fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиCекретные места на Бали: чем заняться подальше от туристов

Cекретные места на Бали: чем заняться подальше от туристов

575 0

Бали, вот уже 50 лет остаётся центром притяжения для путешественников всех мастей от йогов и серферов до цифровых кочевников и туристов. Неудивительно, что он битком набит: на крошечный индонезийский остров ежегодно стекаются шесть миллионов туристов. Пляжи переполнены, улицы переполнены, хипстерские кафе переполнены, достопримечательности переполнены. Все любят, ненавидят и хотят на Бали. Хотя сегодня это не обязательно оазис мира и спокойствия, как на фото в интернете, но: “Кто ищет – тот всегда найдет”.

Вот секретные места на Бали, где можно передохнуть подальше от толп и окунуться в настоящий рай.

Сидемен – сельское очарование

Легко понять, почему местные называют деревню Сидемен, расположенную у подножья священной горы Агунг, Убудом 20-летней давности. Это настоящий секрет Бали, надежно спрятанный в долине пышных джунглей, ковров рисовых полей и зарослей таро и арахиса, пронизанными каналами. Семейные варунги на пару столиков подают жареную утку и дешевое пиво Бинтанг; фермеры сушат рис прямо на улицах; женщины ткут традиционную ткань сонгкет под саундтрек из индо-попа и шелест пальм, сквозь который вдалеке можно расслышать шум пил и молотков, стремительно приближающийся к непринужденному сельскому раю.

Табанан – закат с местными

Табанан — немноголюдный район с вечным балийским очарованием и нетронутыми живописными пейзажами. Он больше похож на лоскутное одеяло из рисовых и кукурузных полей, за что был прозван хлебной корзиной (или скорее миской риса) Бали. Здесь находятся одни из самых мощных мест силы на Бали: храм Танах Лот на скалистом острове и охраняемые ЮНЕСКО рисовые поля Джатилуви. Несмотря на это Табанан пока умудряется избежать безжалостной урбанизации Чангу и Переренана в 30 минутах езды. Толпы туристов останавливаются сфоткаться у внушительного храма на берегу, но большинство из них не рискуют отправиться исследовать за его пределами, оставляя усеянную пальмами внутреннюю часть восхитительно тихой. Ближе к вечеру местные семьи удобно располагаются на мягких креслах вдоль вулканических пляжей, потягивая свежие кокосы и любуясь закатом.  Эта идиллия создает ощущение аутентичного Бали, которое уже не найти в более туристических районах.

Откройте для себя магические места силы на Бали

Медеви – серфинг на самой длинной волне

Эта крошечная деревня в одном из наименее посещаемых районов Бали отлично подойдет тем, кто ищет  необычные впечатления и аутентичный балийский шарм. Бесконечный пляж из черного песка привлекает в основном бесстрашных серферов, ведь здесь разбивается о берег самая длинная волна на Бали. Холмы за Медеви представляют собой необитаемый охраняемый лес, без дорог и человека. Вдоль пляжа расположены несколько лагерей для серфинга и семейных курортов, но вероятность того, что вы столкнетесь с местными жителями, копающимися в песке в поисках крабов, выше, чем с другими путешественниками. Если вам не интересен серфинг, то все равно стоит заглянуть, чтобы передохнуть и получить представление о том, каким был Бали до роста массового туризма.

Нуса-Пенида — один из самых красивых пляжей мира


Этот небольшой остров известен своими красивыми природными достопримечательностями, в том числе потрясающими пляжами, чистыми бирюзовыми водами и скалами. Он настолько красив, что многие считают его лучшей альтернативой Мальдивам.

В последние годы Нуса-Пенида становится все более популярным вариантом среди тех, кто ищет более спокойный и удаленный отдых, чем в основных туристических направлениях Бали. Остров даже был назван лучшим направлением 2023 от Tripadvisor.

Некоторые из главных достопримечательностей Нусы-Пениды включают Птичий заповедник, где обитают одни из редчайших видов птицы, Хрустальный залив, Ангельский Биллабонг и Брокен-Бич. Но главный герой здесь –  пляж Келингкинг, который описывают “Рай на земле с потрясающим видом, обрамленный высокими крутыми скалами, глубокими бирюзово-голубыми водами и белым песком”.

Это также отличное место для подводного плавания и дайвинга, с яркими коралловыми рифами и большим разнообразием морской жизни, мола-мола (океанская рыба-солнечная рыба), которая достигает трех метров в длину.

Чтобы добраться до Нусы-Пениды, вам нужно сначала доехать до Санура, а затем 35 минут на пароме.

Йога на Бали: лучшие студии и ретриты

Амед – спокойное побережье с чёрным песком

Оставьте толпы позади и отправляйтесь на восток, к менее посещаемому побережью Бали с черным вулканическим песком. Немногие туристы, за исключением дайверов, приезжают на Восточный Бали, хотя он и находится всего в 90 километрах от международного аэропорта Денпасара. Однако именно здесь вы найдете безмятежный Бали 30-летней давности. Рисовые террасы с водяными буйволами, за которыми заботливо ухаживают фермеры, стекают по склонам холмов; под действующими вулканами расположились традиционные деревни почти без трафика.

Дайверы приезжают в Амед из-за лучшего дайвинга на Бали с множеством коралловых рифов и морских обитателей, включая черепах, скатов и даже китовых акул. Но здесь много и других развлечений от ресторанов и баров до центров йоги в тропических лесах и кафе с террасами с видом на море.

Кроме того, в этом регионе расположены два потрясающих черных пляжа: 12-ти километровый Ловина и Керамас, популярный среди серферов.

Районы Бали для отдыха и жизни

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности