для посещения Сейшельских островов —  с мая по сентябрь.

Приключения

Название Мальдивы недаром переводится как “гирлянда из островов”. Это архипелаг из 1,2 тысячи крошечных коралловых островов к юго западу от Шри-Ланки, из которых лишь 200 обитаемы. Вместе они составляют 26 атоллов, самым большим из которых является Атолл Баа, отличающийся богатым и уникальным биоразнообразием, за которое он был признан биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Среди всех атоллов особенно популярны Северный Мале и Южный Мале благодаря своему положению недалеко от столицы и международного аэропорта Велана. В атолле Северный Мале расположен город Мале, столица Мальдивских островов, и множество отелей, включая старейший и самый большой отель Kurumba Maldives. В свою очередь, в Южном Мале находится лучший локальный остров на Мальдивах – Маафуши, где можно найти более 50 независимых гостевых домов.

Доступные Мальдивы: миф или реальность

В отличие от Маафуши, большинство мальдивских островов представляют собой отдельный курорт, что создает приватность, но по факту вы ограничены своим дорогим отелем. Однако это не проблема, поскольку из достопримечательностей здесь только Национальный музей и Исламский центр. Сюда едут за уединением и уникальными развлечениями, такими как купание с китовыми акулами или погружение на подводной лодке, а не за туризмом.

Легенда гласит, что на мальдивских островах обитал злой морской джинн, который требовал жертвоприношения непорочных девушек. Жители островов беспрекословно повиновались, пока однажды не появился путешественник из Магриба, Абдул Баракат Уль Барбари. Он пожалел девушек и пришёл на место жертвоприношения, где провел всю ночь за чтением Корана. Верой и молитвой он победил зловещего джинна, после чего местные жители приняли ислам.

В Сейшельские острова входят 115 островов, 33 из которых обитаемы и гораздо больше Мальдив. Это дает большую гибкость, не привязывает вас к одному месту и позволяет сэкономить, свободно питаясь и передвигаясь. На Сейшелах есть, чем разбавить пляжное безделье.

  • Посетите чайные плантации и прогуляйтесь по древним тропическим лесам к смотровым площадкам с панорамным видом на Маэ.
  • Покатайтесь гидроцикле на пляже Бо-Валлон или совершите экскурсию на катамаране.
  • Посетите столицу Викторию, красочный городок с множеством художественных галерей, ремесленных рынков и архитектурных диковинок.
  • Отдохните в живописной деревушке Anse Royale c ее уютными ресторанами и пляжами.

Местность на Сейшелах также разнообразнее. Можно отправиться в поход, исследовать жизнь местного населения, заглянуть в другие уголки, пользуясь общественным транспортом. Между тремя главными островами: Маэ, Праслен и Ла-Диг курсирует паром Cat Cocos, так что вы можете разделить свой отпуск между ними.

Дикая природа

Дикая природа Сейшел разнообразнее, и они предлагают больше, чем просто пляжи.

  • Отправляйтесь на Птичий остров, чтобы увидеть тысячи редких птиц, парящих в небе.
  • Посмотрите на гигантских морских черепах, которые свободно бродят по Ла-Диг и Ботаническому саду Виктории на Маэ.
  • Прогуляйтесь в тропических джунглях Валле-де-Мэ на острове Праслен.
  • Посетите живописный Национальный парк Морн Сейшелуа с самой высокой вершиной архипелага.
  • Поднимитесь на Nid D’Aigles (Орлиное гнездо), чтобы полюбоваться природой и красотой Индийского океана с высоты птичьего полета.

Мальдивы или Сейшелы цены

Сейшелы это Мальдивы чуть дешевле. Конечно, отдых на Сейшельских островах рассчитан на обеспеченных туристов. 80% всего, что здесь потребляется – импортируется. Так, ужин в отеле обходится в 6 – 10 тыс. рублей на двоих (без учета налога и сервисного сбора 25%). Хотя такая роскошь многим кажется недосягаемой, даже здесь можно провести относительно не разорительный отпуск.

Бюджетные варианты проживания на Сейшелах: где найти доступное жилье для цифровых кочевников

Если вам нравятся отели “все включено“, как в Турции или Египте, то на Сейшелах они обойдутся в копеечку. А если  вы не против развлекаться в общественных местах, передвигаться и готовить самостоятельно, то можно значительно сэкономить, поскольку цены на Сейшелах на продукты в среднем московские. В целом все это делает Сейшелы дешевле Мальдив.

Мальдивы или Сейшелы отзывы

“Я думаю, что острова Сейшелы легко побеждают Мальдивы в разнообразии природных красот. Однако Мальдивы выигрывают с точки зрения ощущения необитаемого острова. На Сейшельских островах, возможно, больше мест для посещения и естественная красота, но нет атмосферы эксклюзивности”.

“Мы объездили почти все Сейшелы Маэ, Ла-Диг, Праслин, Дени, Кихавах и были на Мальдивах 7 раз. В целом, мы предпочитаем Сейшелы, потому что за потраченные деньги там получаешь больше. Подводное плавание, очевидно, лучше на Мальдивах, но их привлекательность ослабевает с каждым годом, поскольку туризм растет. Сегодня сейшельские пляжи, вероятно, даже более безлюдные и живописные из-за гранитных валунов, а дикая природа просто потрясающая”.

Мальдивы подождут: лучшие острова для роскошного отдыха

Вердикт: что лучше Мальдивы или Сейшелы 2023?

Сейшелы Мальдивы
Сезон
Апрель-Май
Октябрь-Ноябрь
Ноябрь-Апрель
Среднее время отдыха
2 недели 1 неделя
Цены (неделя на двоих)
250000 руб. 350000 руб.
Приключения
Дайвинг
Пляжи
Дикая природа

Мальдивы и Сейшелы – совершенно незабываемый, но разный отдых. Мальдивы специализируются на высококлассных курортах, однако цены дорогие, а приключения ограничены. Зато даже в разгар сезона вы будете отдыхать в своем собственном кусочке рая. Если вы ищете полное уединение и романтику по системе «все включено», где вам гарантированы отличные пляжи и подводное плавание мирового класса в прозрачной стеклянной воде, то выбирайте Мальдивские острова.

На Сейшелах пляжи доступнее и больше вариантов размещения: гостевые дома, отели и шикарные курорты на любой кошелек. Здесь нет эксклюзивной идиллии Мальдив, но в этом их прелесть: жизнь не вертится исключительно вокруг туристов. Благодаря разнообразной природе, удаленным островам и местному сообществу, Сейшельские острова – больше, чем просто пляжный отдых.

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности